Полезная информация по АКПП sr412

DominatorBLR

Бывает здесь
27 Февраль 2019
54
6
8
41
г. Гомель, Беларусь
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ 99г.в. 1,2i (K12A ГРМ-цепь) АКПП, 2WD, сделана в Японии для Европы, левый руль, на ходу с натяжкой, по-тиху восстанавливаем.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Suzuki Wagon r+ 1998 Бельгия engine K12A-107602
На коробке должен стоять датчик скорости, который считывает обороты валов. Эта информация поступает в электронный блок управления АКПП и передается в электронный блок управления двигателя. Туда в свою очередь передается информация с датчика положения дроссельной заслонки. Программа дает сигналы на соленоиды в коробке, которые и участвуют в переключении передач. Но это очень упрощенно. Это просто для общего понимания. Потому что в АКПП большое значение имеет еще работа гидромозга, который состоит из каналов, шариков их закрывающих и открывающих и пр. И не надо забывать о том, что сам крутящий момент порождает гидротрансформатор, который раскручивает гидравлическую жидкость.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Wagon R+ 2002 венгр двигатель G13BB механика левый руль кондей.
ТАУ - теория автоматического управления - в институте - на последнем курсе - у нас была самой сложной дисциплиной. Самое сложное в ТАУ - предрассчитать возможные переходные процессы, и скомпенсировать их так, чтобы задача управления была достигнута точно.... и самое страшное - это резонанс. Постоянное переключение с одной передачи на другую - явный признак резонанса в СУ. Обычно теоретически, резонанс появляется, когда в системе
- нет люфтов вообще, зажата в ноль
- чрезмерный коэффициент отрицательной обратной связи, или, выражаясь доступно - СУ паникуя, чрезмерно орудует штурвалом, вместо того чтобы двигать потихоньку.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Руслана48

Редкий гость
10 Сентябрь 2020
7
0
1
Россия, Москва
Езжу на ...
SUZUKI Wagon R+
Приветствую всех. Я новичок)) Подскажите пожалуйста, гидротрансформатор для АКПП SR412, с каким движком , кроме К12А и К10АТ ещё ставится?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
Если вам кажется что эта фраза вроде индульгенции написав которую можно задавать глупые вопросы, то это не так и от глумления вас не спасёт. Я буду первым кто вас зачморит за подобное.
Мой вам совет, потренируйтесь на Гугле с такими вопросами.
гидротрансформатор для АКПП SR412, с каким движком , кроме К12А и К10АТ ещё ставится?
С любыми.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Руслана48

Редкий гость
10 Сентябрь 2020
7
0
1
Россия, Москва
Езжу на ...
SUZUKI Wagon R+

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
Приварить его есть нарушение целостности детали
Серьёзно ? То есть разрезать и сварить для ремонта это норма, а приварить кусочек вот эта ересь, что вы сказали ? Нам точно не по пути, 100%

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
да мы ещё никуда и не собирались
Правильно, нас и тут неплохо кормят.:p
идею приварить кусочек отмели сильные мира сего - МУЖЧИНЫ!!!
Мои соболезнования. Может просили плохо ?
Скажем так, вам не повезло. Зато правильно поняли.