Друзья, а проконсультируйте пожалуйста
Добралась и до меня замена антифриза, и так с этим делом сильно затянул...Залит, судя по докам, был Castrol NF. Эта штука больно дорогая-импортная...Решил я поискать аналоги и понял,что с антифризами проблем выбора не меньше, чем с маслом
Да ещё и цвета перепутаны у разных стран.
Так или иначе..Начал я, в первую очередь, читать мануалы. Читаю - написано, возьмите концентрат этиленгликолевого (несиликатного) антифриза и разведите дистилировкой 50:50.
Ну хорошо думаю, значит есть, по логике, этиленгликолевые антифризы и силикатные антифризы. Начал читать составы. Во-первых, их толком не найти. Во-вторых, открываю первую же жидкость и читаю - это крутой антифриз (бла-бла) на основе моноэтиленгликоля с добавлением силикатов. Посмотрел каталоги и других вовсе не нашел)) Даже про кастрол NF на некоторых сайтах пишут такое.
Отсюда вопрос. Что есть несиликатный антифриз? Это антифриз, в котором вообще не присутствуют силикаты, или это особый класс антфризов только из силикатов? Подскажите пожалуйста.
Ну и по выбору. Я присмотрелся, грешным делом, к антифризу от Лукойла. Что думаете об этом чуде природы?