Я в место сломанной воткнул подходящую антенку от незнаючего (телевизор или радио наверное) и маленьким гвоздиком зафиксировал) Ломается - очередную в гараже раскапываю и тем же методом ставлю. Вот уже 3я ловит Наше радио.
Т.е. минус коротыш, плюс длинный? На сайте написано, что питание в одной оболочке с антенной,ну типа длинное до конца кабеля. Ну они наверное плюс имели ввиду. Понял, спасибо )Всё то же самое,
При прочих равных, чем длинее, тем лучше (до половины длины волны для диполей -потом начинаются особенности). Вторая много длиннее и лучше. Все по законам физики. Не покупайтесь на коротышей пусть и с хвалебной рекламой. Хотя испортить можно и длинную антенну.Озадачился покупкой внутренней антенны, до этого был бош с усиками на старой машине, но усики бесили...
Я купил Триаду 55 турбо опираясь на рекомендации многих знатоков. Однако на деле оказалось что это выброшенные деньги. Чистый звук возможен только при выключенном двигателе. Как заводишь, начинаются помехи. Можно конечно шумоподавитель вкорячить. Да вот только с отломанной штатной антенной у меня прием станций был лучше чем с этой активной....(((((. Что касается переключения ее режимов - город/трасса- это полная хрень, никакой разницы. Короче настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ.Озадачился покупкой внутренней антенны, до этого был бош с усиками на старой машине, но усики бесили...
Поехал на Митинский радиорынок в Москве и купил вот это:
Посмотреть вложение 66095
Название честно не помню, поверил продавцам, что гуд, цена в районе 480 руб. Деньги на ветер, в Москве ловит, на трассе местами. Приехал в Старую Руссу к родителям, здесь традиционно приём плохой, не ловит практически вообще.
Сегодня искал флэху и попал в магазин Радиотехника, встретил антенну которую видел до этого в интернет-магазинах, здесь цена 370 руб., в Москве наверняка дешевле. Решил рискнуть и на этот раз угадал. На штатную джимниковскую антенну здесь ловилось пара радиостанций и то не везде. На эту прямо в гараже поймал четыре, выехал, ещё одну, что для штатной было просто недоступно. Так что рекламирую
Посмотреть вложение 66096 Посмотреть вложение 66097
вот это плохо, на мафоне должен быть конец для авто-подъёма антенны, к нему и надо атачить. Ну или какой-нить конец на котором +12 вольт появляется после включения мафона.к аккуму напрямую