Ответ: грамматика и орфография...
Не читал ранее эту темку... Сейчас просмотрел и... посмеялся и прослезился.
Да, может в силу того, что моя мама - учитель русского, я с трудом переношу безграмотность, хотя и сам не на круглые пятерки учился. Но стараюсь не реагировать на подобное "граматейство", дабы не обидеть человека. Хотя иногда смех пробирает, когда слышу от высокопоставленных начальников нечто типа "ихонный", "тамошний" и пр. Так и хочется процитировать: "я вам урок русск
аво языка да
ду".
И все же: ребята, давайте терпимее быть друг к другу, снисходительнее... ПОЖАЛУЙСТА!
Я по харакреру миролюбивый, а посему мне скорбно видеть в нашей дружной (в чем я уверен) компании огорчения и резкие высказывания. Я не оправдываю тех, кто "блещет" безграмотностью, но разные причины тому могут быть, и я не склонен унижать таких товарищей своей грамотностью. У каждого из нас есть свои "прибабахи", которые не красят нас.
Хотя я и сам порою специально допускаю умышленные ляпусы в своей речи ради поддержания стиля беседы или просто из-за хорошего настроения. Такие "шедевры" русских словьёв сразу кидаются в глаза, и понятны всем с полуслова. И никто не обижается и не "тыкает носом", не так ли? Может стоит подобными юморными речами указывать коллегам на о
чепятки и слабости? И повеселиться можно, и обид не будет, если по-доброму "дать подзатыльник".
Что скажете, робяты, ась?
Словом, так и хочется призвать всех форумчан словами известного мультяша: "
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!":whistling: