Снова ужесточат наказание за нарушение ПДД

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.
Ответ: Снова ужесточат наказание за нарушение ПДД

Если разрешить завершать обгон через сплошную, то тогда можно выехать по прерывистой и чесать себе спокойно по встречке совершенно не заботясь какая там справа разметка.

Учитывая некоторые национальные особенности это слишком опасно такое разрешать.
Сам-то понял что написал?:D

Antonja

Свой в доску
13 Октябрь 2006
747
150
0
43
СПб
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2006 - звать Кеша

Если разрешить завершать обгон через сплошную, то тогда можно выехать по прерывистой и чесать себе спокойно по встречке совершенно не заботясь какая там справа разметка.

Учитывая некоторые национальные особенности это слишком опасно такое разрешать.
Опять же учитывая, нац. особенности нынешняя трактовка, крайне дорога для кошелька и нервов, ну и мышц на ногах и руках, даже при отсутствии вины, которую в суде не доказать, т.к. сотрудник ГИБДД при исполнении и смысла обманывать суд у него нет. :thumbsdown:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

Опять же учитывая, нац. особенности нынешняя трактовка, крайне дорога для кошелька и нервов, ну и мышц на ногах и руках, даже при отсутствии вины, которую в суде не доказать, т.к. сотрудник ГИБДД при исполнении и смысла обманывать суд у него нет. :thumbsdown:
Не без этого, а как отучить идиотов обгонять в слепых поворотах, на горках, остановках, перекрёстках? Ждать пока все поубиваются?

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Vitara 416Type2 JLX 1993 г.р. 5D 1,6 16V лифт >40мм

Наблюдал тут в субботу вечером. Все та же пресловутая Скандинавия. Поток в одну сторону и поток в другую. Причем такой, что хрен обгонишь. И ничего, обгонял X-Trial. Правда он "соблюдал правила". Т.е. на обгон выходил только по пунктиру. Но шел между рядами. Посередине... К повороту на Рощино/Зеленогорск он ушел от меня на 5 машин... Зачем рисковал своей, а главное чужой жизнью?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Д

ДимНик

Guest

Наблюдал тут в субботу вечером. Все та же пресловутая Скандинавия. Поток в одну сторону и поток в другую. Причем такой, что хрен обгонишь. И ничего, обгонял X-Trial. Правда он "соблюдал правила". Т.е. на обгон выходил только по пунктиру. Но шел между рядами. Посередине... К повороту на Рощино/Зеленогорск он ушел от меня на 5 машин... Зачем рисковал своей, а главное чужой жизнью?
Ага и я про то нафик нарушать если приедешь максимум на 3 минуты раньше.
В среду езди в Кондопогу, на обратном пути около Лодейного поля меня обогнал Л200 и пер нехило около 150 обгонял и подрезал всех, я на круизе выставил 107 км/ч и чо в Питер мы приехали вместе! только моя поездка была на разряд безопаснее чем его да и лететь со скоростью звука муторно устаешь быстро!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

На дачу езжу летом постоянно (это примерно там, где мы шниву тестировали). Разница между еду на максималке и любуюсь окрестностями на скорости максимум 90-100 ровно 15 минут, а то и меньше. Если ещё подсчитать стоимость бензина, что вылетит в трубу зря "за эти 15 минут"...

Гораздо смешнее, когда меня такой обгоняльщик-подрезальщик по дороге всё на ту же дачу 5 раз обогнал!(Я просто катился в потоке)

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

"Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается." А для чего именно, это уже вопрос второй.
По 1.1 подскажите,пожалуйста.Если она разделяет полосы попутного направления,а я её пересекаю-это что?
А,если я начну обгон на 1.1-это выезд на встречную,а если вернусь в свою полосу через 1.1,то это...тоже выезд на встречную или всё-таки наоборот?
А 1.2.1- край и всё тут.В смысле проезжей части.Заглохнет машина на трассе-не пересечёте,чтоб на обочину убраться?Выставим знак аварийной остановки и будем тупо ждать,когда размажет фура?
1.3-вопросов нет,только одно наблюдение не по теме.Самая главная дорога нашей многострадальной Родины,т.е. рублёвка настолько ГЛАВНАЯ,что хоть две полосы ВСЕГО,т.е. по одной в каждом направлении,но гордо разделена ДВОЙНОЙ сплошной-во как.
...и светофоры там зеленее...:)))
ПыСы А клоунов,которые в лоб летят хоть и вдоль прерывистой и раньше было и сейчас хватает,к сожалению....:thumbsdown:
а как отучить идиотов обгонять в слепых поворотах, на горках, остановках, перекрёстках?
учить их будут в институтах.В Москве это-склиф...

