Снова ужесточат наказание за нарушение ПДД

Z

Zor

Guest
Ответ: Снова ужесточат наказание за нарушение ПДД

Нет, не нарушение. Если впереди не было помех и начал обгон, то обязан его закончить - касаемо прямой видимости на ровной (не в горку) дороге.
Если вы внимательно прочитаете ПДД (статью про разметку), то увидите, что пункт про пересечение одинарной сплошной при завершении обгона убран. Теперь это нельзя.
Осталось только если прерывистая параллельно одинарной - то можно со встречки назад через сплошную.

Мне несколько непонятно как можно не увидеть конец прерывистой линии? На прямой- видно, если поворот или горка, то обгонять опасно. Даже если так, то понять, что прерывистая скоро закончится можно по увеличивающейся длине штрихов...

Е

Еленка

Guest

Мне несколько непонятно как можно не увидеть конец прерывистой линии? На прямой- видно, если поворот или горка, то обгонять опасно. Даже если так, то понять, что прерывистая скоро закончится можно по увеличивающейся длине штрихов...
я много таких мест знаю. Почему? Качество нашего "асФальта" оставляет желать лучшего, а следовательно неровности в виде повторяющихся "бугорков", что-то типо "волны", полно. Так вот именно такие "волны" на скорости создают такой эффект, что сплошная получается прерывистой (да еще и краска, которую сложно назвать светоотражающей). =)) а насчет "увеличивающейся длине штрихов", на мой взгляд, сейчас рисуют все "штрихи" одинакой длины (за редким исключением)....хотя может у меня что-то с глазами.
Линзы! :D
Про обгон в повороте и в горку - речи вообще не идет. Это однозначно криминал.

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс

Если вы внимательно прочитаете ПДД (статью про разметку), то увидите, что пункт про пересечение одинарной сплошной при завершении обгона убран. Теперь это нельзя.
Осталось только если прерывистая параллельно одинарной - то можно со встречки назад через сплошную...
Зачем в заблуждение народ вводите, если сами не правильно понимаете, что написано в ПДД
Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.
http://www.prav-net.ru/1-gorizontalnaya-razmetka/
Изучаем ещё раз
ПДД
http://www.prav-net.ru/11-obgon-vstrechnyj-razezd/
Коммент
http://www.gazu.ru/driving/gibdd/24.html

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

ishumi

Наш человек
22 Март 2009
195
50
0
39
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2008, АКПП. Защиты, багажник, железный зад, Cooper STT New 235/75/15, YOSAN Stealth 5

Многие со мной могут не согласиться, но безопасный обгон - это тот, который завершен, не создав аварийной ситуации, не создав неудобства другим участникам движения, а также не повлекший за собой никаких неприятностей, а вовсе не обязательно тот, который осуществлен в четком соответствии с дорожной разметкой.
Приведу пример. Всю зиму мы ездили по Токсовскому шоссе без разметки, и сложилась определенная схема - где безопасно обгонять, а где лучше не соваться. На исходе весны нанесли разметку, и первые два дня люди ездили 40км/ч, разглядывая это чудо технической мысли. По какой-то неведомой причине там, где всегда можно было безопасно обогнать (прямой отрезок дороги с хорошей видимостью, расширение проезжих частей в обоих направлениях и пр.) теперь обгонять стало нельзя, а где дорога петляет и изворачивается - там по разметке можно. Сколько ни наблюдала, народ все равно ездит, руководствуясь соображениями здравого смысла, за что им огромное спасибо.

Z

Zor

Guest

Зачем в заблуждение народ вводите, если сами не правильно понимаете, что написано в ПДД
Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.
http://www.prav-net.ru/1-gorizontalnaya-razmetka/
Изучаем ещё раз
ПДД
http://www.prav-net.ru/11-obgon-vstrechnyj-razezd/
Коммент
http://www.gazu.ru/driving/gibdd/24.html
И где по вашим ссылкам написано В ПРАВИЛАХ, а не старых комментах про разрешение вернуться через сплошную?

