по регламенту 60тысСколько служит ремень генератора?
Что за регламент? У меня в сервисном плане стоит 90 тыс или 6 лет.по регламенту 60тыс
Я менял на Acdelco - показалось, что это самое качественное из имеющихся на тот момент аналогов. Там не было Blue print, а то купил бы, потому что читал много хороших отзывов, и цена нормальная. За мой рычаг платил $113Авто: Лиана, хэтч, передний привод, 2001г.в. Пробег по одометру 140т.км. Реального не знаю. Покупал в августе 2012, пробег на одометре был 108т.км. На 115т.км(конец сентября 2012) поменял левый рычаг(люфт шаровой) на Фебест. Пришлось снимать подрамник, вырезать отверстие в подрамнике, выжигать сайлент и т.д. Стандартная история по замене прикисших оригинальных рычагов. Сейчас пробег 140т.км. Появился люфт в шаровой левого рычага. Итого рычаг Фебест продержался 7 месяцев и 25 т.км пробега. Надо покупать новый. Чешу репу, что купить? У нас в Минске на экзисте есть только:
1. Febest - 0 дней ожидания, 92 бакса
2. Suzuki(насколько я понимаю, это оригинал?) - 8 дней ожидания, 199 баксов
3. Japan Cars - 16 дней ожидания, 94 бакса
4. Blue print - 21 день ожидания, 118 баксов
Что посоветуете? Понимаю, что надо оригинал, но 200 баксов дороговато, да и оригинал ли это?..
Помоему, покупать запчасти в местных магазинах имеет смысл, когда запчасть необходима здесь и сейчас (б/у - пожалуйста, эта другая тема). Если же нужно ждать, зачем за это ещё посредникам переплачивать, не лучше ли самому выписать по интернету?Вчера пришел мой рычаг(exist.by). Заказывал JapanCars(16 дней доставка). Так вот пришел послерестайлинговый(у меня лиана 2001гв). Сразу не забирал. Предложили поменять на Febest(без доплаты, в этот же день), BluePrint(доплата 15 баксов, месяц ожидание), Оригинал (110 баксов доплата, 14 дней ожидание) и Akitaka(3 дня ожидания, 10 баксов доплата). Опыт Фебеста у меня ужу был, поэтому выбрал Акитаку. Вот жду, в пятницу должен приехать...
P.S. Других вариантов у нас в Минске нет
Человек и пишет про заказ в интернете. (exist.by)Если же нужно ждать, зачем за это ещё посредникам переплачивать, не лучше ли самому выписать по интернету?
Потому, что если заказывать деталь из-за границы, то логистика нашей Белпочты построена так, что летит деталь около 45-60 дней(имел опыт заказа товаров из китая, сша, польши). Даже из польши летела/ехала 47 дней. А в экзисте есть и 3 дня и 5 дней и 14 дней доставки. Откуда они заказывают - хз? Но я ниоткуда из-за границы в такие сроки не закажу... Если только в обход Белпочты, а какими-нибудь другими конторами доставки, но это будут такие цены, что смысл покупать пропадает! У нас в Беларуси Белпочта - монополист!Помоему, покупать запчасти в местных магазинах имеет смысл, когда запчасть необходима здесь и сейчас (б/у - пожалуйста, эта другая тема). Если же нужно ждать, зачем за это ещё посредникам переплачивать, не лучше ли самому выписать по интернету?
Ясно... У нас крайный срок 15 дней, а реально обычно 7-10 и кг заказа в районе $6-8, кроме госпочты - куча мелких перевозчиков, и им доход и простому человеку экономия ощутимая. Удачи с Акитакой , во многих случаях и легальные аналоги достойного качества и на оригинал не всегда стоит зацикливаться, да и кто разбирёт на самом деле оригинал или просто подделка...Потому, что если заказывать деталь из-за границы, то логистика нашей Белпочты построена так, что летит деталь около 45-60 дней(имел опыт заказа товаров из китая, сша, польши). Даже из польши летела/ехала 47 дней. А в экзисте есть и 3 дня и 5 дней и 14 дней доставки. Откуда они заказывают - хз? Но я ниоткуда из-за границы в такие сроки не закажу... Если только в обход Белпочты, а какими-нибудь другими конторами доставки, но это будут такие цены, что смысл покупать пропадает! У нас в Беларуси Белпочта - монополист!
Под заказ в интернете подразумевалось не технология заказа (заказывать с помощью интернета а не напр. общения с живым продавцом на тет-а-тет) а именно прямой заказ у иностранных поставщиков, в обход отечественных посредников, так как иногда это дешевле, что foreigner так и понял и написал в посте № 114.Человек и пишет про заказ в интернете. (exist.by)