Z

Zor

Guest

По 1.1 подскажите,пожалуйста.Если она разделяет полосы попутного направления,а я её пересекаю-это что?
А,если я начну обгон на 1.1-это выезд на встречную,а если вернусь в свою полосу через 1.1,то это...тоже выезд на встречную или всё-таки наоборот?
А 1.2.1- край и всё тут.В смысле проезжей части.Заглохнет машина на трассе-не пересечёте,чтоб на обочину убраться?Выставим знак аварийной остановки и будем тупо ждать,когда размажет фура?
1.3-вопросов нет,только одно наблюдение не по теме.Самая главная дорога нашей многострадальной Родины,т.е. рублёвка настолько ГЛАВНАЯ,что хоть две полосы ВСЕГО,т.е. по одной в каждом направлении,но гордо разделена ДВОЙНОЙ сплошной-во как.
...и светофоры там зеленее...:)))
ПыСы А клоунов,которые в лоб летят хоть и вдоль прерывистой и раньше было и сейчас хватает,к сожалению....:thumbsdown:

учить их будут в институтах.В Москве это-склиф...
1. Это нарушение правил разметки, например перестроение перед перекрёстком.
2. Это значит, что вы двигались по встречной полосе, там где по ней не то что двигаться, даже выезжать было нельзя.
3. ПДД почитайте, там это написано. :)

Никак не могу понять, я очки ношу постоянно и ни разу не замечал за собой, что не вижу конца прерывистой линии. Неужели это такая проблема посмотреть вперёд как следует, а ведь там не только разметка, там детишки могут бегать вдоль дороги, трактор какой пьяненький, или ещё какая опасность. Один мой знакомый так прицеп с дерьмом не заметил, чуть не погиб в дерьме. :)))

Передо мной как то джигит развернулся на московском шоссе, тоже наверно разметку не разглядел, а может клиента увидел на обочине... Я его девятку почти пополам порвал, хоть ехал в пределах правил, разве только машина у меня две тонны весила против сколько там в девятке будет. А были бы тогда правила по строже (хотя за это и сейчас не особо строго наказывают), я бы не опоздал в тот день домой... Боюсь, что на джимнике то не так всё радужно, всёже не две тонны, рама наверняка не гасит удар, руль на трубе уходящей до самого бампера и всего две подушки.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...Никак не могу понять, я очки ношу постоянно и ни разу не замечал за собой, что не вижу конца прерывистой линии. Неужели это такая проблема посмотреть вперёд как следует...
Вот оно и прозвучало наконец. Ура.
И в этом ИМХО вся проблема, ибо: "...и видящий да увидит, слышащий - да услышит."
А у нас и ПДД плохие, и разметка то не там, то не так нарисована, и скоростной режим у нас не тот, и гаишники (гайцы, гиббоны, гаёвые и т.п.) сволочи - только мы любимые кругом правы и никто-то нашу ранимую душу понять не хочет.
Что может быть проще-то? Видишь сплошную (я не говорю про краевую линию) - не пересекай её и все.
Ибо нарисована она, в 99% случаев - не просто так.
Впереди может быть и невидимый перекресток, и незаметное для беглого взгляда сужение дороги, и кусок асфальта со сниженным коэфициентом сцепления, и пологий, а может и крутой, поворот, и перелом профиля, за которым может оказаться встречная машина, или опять таки поворот, и что угодно, вплоть до аномальной зоны с необъяснимо повышенной аварийностью.
А значит обсасывание вопроса - можно пересекать сплошную или нет, а если можно - то с какой стороны и в какую - не более, чем попытка оправдать исконно русскую черту - наплевательски относиться к закону, при этом обвиняя кого угодно и в чем угодно.
Не превышай установленную скорость - больше времени будет на оценку ситуации, в том числе - на то, чтобы увидеть конец прерывистой и начало сплошной, а значит - на принятие решения о целесобразности обгона...
Кстати, а где в правилах вы видели, что в режиме обгона можно превышать установленную скорость?
Что-то я такого не припомню...
А если весь поток ровно идет 90-100км/ч - то как и зачем совершать обгон?
То есть водитель, выходящий на обгон со скорости 90км/ч (если знаками не установлено иное) - уже нарушитель!
Вот отсюда и проблемы...

• Нравится
Реакции: 2 человек
Е

Еленка

Guest

не оправдывая всяких уродов, но "во имя справедливости" давайте говорить на чистоту.
Вот положите руку на сердце и честно скажите: "если б у нас дороги/знаки/разметка были, как в финке, то нарушителей было - больше, меньше, столько же?"
я вот считаю,что было б меньше. Когда разметку видно в любую погоду и при любом освещении (у нас, на той же Скандинавии, ночью едешь в слепую), когда знаки видно при ближнем свете легко на километр вперед (у нас и при дальнем ни хрена не видно), то и нарушителей меньше. Понятно, что если человек отморозок, то ему все пофиг. Эту категорию и рассматривать нечего, им любые правила сделай, все равно будут ездить, как они хотят. Таких, я думаю, от силы 5% на дороге, а вот остальные...сколько раз слышишь истории: "Знака из-за дерева не видно...разметку не видно..." и т.д.
Скажу за себя - за 16 лет у меня было раза 3, когда возвращалась с обгона через сплошную (тогда это было правилами разрешено). Произошло это потому, что разметку сложно назвать раметкой нарисованной по ГОСТу. А то у нас, как обычно, за ПДД "кастрируют", а разметку и знаки по ГОСТу сделать, так это мы не можем.. это у нас другая организация..на это у нас бабла нет...и что интересно, в СССР, и разметку было видно и знаки...дороги теже,а результат?...
Еду по финке - отдыхаю, не напрягаюсь...разметку видно, знаки видно...кайф....а у нас едешь, как у негра в Ж. =(((
противно.

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Зато не скучно )). И заснуть сложно )). Едешь и постоянно ждешь подвоха от дороги или от коллег автомобилистов )). А чтобы скоростной режим не нарушали, надо дороги реже ремонтировать )). Вот сейчас на Петергофском шоссе новый асфальт положат, колейность исчезнет, следовательно, средняя скорость повысится )))). А она и так там за пределами ПДД )))

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

... у нас едешь, как у негра в Ж. =(((...противно.
... и опасно. Очень опасно. Сам не раз попадал в ситуации, когда только провидение и определенный опыт помогали избежать жесткого развития событий.
Но, согласитесь, это не повод теперь нарушать где ни придется!

Уж насколько прилична разметка на Петергофском шоссе, и освещение есть, и знаки стоят так, что видно даже более чем по ГОСТу - все равно систематически происходят ДТП по причине нарушения скоростного режима и выезда на встречку!
Да что там - прямо напротив Константиновского - у Трамвайного кольца, опасное место: пешеходник, два поворота из города налево, две автобусные остановки.
ИМХО - совершенно справедливо стоят знаки "40" с зоной действия "300м", регулярно стоят "на скорости" петродвороцовые экипажи. И что? А ничего!
Кто-то смотрит на эти знаки? Хрен! Народ чешет так, как будто это дорога вообще вне населенного пункта! Знаете с каким превышением останавливают нашего брата? 75-80 !!!!
Что, знаков не видно? Отлично видно! Сложно на 300 метров сбросить скорость? Конечно сложно, если было не 70 (про 60 я уже и не говорю) а 90-100 !
И кто в этом виноват? Дорожные службы? Гайцы? Президент? Господь бог?
Я не говорю про дороги в области - да, много где и покрытие, и разметка и знаки оставляют желать лучшего, но почему не соблюдать правила там, где для этого есть все?
Именно просто СОБЛЮДАТЬ, а не пытаться выискать в тексте закона места, где есть хоть какие-то лазейки, которые вроде как и что-то там теоретически разрешают!
Просто соблюдать и все.

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

1. Это нарушение правил разметки, например перестроение перед перекрёстком.
Логично
2. Это значит, что вы двигались по встречной полосе, там где по ней не то что двигаться, даже выезжать было нельзя.
Выехал через прерывистую,значит не нарушил.А по поводу "двигаться по встречной полосе"-ссылочку плиз на пдд и коап.
3. ПДД почитайте, там это написано. :)
Я Ваш пост почитал,мне хватило

"Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается." А для чего именно, это уже вопрос второй.