Путаете всех вы. Введите в поисковике "пересечение двойной сплошной" и узнаете сколько людей уже лишилось прав из-за этого заблуждения.

я много таких мест знаю. Почему? Качество нашего "асФальта" оставляет желать лучшего, а следовательно неровности в виде повторяющихся "бугорков", что-то типо "волны", полно. Так вот именно такие "волны" на скорости создают такой эффект, что сплошная получается прерывистой (да еще и краска, которую сложно назвать светоотражающей). =)) а насчет "увеличивающейся длине штрихов", на мой взгляд, сейчас рисуют все "штрихи" одинакой длины (за редким исключением)....хотя может у меня что-то с глазами.
Линзы! :D
Про обгон в повороте и в горку - речи вообще не идет. Это однозначно криминал.
Делаете фотографию такого места, если двойная кажется прерывистой- ни один вменяемый ГАИшнег Вас не оштрафует, а невменяемого можно и жалобой припугнуть.

Моё ИМХО тут такое, если человек не в состоянии разглядеть разметку- нечего ему делать на встречке. Без обид, пожалейте себя и окружающих.
Если двойную нарисовали не правильно- оставим это на совести "рисовальщиков", знак и разметка стоят денег и их, как правило, ставят на крови.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Е

Еленка

Guest

Zoran, двойной сплошной речи вообще не идет. Говорим о прерывистой, которая "превращается" в одинарную сплошную.

а насчет "нечего делать на встречке"....как-топроездила 16 лет вообще без аварий (тьфу-тьфу-тьфу)... а вот последнее время стала замечать, что разметка рисуется как-то очень странно (недавно обсуждали старовыборгскую трассу)...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

А какая разница? Сплошную нельзя пересекать хоть одинарную, хоть двойную.
Разве заметить конец прерывистой труднее.

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс

А какая разница? Сплошную нельзя пересекать хоть одинарную, хоть двойную.
:hilarious: Да, их нельзя пересекать. Но при разметке 1.11, в случае обгона (как Еленка описала ситуацию) или объезда - можно. Говорю же, читайте ПДД внимательно, если не охота, пойдите на лекцию к специалисту в общество защиты прав водителей.

1.3 (двойная сплошная) - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более
1.11 (одинарная) - разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону;

Z

Zor

Guest

:hilarious: Да, их нельзя пересекать. Но при разметке 1.11, в случае обгона (как Еленка описала ситуацию) или объезда - можно. Говорю же, читайте ПДД внимательно, если не охота, пойдите на лекцию к специалисту в общество защиты прав водителей.

1.3 (двойная сплошная) - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более
1.11 (одинарная) - разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону;

Блин- ССЫЛКУ на этот пункт в действующих правилах.

По правилам дорожного движения линии горизонтальной разметки 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается! с любой стороны. Пункт про разрешение вернуться через 1.1 убран из правил и довольно давно.

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс

Блин- ССЫЛКУ на этот пункт в действующих правилах.
Злой как з Я же давал в своём посте #123 все необходимые ССЫЛКИ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПДД. Не умеете их трактовать, как все нормальные люди, это ваша проблема:thumbsdown:
Всё. Устал. Больше comments не будет.

Z

Zor

Guest

Я просил не ссылку на действующие правила, вы их похоже не знаете и не понимаете, а именно на то место, где разрешено заканчивать обгон через СПЛОШНУЮ ЛИНИЮ.

Что есть 1.11 ???
её МОЖНО пересекать со стороны прерывистой линии, для завершения обгона с любой стороны, для этого она и сделана, для особо невнимательных ещё стрелочки рисуют большие, но это НЕ одинарная сплошная, про которую говорит Еленка.

Что есть 1.1- одинарная сплошная- завершение обгона через неё есть нарушение действующих правил. (и это правильно ИМХО).

Злой как з Я же давал в своём посте #123 все необходимые ССЫЛКИ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПДД. Не умеете их трактовать, как все нормальные люди, это ваша проблема:thumbsdown:
Всё. Устал. Больше comments не будет.
Вы уверены, что "все нормальные люди" трактуют
как
, тогда это действительно ВАША проблема. :D

Z

Zor

Guest

Zoran, двойной сплошной речи вообще не идет. Говорим о прерывистой, которая "превращается" в одинарную сплошную.

