Замена Сальников клапанов на Baleno 1.3

VolhSyS

Продвинутый новичок
28 Апрель 2008
39
3
8
44
г. Курск
Езжу на ...
Suzuki Baleno 3 дв. Хэтчбэк, 1999г, 1.3.
Машинка выпуливает клуб синего дыма не прогретая каждый раз при заведении. Встал вопрос о смене сальников клапанов. Но не могу отыскать для 1.3 по инет магазинам((( Кто нить парился по этому вопросу может от кого-то можно другого, но не хотел бы брать не будучи уверенным что подойдет.

mochilo

Осваивающийся
1 Декабрь 2008
20
0
0
56
Чита
Езжу на ...
SUZUKI CULTUS WAGON, 1999, G-15A,16-VAL..,ПРАВЫЙ
Ответ: Замена Сальников клапанов на Baleno 1.3

:D Здравствуйте масло отражательные колпачки можно подобрать на сайтах Katana-Suzuki.ru , Detali.ru.При замене колпачков придется снимать ремень ГРМ,распредвал ,если масло не жрет двигатель так зачем менять колпачки,лучше совместить при замере ремня ГРМ ,поменять колпачки.

Cultus_Novosib

Свой в доску
30 Май 2006
573
3,312
0
62
Новосибирск
Езжу на ...
Сultus 1999, G15A,146000km, белый (был) теперь Ford Escape, синий

если масло не жрет двигатель так зачем менять колпачки,лучше совместить при замере ремня ГРМ ,поменять колпачки.
Не полезно мотору когда лишнее масло попадает в камеру сгорания. Могут и колечки залечь.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

GBorisG

Бывает здесь
28 Октябрь 2008
82
4
8
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004, 4x4, АККП

Машинка выпуливает клуб синего дыма не прогретая каждый раз при заведении. Встал вопрос о смене сальников клапанов. Но не могу отыскать для 1.3 по инет магазинам((( Кто нить парился по этому вопросу может от кого-то можно другого, но не хотел бы брать не будучи уверенным что подойдет.
только вчера повесил свой пост про капиталку, рядом с вашим висит :)
Я тоже начинал с дыма, а пришел к капиталке. Полумеры тут наверно не правильно - раз будете вскрывать менять что-то в моторе, то может сразу уж на круг и кольца и колпачки... А то через полгода снова...
Поиск деталей по инету - дело не благодарное. Я просто звонил в магазин зап.частей называл номер кузова и они все сами по каталогам подбирали, я даже номера деталей не запомнил. Еще как вариант можно на exist.ru написать менеджеру "машина .... кузов.... подскажите номер детальки..." - отвечают быстро и уж явно вернее, чем гадать.

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

Кстати да, при смене сальников заодно есть смысл менять ремни и ролик.
Я себе заказывал комплект сальников и прокладок под крышку ГБЦ и свечные колодцы в Экзисте, обошлось всё вместе около 80 долларов за оригинал. Номера не остались, увы не подскажу уже.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Cultus_Novosib

Свой в доску
30 Май 2006
573
3,312
0
62
Новосибирск
Езжу на ...
Сultus 1999, G15A,146000km, белый (был) теперь Ford Escape, синий

...Полумеры тут наверно не правильно - раз будете вскрывать менять что-то в моторе, то может сразу уж на круг и кольца и колпачки... А то через полгода снова...
Замена маслосъемных колпачков не предполагает вскрытия мотора, так что замена при этом колец это совсем не "за одним".
Если есть кратковременный дым при запуске (3-5сек), но компрессия 13-13,5 с небольшим разбросом по цилиндрам, то смысла вскрывать мотор и менять колечки-вкладыши нет.
А вот ревизовать детали ГРМ (и поменять при необходимости/для профилактики) как раз уместно.

VolhSyS

Продвинутый новичок
28 Апрель 2008
39
3
8
44
г. Курск
Езжу на ...
Suzuki Baleno 3 дв. Хэтчбэк, 1999г, 1.3.

Спасибо всем за советы) Дымит только где-то от 3-5 сек сразу после заведения на холодную. В прогретом состоянии такого не наблюдается, ремни все поменяны недавно, в среднем съел на 1000км 350гр - 500гр масла. Закупил масло съемные колпачки не оригиналы - немецкие в магазине от Exist'а. После отпишусь о результатах замены.

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

VolhSyS

Если столько кушает масла, значит дым идёт на оборотах и перегазовках, из-за руля это просто не видно :)
Хорошо было чтобы немцы хорошо работали, т.к. работа по их замене стоит вдвое и более дороже нежели сами колпачки.

tkdi

Осваивающийся
16 Ноябрь 2008
22
1
0
Омск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Crescent, 1996, G16A, АКПП, 4WD

Кстати да, при смене сальников заодно есть смысл менять ремни и ролик.
Я себе заказывал комплект сальников и прокладок под крышку ГБЦ и свечные колодцы в Экзисте, обошлось всё вместе около 80 долларов за оригинал. Номера не остались, увы не подскажу уже.
У меня свечные колодцы были в масле + из под прокладки крышки сочилось..
Подъехал на СТО. сказали, что работа 600 рэ!!! (хм..за что? за 6 болтиков?)
В итоге заменил сам (не за 600 рэ, а за 20 мин :)) )
Резинки взял на экзисте.

В денежном выражении:
Прокладка клапанной крышки - J1 228 009 - Nipparts - 136,83рэ.
Кольцо уплотнительное свечного колодца - SZCP-001 - Febest - 50,68 * 4 = 202,72рэ. (каждый в отдельном пакетике с информацией и голограммой)
(авто в подписи)

димася култусник

Осваивающийся
7 Январь 2014
24
0
0
36
Езжу на ...
култус
с део матиз подходит один в один! и они в наличие есть в крупных магазинах

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!