Кондиционер

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Ответ: Вопрос о мощности кондея

EDI

как я писал: при сильной жаре, к примеру за 30, включается рециркуляция и загорается соответствующий индикатор, после охлаждение салона до заданной температуры, включается забор воздуха и индикатор. при холодной температуре, рециркуляция не включается.
т.е. он сам думает и включает !

а если впереди КАМАЗ , и я сам поставлю на внутреннюю церкуляцию

как потом , если нет уже КАМАЗА вернуть режим в AUTO ?

при нажатии на № 2 он же будет скакать туда суда

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

думает и включает, причём не только рециркуляцию, но и регулирует силу потока воздуха.

в режиме "авто" кнопели можно нажимать принудительно, ничего скакать не будет :)))

• Нравится
Реакции: 1 человек

Dimidrol

Наш человек
18 Май 2009
109
12
0
41
Калуга
Езжу на ...
Liana Breeze HB 2WD 2002 г. механика

А я заметил одну интересную особенность своей Лианки: летом, когда включен кондей, после поворота (на 90 градусов) или разворота, воздух ненадолго становится холоднее! И точно так же зимой, при включенной печке, воздух дует теплее! :D
А вообще лиановский кондей, на мой взгляд, очень комфортный. Довольно быстро охлаждает, но не морозит.:thumbsup: У моего отца Ситроен Берлинго, на нем в жару пока салон хоть чуть охладится пять раз вспотеешь! :D

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча

Нормальнов Берлингосе холодит - не хуже чем в Лиане.
А ВОЗДУХ это же субстанция, у нее масса есть, а у массы инертность и т.д. Вот машинка уже повернула а воздух по инерции продолжает дуть в ту же сторону....

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
кондиционер

И снова Жара!!!
включил кондишен -охлождает, но как мне кажиться не Достаточно.
Заехал в сервис,поставили градусник в отсек выхода воздуха,градусник показал + 9.3
Как мне сказал электрик,по мануалу от+7 до+10.Но как мне кажиться Брешит и электрик и его градусник.
можит подзаправить сисьтему.
подскажите, какая должна быть температура на выходе?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Ответ: кондиционер

Да нормальная температура у тебя на выходе. Дозаправлять не надо. Излишнее давление ещё вреднее для системы. Будет выключаться по датчику аварийного давления.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Да нормальная температура у тебя на выходе. Дозаправлять не надо. Излишнее давление ещё вреднее для системы. Будет выключаться по датчику аварийного давления.
Ранее писал, что на рабочем Форде-Фокус- кондиционер как бешенный пашит и на выходе у него от + 3 до 0 . Оказываеться заметил,что там компрессор пашит без ПЕРЕРЫВА, а на наших Лианках Именно С Перерывом.
Так ли это должно быть?

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Не знаю...

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
из трубки не капает конденсат

Кондиционер вроде охлождает,но вот обратил внимание, что из трубки не капает конденсат

Sagin

Наш человек
7 Сентябрь 2007
150
16
0
Moscow
Ответ: из трубки не капает конденсат

Выложи фотку, куда смотреть. Я у себя тоже посмотрю.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
Ответ: из трубки не капает конденсат

Sagin

см. пост № 12

• Нравится

Hunter 4x4

Продвинутый новичок
9 Июль 2010
33
1
0
39
Москва
Езжу на ...
Suzuki Aerio 2001 г. 4WD
Езда без кондиционера

Подскажите пожайлуста! У меня в кондере нет газа! Мне скоро ехать 10 000 км! Ради экономии топлива Вот хотел у вас спросить можно ли убрать старый ремень и поставить только ремень на ГУР и генератор без кондишина?

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Ответ: Езда без кондиционера

Подскажите пожайлуста! У меня в кондере нет газа! Мне скоро ехать 10 000 км! Ради экономии топлива Вот хотел у вас спросить можно ли убрать старый ремень и поставить только ремень на ГУР и генератор без кондишина?
Можно, если подберешь подходящий ремень и сможешь его установить правильно, минуя шкив компрессора. А что мешает просто не пользоваться кондеем? При выключенном кондее компрессор не работает, шкив крутится вхолостую, т.к. муфта отключает шкив от вала компрессора. Ничего страшного не будет.

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

без кондея ставится ремень длиной 935 (на ГУР, натяжной ролик и приводной шкив) вместо 1010 (ГУР, кондей, натяжной ролик и приводной шкив)
только вот не понял пока сам компрессор симнать надо или он не мешает...