а насчет "нечего делать на встречке"....как-топроездила 16 лет вообще без аварий (тьфу-тьфу-тьфу)... а вот последнее время стала замечать, что разметка рисуется как-то очень странно (недавно обсуждали старовыборгскую трассу)...
Всякое бывает, но лучше всё время следовать "странной разметке", а ещё и здравому смыслу (доверяй, но проверяй- разметку люди рисуют) чем один раз лично убедиться, что она была не просто так нарисована...

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Vitara 416Type2 JLX 1993 г.р. 5D 1,6 16V лифт >40мм

её МОЖНО пересекать со стороны прерывистой линии для завершения обгона, для этого она и сделана, для особо невнимательных ещё стрелочки рисуют большие
Я вообще считал всегда, что для завершения можно пересекать со стороны СПЛОШНОЙ. Ибо стрелочки именно оттуда нарисованы...

Z

Zor

Guest

Я вообще считал всегда, что для завершения можно пересекать со стороны СПЛОШНОЙ. Ибо стрелочки именно оттуда нарисованы...
"Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда. "

Я не правильно написал ПРО 1.11 - подправил. Не путать с 1.1, возвращение через неё= лишение прав или штраф, если докажете, что не могли предвидеть её появление.

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс

"Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда. "
Браво! Ай Ну наконец-то истина нашлась:hilarious:

Z

Zor

Guest

Браво! Ай Ну наконец-то истина нашлась:hilarious:
Какая нахрен истина. СПЛОШНУЮ ЛИНИЮ ( 1.1 ) ПЕРЕСЕКАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Ты ПЕРЕПУТАЛ 1.1 С 1.11 И ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ВВОДИТЬ ПЫТАЕШСЯ.
Лоханулся- не увиливай.

Да простят меня модераторы за красный цвет.

