Техосмотр JIMNY в Финке!

• Автор темы umka
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 0

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
ремонт и тюнинг, гражданский и не очень, днем и ночью
(905)220-04-42
Есть у кого опыт прохождения техосмотра в Финке?
- Нужно заранее записываться?
- Сколько стоит?
- Где поближе к Питеру можно пройти?
- И вообще имеет ли смысл ехать на ТО в финку? Может быть там делают так же как и у нас?

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Ответ: Техосмотр JIMNY в Финке!

Есть у кого опыт прохождения техосмотра в Финке?
- Нужно заранее записываться?
- Сколько стоит?
- Где поближе к Питеру можно пройти?
- И вообще имеет ли смысл ехать на ТО в финку? Может быть там делают так же как и у нас?
Техосмотр или все же техобслуживание?..;) Если второе - спроси в Питерской ветке, народ реально ездил.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
491
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Я делал ТО 30000 в Финке. Получилось в 1,5 раза дешевле - это точно. Делают в течении 1,5-2 часов. Записывался к ним по email, делал в Лаппенранте, само ТО без запчастей стоило около 105 евро. Да, з/ч можно и даже нужно привезти свои - фильтра, масла и т.д. Делают только то, что ты просишь. Я вот например колодки и воздушный фильтр поменял сам - они и не делали. Что еще инетерсует - спрашивай!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Основная причина поездки к финнам - пройти диагностику и показать машину тамошним гарантийным инженерам и получить официальное заключение. Есть ряд мелочей на которые можно глаза закрыть, но пока машина на гарантии хочу чтобы все там поменяли по гаратнии :)

Дело не в том что у нас делают техосмотр плохо, а в том что несмотря на оплату гаратнийных работ самой корпорацией сузуки - в наших сервисах зачастую просто отказываются делать эти самые гаратнийные работы, утверждая что это нормально. Вот у меня масло немного сифонит из под переднего кардана, да и хрен то с ним - не велика беда, в крайнем случае масло подлить. Но вот уже два ТО на эту, по гарантийным меркам далеко не мелоч - даже внимание не обратили. Мол все гут. :) И показывать на сервисе что сам разбираешся неплохо в машине тоже не хочется - в этом случае они смотрят на тебя как на "не учи отца и-баста".. :)

В общем вопросы такие:
На какой e-mail отправить заявку и где вообще найти список официальных сервисов в финке?
И кстати по английски они понимают?

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
491
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Что-то подсказывает, что здесь (т.е. на официальном сайте Сузуки в Финляндии):
http://www.suzuki.fi/myyntijahuolto.asp?l=fi
да, забиваешь адрес сервиса в поисковик - он выдает тебе сайт сервиса. Оттуда берешь email и пишешь по-английски. Правда сомневаюсь я, что они буду делать дефектовку. Да и тяжеловато будет с ними объясняться, так как по-английски они знают только основные слова. Технический английский - вряд ли... Но попробовать стоит ИМХО!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

да, забиваешь адрес сервиса в поисковик - он выдает тебе сайт сервиса.
Там если мышой поводить, обнаружишь, что некоторые названия дилеров являются ссылками на их сайты ;-))

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Меня вот только поначалу озадачило, что на такую маленькую Финляндию, такой длиннющий список оф.дилеров...

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Меня вот только поначалу озадачило, что на такую маленькую Финляндию, такой длиннющий список оф.дилеров...
И это здорово! Стимулирует здоровую конкуренцию!:thumbsup:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
491
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Что интересно, у них дилеры на наших совсем не похожи. Там где я был (в Лаппеенранте), дилер выглядит как салон Huyndai/Suzuki и стойка менеджера. Этот менеджер, он же продавец машин, он же мастер, он же кассир находится в салоне один! В ремзоне на 2 машины есть еще один механик. Все, больше там нет никого! Всего 2 человека. Забавно...

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Есть предположение.
Производитель статусом официального дилера не разбрасывается. Есть список вполне определенных требований, которым должен соответствовать претендент. "Ларечек" с двумя сотрудниками однозначно в эти требования не вписывается. Сузуки-Неву в 2006 году лишили оф.статуса за то, что по некоторым параметрам не дотягивали, а это ведь далеко не "ларек". По всей видимости, в Финке есть, м.б. ОДИН крупный дилер или, даже, скорей всего, дистрибьютер, который обеспечил по стране сеть мелких сервисов, работающих на договоре, чтобы населению было удобно - не надо переться за сотню километров, чтобы обслужить машину. Вот как-то так. Кстати, С-Нева сейчас и является субдилером этого финского официала.

• Нравится
Реакции: 1 человек