Ответ: Масло для двигателя J24B - ?
с гарантии ушел что ли? 10 тык оптимал, но с нашими ТО раз в 15 тык, получается, что надо раз в 7,5 ))
с таким жором может можно и 15 тык. накатывать? ))) тыже же за 16 тык получается 4 литра вольешь, считай постоянно обновленное масло - это же практически заправочный объем 4,8 л
Хехе..а тут и весь секрет,что есть ТО?провера и замена частей через определенный срок.
ТО 45 я делал дву этапно,ибо были некоторые траблы и масло с фризом махул на 40500,а остальное на 42.
Так вот масло,я сам менять фсе равно не буду(очень тяжело на теплый двиг долезть до фильтра) и некуда слить масло.
Итог проще съездить на сервис ОФФ и сменить масло за 1500р (снятие защиты и остальное) итог выйдет дороже на 750 рублей,но гарантия на месте и движку приятно.
А на ТО предъявить бумагу о замененном масле)Ну и соответственно через 5 тык,после ТО приехать заменить масло.
Подкопаться не подкопаешься,главное требовать доки о замене с указанным пробегом.
Ешо трабл жор масла у меня неравномерный из за разных дорого,пока неотвык держать обороты 2к,а не 3)ну иногда забываю передачку менять,ибо движку не слышно..особенно с 4 на 5))
Так что жор у меня пока не устаканенЮпосмотрим,что зимой будет.
Добавлено через 5 минут
А на тему самозамены маса путем залития нового из за жора,это бред и НЕ мнеять масло из за того,что тазик есть больше масла за 15 тык,чем есть тоже БРЕД.
Просто задумайтесь,куда деваются фся та гадость которая НЕ прогорает,теже частички металла и тому подобное,оно то и остается в масле,так что енять одозначно надо.