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс

...Ты ПЕРЕПУТАЛ 1.1 С 1.11 И ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ВВОДИТЬ ПЫТАЕШСЯ. Лоханулся- не увиливай.
Во первых я с вами на вы общался, во вторых незачем орать и по фене ботать, а в третьих я ничего не путал, в отличие от вас, пп.1.1 и1.11 одна палка о двух концах. Далее прошу читать внимательно:
Есть специальная книжка "Правовая грамматика для водителей (Наставление по общению с ДПС) (В ред. на 01.04.08 г.)", но сейчас ее убрали с инета в связи с передачей в печать, а раньше ее можно было скачивать. И разжёвывали ее не дураки, а с привлечением юристов.Так вот, есть там пункт:
16.8. Начало обгона – прерывистая, конец обгона – сплошная
Мы ездим не по Правилам, мы ездим по дорогам.
Опираемся на ГОСТ 52289-2004. Он гласит, что между «прерывистой» (1.5) и «сплошной» (1.1) линиями разметки за городом должно быть не менее 100 метров разметки «приближение к сплошной линии» (1.6). В городе – 50 метров. На скорости 90 км/ч 100 метров закончатся в течение 4 секунд, на скорости 120 км/ч – 3 секунд. У вас минимальное время, чтобы закончить обгон.
В случае, если длина разметки менее 100 метров, у вас нет времени спокойно завершить обгон. Не нужно измерять весь участок. Измерьте длину одной полосы и промежутка между ними и посчитайте число полос и промежутков. Умножите и получите длину разметки 1.6, которую записываете в протокол.
В случае отсутствия разметки 1.6 вы также не можете знать, что разметка 1.5 перейдет в 1.11 (сплошная с прерывистой). В обоих случаях в ваших действиях состава правонарушения нет.
Если разметка 1.6 нанесена и соответствует ГОСТу, но вы все равно заехали на сплошную, также настаивайте на отсутствии состава правонарушения.
1. Пересекать разметку 1.1 запрещено пунктом 1.3 ПДД, Приложением 2 к ПДД и ГОСТ 52289-2004. Но ПДД следует трактовать системно. А пункт 11.4 ПДД обязывает вернуться на свою полосу движения после обгона, без оговорок на соблюдение разметки. Таким образом, отсутствует объективная сторона правонарушения.
2. Напоминаю, что «лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению», – ст.2.1 КоАП.
Как установлено, вы начали обгон там, где он разрешен, а закончить его смогли лишь с пересечением сплошной линии разметки. Завершить обгон иначе у вас возможности не было. Даже, в случае резкого торможения, что запрещено ПДД в ст.10.5, вы были бы обязаны пересечь линию 1.1, но в результате такого маневра ваш автомобиль неожиданно появился бы для сзади идущих автомобилей и создал бы для них опасность (ст.1.5 ПДД). Таким образом, ваша вина в нарушении требований ПДД отсутствует. А, значит, отсутствует и состав правонарушения.
Напоследок посчитаем. Длина фуры где-то 15 метров. Метра за три выйдете на обгон, метрах в семи впереди вернетесь назад на свою полосу. Итого, примерно 25 метров. При разнице в скорости 18 км/час вы будете проезжать больше на 5 метров в секунду. Т.е. на обгон уйдет 5 секунд.
Итак, пусть фура идет со скоростью 72 км/час, а вы на 18 км/час больше, т.е. со скоростью 90 км/час, что составляет 25 м/с. Итого, за 5 секунд вы проедете 125 метров, из них 100 м придется на разметку 1.6. Понятно? Даже если вы соблюдаете правила, и выехали на полосу встречного движения там, где разрешено, вы обречены заканчивать обгон через сплошную линию. Увидев разметку 1.6 в начале обгона, откажитесь от него.
Здесь же хочу ответить на вопрос многих товарищей, что пора бы уже повысить скорость на дорогах, а то пределы в 60 км/час и 90 км/час уж сильно занижены. Допустим, верхнюю планку за городом поднимут до 100 км/час. Это означает, что нужно пересчитать многие параметры ГОСТов. Т.е. длину той же самой разметки 1.6 нужно увеличить. И длину 1.1 нужно увеличить. Т.е. получается, что участков, где обгон разрешен, станет меньше. Другими словами, товарищи, ратующие за увеличение скорости, хотят повысить только скорость, а разметку и знаки так и оставить для скорости 90 км/час. Так не бывает.

Я не призываю бездумно обгонять, я веду речь о том что ВУ сдавать в ГАИ "на хранение" не за что! Ну если очень хочется быть наказанным и заплатить штраф, ст.12.16 КоАП РФ к вашим услугам = 100р за неподчинение знаку/разметке.
Всё, вот вам ссылки на доки, цифры и никакой отсебятины. Если порыть форумы рунета, то можно насчитать много случаев побед в суде, а сколько еще не дошло до форумов? А те, кто не хочет бороться - ну Бог им судья, и фитнес им в ноги.
Если кого задел тон - это эмоции от "оттормаживайтесь вплоть до остановки на встречке" и от "съезда на встречную обочину", молить о прощении не буду.
Про переход на личности - "а нас рать" (С)М.Галустян. Написал так потому, что встречаются личности зашуганные, упертые и т.п. и спорить об очевидном с ними бесполезно.

За сим откланяюсь.
(С)

В выделенном тексте я обощил двух авторов, с которыми полностью солидарен. На каком то сайте про гайцев было написано Незнание законов не освобождает от ответственности, а их знание позволяет её избежать.
И что пишут сами гайцы в п.4

Вложения

• Нравится
Реакции: 2 человек
Z

Zor

Guest

Очень познавательно. Итак резюмируем- в ПДД НЕТ пункта "разрешается пересекать сплошную линию 1.1 для завершения обгона, объезда".

Мы говорили про "можно" или "нельзя", а не про то, как потом отмазываться в суде, пользуясь "системным" трактованием, нарушениями ГОСТа и наличием фур. Причём, фурщика придётся привести в этот самый суд, хотябы для выяснения его скорости- в противном случае судья вполне может посчитать эти выкладки детским лепетом.