"...и видящий да увидит, слышащий - да услышит."
Это из пдд или из коап?
А у нас и ПДД плохие, и разметка то не там, то не так нарисована, и скоростной режим у нас не тот, и гаишники (гайцы, гиббоны, гаёвые и т.п.) сволочи - только мы любимые кругом правы и никто-то нашу ранимую душу понять не хочет.
Вы-первый в этом обсуждении так откровенноБраво! Ай
Что может быть проще-то? Видишь сплошную (я не говорю про краевую линию) - не пересекай её и все.
Ибо нарисована она, в 99% случаев - не просто так.
Я б плюсанул ещё 1%,если б не недавнее сообщение о каком-то городке,кде ВСЯ разметка-сплошная...
Впереди может быть и невидимый перекресток, и незаметное для беглого взгляда сужение дороги, и кусок асфальта со сниженным коэфициентом сцепления, и пологий, а может и крутой, поворот, и перелом профиля, за которым может оказаться встречная машина, или опять таки поворот, и что угодно, вплоть до аномальной зоны с необъяснимо повышенной аварийностью.
Там ещё может самолёт упасть и Аннушка разлила масло,но
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
А значит обсасывание вопроса - можно пересекать сплошную или нет, а если можно - то с какой стороны и в какую - не более, чем попытка оправдать исконно русскую черту - наплевательски относиться к закону, при этом обвиняя кого угодно и в чем угодно.
Вы действительно не видите разницы между выездом на встречку и возвращением на свою полосу?
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.
Кстати, а где в правилах вы видели, что в режиме обгона можно превышать установленную скорость?
Я не видел,может Вы видели,раз об этом пишите?
То есть водитель, выходящий на обгон со скорости 90км/ч (если знаками не установлено иное) - уже нарушитель!
Сваливаемся на банальности:(((

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...Это из пдд или из коап?...
Это из жизни. Вернее из опыта человечества, позволяющего её (жизнь) сохранить.

... Вы действительно не видите разницы между выездом на встречку и возвращением на свою полосу? ...
В этом контексте - не вижу. Потому как, когда в лоб летит особо одаренный и юридически грамотный умник, мне глубоко безразлично он считает себя "выехавшим на встречку" или просто "возвращающимся на свою полосу".

...Сваливаемся на банальности ...
Если эти банальности хоть кому-то помогут остаться в живых - я согласен на них сваливаться и не вижу в это ничего зазорного.

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

А какой пункт запрещает возврат через сплошную для завершения обгона?
Где вот так прямо написано: "завершать обгон через сплошную низззя"?Чешу репу.
...

Впрочем, завтра Астра приедет... подождем его толкование вопроса.
Дима, а на прямой вопрос ты таки не ответилРыдаю!

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
57
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT

Господа! Об чем спор?
Если вернуться на свою полосу через сплошную нельзя, то куда деваться, простите?
Может на встречную обочину? Нет? Тогда что, взлетать? Думайте, когда пишете, плз.

• Нравится
Реакции: 3 человек

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

Это из жизни. Вернее из опыта человечества, позволяющего её (жизнь) сохранить.
Дядька пытался выступить в том смысле,что ездим по дорогам,а не по правилам,так его чуть не порвали...
В этом контексте - не вижу. Потому как, когда в лоб летит особо одаренный и юридически грамотный умник, мне глубоко безразлично он считает себя "выехавшим на встречку" или просто "возвращающимся на свою полосу".
В этом контексте солидарно добавлю,что в лоб может лететь бездарь и юридически безграмотный и тупой по жизни,да ещё через прерывистую и мне тоже безразлично,что у него в голове...
Т.е. ещё раз пункт 11.1 пдд.Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Вы живописуете "умника",который нарушает этот пункт,а говорили о разметке...кажись...
Если эти банальности хоть кому-то помогут остаться в живых - я согласен на них сваливаться и не вижу в это ничего зазорного.
Мойте руки перед едой!Не заплывайте за буйки!Красный свет-дороги нет,жёлтый свет-внимание!

Не ешьте на ночь сырых помидоров,чтоб не причинить вреда желудку.(с)

• Нравится
Реакции: 2 человек
Z

Zor

Guest

Господа! Об чем спор?
Если вернуться на свою полосу через сплошную нельзя, то куда деваться, простите?
Может на встречную обочину? Нет? Тогда что, взлетать? Думайте, когда пишете, плз.
Я то как раз очень хорошо подумал. Если справа от обгоняющего "неожиданно" появилась сплошная полоса и он не в состоянии безопасно завершить обгон ДО её начала, значит он грубейшим образом нарушил вот это-

Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. [/COLOR]
Полоски просто так не рисуют и находясь за сплошной горе обгоняльщик априори подвергает риску себя и окружающих.
А не смог, не сумел- ходи пешком. ИМХО

Если такой слепой, невнимательный итп итд- ответь за это, пешочком походи, подумай, а может и спасибо скажи- что жив остался. На встречу ведь не только джимники ездят, бывает и МАЗ попадается, а ещё родственники у пострадавших бывают с кавказа, вот тогда и узнаете, что такое "закон гор" и не надо тогда кричать "караул, куда милиция смотрит"....

