Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП
Ого! всего 10 т.р. Если за эту цену действительно можно найти раздатку от нового автомата, то очень здорово. Про то что можно поставить старую с ручкой - я в курсе. Но проанализировав все что наговорили на этом форуме я пришел к следующему:
На новых джимка раздатка от АКПП имеет 1.3H и 2.6L против 1.0H и 2.0 на МКПП. Замена представляет из себя просто замену агрегата, в то же время можно поставить старую раздатку с ручкой, у которой будет, если я не ошибаюсь 1.3H и 2.6L + наличие китов 4.16 и.т.д. но при этом необходимо пилить пол, пилить кардан и докупать крепления к новой раме. Вообще где-то на форуме я встречал упоминание о том что на новые раздатки уже есть киты - если это так, то вообще здорово, кнопочки меня не напрягают, цепь - даже радует, если колеса будут перегружены то пусть лучше цепь порвется чем полуоси, тем более поменять ее кадись не сложно.
А насчет колес думки следующие:
В общем получается что я получу увеличение момента на 30% на L и на H. Если я не ошибаюсь в физике то это обозначает что я могу без потери и без прироста скорости вращения колеса(!!!), отнотсительно старой коробки, поставить на 30 процентов большего радиуса. Это конечно в идеальном случае, когда диск и покрышка имеют нулевой вес, и весь он сосредоточен на расстоянии радиуса от центра колеса.
Кстати поправте меня в физике - ошибаюсь я или нет?
Стандартные колеса джима 205/70R15 - 26'' т.е. можно ставить 26*1.3=33'', но с учетом реалий (веса и.т.д) думаю на 29-31 колеса этого должно хватить.