Такой стиль общения был модным у комсомольских лидеров, когда на простой вопрос "где написано, что можно (нельзя)" приводились тонны выкладок, притянутых за уши и никакого отношения к первоначальному вопросу не имели. Ничего личного.

Недавно у меня был суд, я превысил скорость более чем на 60 км.ч, оборотни в погонах запросили неприличную сумму на месте.
В суде я доказал, что не мог видеть знака в принципе и привёл выкладки, что вобще не мог так разогнаться.
Да, я ушёл от справедливого наказания, но этот факт нельзя трактовать, как "разрешается превышать скорость, если знака можно было не увидеть".

Если уйти от около научного трактования ПДД, то без всяких ПДД я считаю, что если не видно разметки- нехрен лезть на встречку. Если Вас никто не ждёт дома- подумайте о встречных.

Z

Zor

Guest

Вижу пост немного поменялся-

Всё, вот вам ссылки на доки, цифры и никакой отсебятины.
Ссылка была нужна одна- пункт пдд, разрешающий возврат через сплошную, всё. Такого пункта НЕТ и надеюсь никогда не будет.

Если порыть форумы рунета, то можно насчитать много случаев побед в суде, а сколько еще не дошло до форумов? А те, кто не хочет бороться - ну Бог им судья, и фитнес им в ноги.
Ему про Фому, он про Ерёму. Кто писал про бороться? Вопрос был куда проще- можно или нельзя. Я не хочу увидеть на своей полосе встречного подслеповатого камикадзе, трактующего ПДД, а не бороться.

Много это сколько? Один, два? А сколько лишений за тоже самое? Не советую слушать этого "правозащитника", если Вам дороги права. :)

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс

... Вопрос был куда проще- можно или нельзя...
Зачем передёргивать. Приведённые вами цитаты из моего поста, вовсе не мои и там об этом написано, и что я солидарен с авторами. Что касаемо можно-нельзя, я ответил можно. Возник спор по разметке и как её едят водилы и гайцы. В чём отличие линии 1.1 от 1.11 (при завершении обгона)? Да ни в чём! Сами пункты ПДД противорячат друг другу (как всегда в Раше). И зам. ГИБДД МВД, осторожненько так, написал, что можно. Если вас напугала судебная тяжба, и вам проще по жизни ходить пешком, это не означает, что остальным надо встать в позу страуса. Чем чаще и больше общество будет огрызаться на беспредел чиновников и их держиморд, всем нам легче жить будет в этом "Гондурасе" (с).

Е

Еленка

Guest

В чём отличие линии 1.1 от 1.11 (при завершении обгона)
вот. Вот этот вопрос меня и мучает.....не вижу логики просто (так можно, а вот тут также уже нельзя). может после большого количества судов на эту тему и сделают уточнение ПДД...будем надеяться.
для себя "вопрос закрыла". Спасибо.

Z

Zor

Guest

Зачем передёргивать. Приведённые вами цитаты из моего поста, вовсе не мои и там об этом написано, и что я солидарен с авторами. Что касаемо можно-нельзя, я ответил можно. Возник спор по разметке и как её едят водилы и гайцы. В чём отличие линии 1.1 от 1.11 (при завершении обгона)? Да ни в чём! Сами пункты ПДД противорячат друг другу (как всегда в Раше). И зам. ГИБДД МВД, осторожненько так, написал, что можно. Если вас напугала судебная тяжба, и вам проще по жизни ходить пешком, это не означает, что остальным надо встать в позу страуса. Чем чаще и больше общество будет огрызаться на беспредел чиновников и их держиморд, всем нам легче жить будет в этом "Гондурасе" (с).
А я, считаю, что нельзя и не только по правилам, но и "по жизни". Это что касалось разметки.

По поводу держиморд- вопрос не прост, как кажется, товарищ Берия говорил "наказания без вины не бывает". Подумайте над этим.

Впрочем сам держимордам спуску не даю, надо- иду в суд, ничего страшного в этом нет, разве время жалко, но тут уж деваться некуда.