Johnych

Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
57
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Я то как раз очень хорошо подумал. Если справа от обгоняющего "неожиданно" появилась сплошная полоса и он не в состоянии безопасно завершить обгон ДО её начала, значит он грубейшим образом нарушил вот это-

Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
Zoran,
Пытаюсь найти логику в вашем высказывании, но не могу. Встречным не помешал, попутные далеко позади и с дороги не спихнуты. На свою полосу вернулся. Что не так?
Или все-таки взлетать раз справа сплошная, которую нельзя пересечь? А может быть ехать по встречке до следующего отрезка с прерывистой, а там уже "безопасно завершить обгон"? Чешу репу.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс

Дядька пытался выступить в том смысле,что ездим по дорогам,а не по правилам,так его чуть не порвали...
Маниаки...:hilarious:

Вы живописуете "умника",который нарушает этот пункт,а говорили о разметке...кажись...
Птица Говорун отличается умом и сообразительностью...Стоп!!

...Мойте руки перед едой!Не заплывайте за буйки!Красный свет-дороги нет,жёлтый свет-внимание! Не ешьте на ночь сырых помидоров,чтоб не причинить вреда желудку.(с)
...и никогда не похмеляйтесь!Браво! Ай

Z

Zor

Guest

Zoran,
Пытаюсь найти логику в вашем высказывании, но не могу. Встречным не помешал, попутные далеко позади и с дороги не спихнуты. На свою полосу вернулся. Что не так?
Если принять на веру, что сплошная нарисована не просто так, то для этого есть самые серьёзные основания. (Думаете дорожники потратят лишний килограмм краски, если конкретно в этом месте никто не погиб?)
Получается, что передвигаясь уже за сплошной вы рискуете столкнуться со встречной машиной и обязаны были избегать таких моментов. Если такое случилось- вернись ясное дело, но ответь за безалаберность, если попался, а не попался- подумай почему так ездить опасно.

Темпаче, что я вобще не вижу проблем поглядеть в том числе и на разметку- целее будете.

Johnych

Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
57
Санкт-Петербург
Езжу на ...

...и никогда не похмеляйтесь!Браво! Ай
"Нет! На это я пойтить не могу!" (с)Пью пиво!

Добавлено через 2 минуты
Если принять на веру, что сплошная нарисована не просто так, то для этого есть самые серьёзные основания. (Думаете дорожники потратят лишний килограмм краски, если конкретно в этом месте никто не погиб?)
Сплошная нарисована просто так. Дорожники еще и не такое могут.
Получается, что передвигаясь уже за сплошной вы рискуете столкнуться со встречной машиной и обязаны были избегать таких моментов. Если такое случилось- вернись ясное дело, но ответь за безалаберность, если попался, а не попался- подумай почему так ездить опасно.
Ага, значит все же можно вернуться на свою полосу? Ну спасибо. :D

Z

Zor

Guest

<lj-embed><embed src="http://repka.tv/externalPlayer/p2.swf" FlashVars="url=http://repka.tv/externalPlayer/i2/3125/296ae316/3/0" quality="high" allowfullscreen="true" width="444" height="333" wmode="transparent" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"/></embed></lj-embed>

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

Буду знать,что где сплошная-там кто-то погиб.
...или сбавим с осетра?
Получается, что передвигаясь уже за сплошной вы рискуете столкнуться со встречной машиной и обязаны были избегать таких моментов.
Передвигаясь не за сплошной можно не волноваться ни о чём???
Если такое случилось- вернись ясное дело,
Встречал советы гайцев,которые предлагают развернуться,доехать до прерывистой,снова развернуться и продолжать движение...Оценку дайте сами.
но ответь за безалаберность, если попался, а не попался- подумай почему так ездить опасно.
Вот и весь сыр бор из-за чего?Это не выезд на встречку и именно по действующим пдд!!!
Темпаче, что я вобще не вижу проблем поглядеть в том числе и на разметку- целее будете
Мы не в дальнозоркости виртуальной соревнуемся,а говорим о законе,который правильные судьи правильно трактуют и вот что получается
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_content&task=view&id=509&Itemid=46

Z

Zor

Guest

Буду знать,что где сплошная-там кто-то погиб.
...или сбавим с осетра?

