Ответ: Масло для двигателя J24B - ?
Чтобы это понять, надо понять какое масло по какой классификации, кроме SAE 0W-20 рекомендует сузуки, в книжке только по API, тоетовское наверняка по API подходит, а дальше темный лес. Скорее всего как ипонцы, сузуки классифицировало по iLSAC GF4, на тоетовском надо смотреть что написано на банке, скорее всего тоже, но это домыслы. Попробую на след. неделе списаться с человеком с другого форума, который профессионально маслами занимается, чтобы посмотрел что в последних каталогах на этот и следующий год рекомендуют по маслам на предмет, чего лить в наш 2,4, масла с какими характеристиками. Т.к. в тех каталогах что я нашел в инете нашего двига нигде нет, в лучшем случае J20A.
З.Ы. а выбор у меня пока такой, на ТО0 согласился с тем, что мне влил дилер, а именно кастрол профессионал 5В-30, другого не было. Почему, во-первых двиг 2,4 относительно новый и какой подкинет сюрприз на начальной стадии не известно, если что начнется бюрократия, - это ваше масло виновато, лишние затраты времени на отставивание своих прав, во-вторых, у меня нет пока полного понимая какое масло 0В-20 надо точно лить. К ТО1, уже точно поеду со своим, к тому времени думаю точно определюсь. Может это будет какое-нибудь 0В-20, а может и на том Ликви моли 5В-30 ILSAC GF-4 с допуском сузуки остановлюсь, уже видел его в ашане в 4-х литровых канистрах