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

без кондея ставится ремень длиной 935 (на ГУР, натяжной ролик и приводной шкив) вместо 1010 (ГУР, кондей, натяжной ролик и приводной шкив)
только вот не понял пока сам компрессор симнать надо или он не мешает...
Посмотри по месту, вероятнее всего не помешает.

Hunter 4x4

Продвинутый новичок
9 Июль 2010
33
1
0
39
Москва
Езжу на ...
Suzuki Aerio 2001 г. 4WD

-ДА ДЕЛО В ТОМ, ЧТО когда едешь , а печка стоит в положении ноги-лобовое маслает кондер полюбому проверял, и машина становится тупой, а кнопка НЕ горит! И никак его не отрубить....... Kasiky спасибо в принципе ради "без кондея ставится ремень длиной 935" и была открыта тема! Кондер вроде мешать не будет!...

Добавлено через 9 минут
Вот у меня новый вопрос! Как же вообще кондер отрубить полностью, чтобы машина не тупила

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...

Hunter 4x4 написал(а):
Вот у меня новый вопрос! Как же вообще кондер отрубить полностью, чтобы машина не тупила
на компрессор кондея идет проводок с разъемом, который включает муфту соединения приводного шкива компрессора с самим компрессором
провод и разъем сверху отлично видно

если этот разъем рассоединить компрессор не будет крутиться точно

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

-ДА ДЕЛО В ТОМ, ЧТО когда едешь , а печка стоит в положении ноги-лобовое маслает кондер полюбому проверял, и машина становится тупой, а кнопка НЕ горит! И никак его не отрубить....... Kasiky спасибо в принципе ради "без кондея ставится ремень длиной 935" и была открыта тема! Кондер вроде мешать не будет!...
Вабсче-то, идея про ремень 935 принадлежит Victor23. Я подумал - он сказал.Браво! Ай

на копрессор кондея идет проводок с разъемом, который включает муфту соединения приводного шкива компрессора с самим компрессором

Судя по всему, у Hunter-а муфта заклинила, коль даже при выключенной кнопке работает. Тогда действительно только установка меньшего ремня поможет.
А может вааще не в компрессоре проблема?

Hunter 4x4

Продвинутый новичок
9 Июль 2010
33
1
0
39
Москва
Езжу на ...
Suzuki Aerio 2001 г. 4WD

Вабсче-то, идея про ремень 935 принадлежит Victor23. Я подумал - он сказал. Да что то я прогнал!

Victor23
на компрессор кондея идет проводок с разъемом,

Спасибо попробую отключить!

KASiK
Судя по всему, у Hunter-а муфта заклинила, коль даже при выключенной кнопке работает.

нет кондер врубается только когда я перевожу положение лобовое или ноги-лобовое! А вот если только ноги он не работает! Думаю -"на компрессор кондея идет проводок с разъемом", его отключить

Вот только интерестны последствия?

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро

Может я что-то не понял, прошу заранее прощения. Но на странице 3-22 "Руководства для владельца" в центральном столбце внизу написано в примечании. Цитирую: "Когда селектором (3) выбирается одна из последних функций (f или g), автоматически включается кондиционер и режим забора свежего воздуха. Но при морозной погоде кондиционер не включается". Речь идет о стеклах и ногах/стеклах. Конкретная температура морозной погоды не указана, а надо бы для анализа. Для эфиопа она одна, для якута другая. На какую конкретно температуру оттарирован датчик для невключения кондея непонятно.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Кондиционер не включится при -5. Давление газа упадет.

• Нравится

justo

Осваивающийся
16 Февраль 2010
15
1
0
Москва ЗАО
Езжу на ...
AERIO

на компрессор кондея идет проводок с разъемом, который включает муфту соединения приводного шкива компрессора с самим компрессором

А можно в картинках? для чайников. или опишите по подробней где он находится, этот провод.

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...

Пожалуйста

Вложения

• Нравится

Tiggi

Осваивающийся
5 Ноябрь 2008
21
0
1
М.О. Люберцы
Езжу на ...
Suzuki Liana 2003 2WD МКПП 1.6L Дорестайл (Из Германии)
Трубка кондиционера

Здравствуйте коллеги. Случилась неприятность после мойки, появилась дырочка на трубке кондиционера ,которая идет снизу радиатора охлаждения. Фреон весь вышел. Кто сталкивался подскажите что лучше, поменять эту трубку(если меняется) или запаять (если паяется). И где достать можно если меняется. Просто люблю когда в машине всё работает.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
Ответ: Сгнила трубка кондея.

Tiggi, трубку можно заменить шлангом - см. пост № 26

M

MAGURA

Guest
Ответ: Сгнила трубка кондея.

Герметиком пробовали устранить течь ?