Передвигаясь не за сплошной можно не волноваться ни о чём???

Встречал советы гайцев,которые предлагают развернуться,доехать до прерывистой,снова развернуться и продолжать движение...Оценку дайте сами.

Вот и весь сыр бор из-за чего?Это не выезд на встречку и именно по действующим пдд!!!

Я думал, что такая манера спора вымерла вместе с комсомольскими собраниями- ошибся. В любом случае на такие "железные" и верные аргументы ответить нечем, а главное незачем.

Мы не в дальнозоркости виртуальной соревнуемся,а говорим о законе,который правильные судьи правильно трактуют и вот что получается
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_content&task=view&id=509&Itemid=46
Новый путаник появился. Читаем внимательно:

"Схема составлена в нарушении п.п. 16, 17, приложения 4 Методических рекомендаций, установленных письмом МВД от"....."Инспектор не имел физической возможности видеть производимый маневр".

Я примерно так от скорости отмазался, ну и что- стало можно превышать скорость? Гаишник чуть чуть по грамотнее и "правильный" судья впаяет лишение..

Кстати с точки зрения отмаза не очень хороший пример. Про схему писать было не нужно (и говорить тоже)- судья легко её может направить на исправление в ГАИ и тогда хана- необходимые меры водитель не принял, что влечет лишение. (очень странно, что судья так не сделал) А вот, если его решение надо будет обжаловать, вот тогда нужно указать, что решение судьи основано на схеме, составленной с такими то нарушениями, доказательная база.... и так далее. Я пол дня карпел и весь юр. отдел нашей фирмы задействовал, чтоб пешком то не ходить.

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс

Вложения

Иван Израилевич

Сузуковод со стажем
21 Май 2008
1,002
324
0
Езжу на ...
нет

Читаете внимательно,но видите только то,что хотите.
Человек вернулся на свою полосу через сплошную,это было установлено судом,был наказан за нарушение разметки штрафом в 100 руб.
Сегодня пдд такие,конечно не идеальные и с лазейками,что для водил,что для гайцев,завтра изменят,будут другие,но не надо свои видения,пожелания,представления о чём-то и т.п. преподносить как статьи действующего законодательства.
Успехов.
ПыСы ...путаник...ахренеть.
Я думал, что такая манера спора вымерла вместе с комсомольскими собраниями- ошибся. В любом случае на такие "железные" и верные аргументы ответить нечем, а главное незачем.
Вы серьёзно спорили на комсомольских собраниях???С кем???О чём???
Ваши "аргументы"-эмоции и ничего больше.
Согласен в одном-дальнейший разговор ни к чему.

Z

Zor

Guest

Убедили в одном- в следующий раз куплю машину самую тяжёлую и самую высокую, какую только смогу. При таком количестве "грамотных правозащитников" и крупных специалистов в оценке качества работы дорожных служб ездить на маленькой и лёгкой машинке небезопасно.

но не надо свои видения,пожелания,представления о чём-то и т.п. преподносить как статьи действующего законодательства.
Так это вы про себя и написали. Где статьи? Только решение судьи, да и то по неграмотности гаишника, который только и смог доказать что нарушение правил разметки. Попробуйте найти хоть одно такое решение с нормальной доказательной базой.

Z

Zor

Guest

Ага, в п.4 ;) (см. #137)
Даже если это письмо рассматривать как некий документ, правда я не знаю какая может быть юридическая сила у письма?
То там в пункте 4 написано: "должен предпринять все возможные действия к незамедлительному возвращению" и далее " в противном случае он может быть быть привлечён к ответственности по части 4 статьи 12.15 КОАП"

Как это понимать? Очень просто- докажете, что предприняли все меры- вам повезло, не докажете- не повезло= ходить пешком 4 месяца.
Но где блин в пункте 4 вашего письма написано, что можно заканчивать обгон через сплошную????
Там написано: "Предпринять блин все меры к возвращению, в том числе и через сплошную". С какого перепугу " должен принять все меры" стало "можно".

Всё и правда надоели. Хотите убиться- флаг в руки и КОАП в бардачёк, только встречному МАЗУ КОАП по барабану.