вот. Вот этот вопрос меня и мучает.....не вижу логики просто (так можно, а вот тут также уже нельзя). может после большого количества судов на эту тему и сделают уточнение ПДД...будем надеяться.
для себя "вопрос закрыла". Спасибо.
В правилах всё предельно понятно. А вот верховный суд вполне мог бы разъяснить, как их однозначно "трактовать" в таких случаях.

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс

...А вот верховный суд вполне мог бы разъяснить, как их однозначно "трактовать" в таких случаях.
Правильно подмечено. В Постановлении ВС от 2006г. (кажись) трактовалось в пользу водилы, а после изменения ПДД новое ПВС видно кому то невыгодно:thumbsdown:

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Коли уж тут все хорошо знают правила, то объясните и мне дуратский вопрос:

Как (по правилам) можно себя вести на автомагистралях, "имеющих в каждую сторону более 2 полос для движения". Загородных.

Вопросы следующие. Если не против, я их сформулирую в виде постулатов, а вы их опровергнете, если я не прав.

1. Мы говорим о загородной трассе, следовательно, двигаться нужно как можно "правее". Т.е. реально, по правой полосе.

2. Выезд в другую полосу возможен только для обгона или объезда (ну еще для поворота налево, но на автострадах таких не водится).

3. Обгон обгоняющего или объезжающего транспортного средства запрещен.

4. Вывод: 3 и далее полосы вообще не предназначены для движения, так как движение по ним противозаконно.

По логике - это бред. Но по правилам (насколько я их помню) получается так... Потому что в правилах про автомагистрали вообще очень мало сказано. Только перечислены те, кому там запрещено бывать.

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

Politonus, а что тут такого? что автомагистраль, что дорога вне населённого пункта, что дорога в населённом пункте с тремя и более полосами для движения в попутном направлении - запрет только на движение (обгоны, повороты, развороты не рассматриваем) по левым полосам при СВОБОДНОЙ правой... занята крайняя правая полоса, езжай по следующей.... поток машин приличный и едут и по 1 и 2 полосе, езжай по третьей... если поток машин небольшой, езжай по правой и всё... что такого бредового?

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Почитал правила... получается следующее.

Все едем по правой полосе.
Догнали впереди идущее тр.ср. - выходим на ОБГОН.
Если впереди еще один тихоход - моеж остаться в этой полосе и его тоже опередить. Это уже не ОБГОН, а опережение.
Такое опережение разрешено, если сзади нет тр.ср, идущих с большей скоростью. Если они есть, то должны после завершения обгона уйти обратно в правую полосу.
Соответственно, для задних: обгонять можно либо по второй полосе того, кто по правой едет медленно, либо по 3-ей тех, кто нарушая правила, не уехал обратно в правый ряд.

Я понимаю, что все мои выкладки с точки зрения здравого смысла (и с точки зрения сотрудников ГИБДД) не имеют отношения к реальности (в реальности - если едешь быстрее - едь левее). Мне интересно понять именно с точки зрения ЗАКОНА.

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

...

Ссылка была нужна одна- пункт пдд, разрешающий возврат через сплошную, всё. Такого пункта НЕТ и надеюсь никогда не будет.
...
А какой пункт запрещает возврат через сплошную для завершения обгона?
Где вот так прямо написано: "завершать обгон через сплошную низззя"?Чешу репу.

Z

Zor

Guest

А какой пункт запрещает возврат через сплошную для завершения обгона?
Где вот так прямо написано: "завершать обгон через сплошную низззя"?Чешу репу.
"Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается." А для чего именно, это уже вопрос второй.

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

...А для чего именно, это уже вопрос второй.
Отнюдь...

Впрочем, завтра Астра приедет... подождем его толкование вопроса.

Z

Zor

Guest

Если разрешить завершать обгон через сплошную, то тогда можно выехать по прерывистой и чесать себе спокойно по встречке совершенно не заботясь какая там справа разметка.

Учитывая некоторые национальные особенности это слишком опасно такое разрешать.