Джимо-прогулки

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020
Ответ: Джимо-прогулки

Проехал, как и планировал. Тоннель не впечатлил:(. Уклоны автомагистральные, длина и глубина кажутся маленькими. Бетон, виденный в 99-м, скрыт за декоративными панелями... Развороты на концах тоннеля перекрыты шлагбаумами - даже не остановиться посмотреть на залив.:thumbsdown:
В общем, на Нордкап надо ехать. Вот туда, говорят, тоннель - так тоннель!

Церквушки все в разном состоянии. От развалин до свежеотреставрированных. Наиболее понравилась по архитектуре та, что в Котлах.

Дороги разные. От таких, где на колдобинах щетки сами включались (рычаг от удара падал), до почти "финских" грейдеров.

Водоемы не поманили. Не люблю такой тип, на Карельском лучше.

Ну а конец пути ознаменовался вечером японской поэзии:

Дождь. Вечереет.
Тусклеет багровый круг
Внутри колеса.

В общем, суппорт стал подклинивать. Иногда. Я раньше думал, что раскаленные докрасна тормозные диски только на формуле-1 бывают... Но если не пользоваться рабочим тормозомЧешу репу., а только АКПП и ручником (благо, работает) - ничего, едется. Даже к ступице вполне можно притронуться. Завтра поеду к "доктору". Сегодня уж никуда, так что дача Ломоносова по-любому не состоялась бы.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

В свете этого происшествия (все равно, как минимум, диски и колодки менять)нет желания перейти на витаровские?

• Нравится
Реакции: 1 человек

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

мы тоже в субботу прокатились по теннелю, так себе.....чистенько, конечно, но я ожидала большего. На выезде стена уже отрихтована.Чешу репу.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Вы и на скалу на машине?!:wideyed:Выпучил гл

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

ну нет, конечно.
Мы не придумали, как ее оттуда потом спустить, поэтому мы на нее не поедем. Пока.

Пpоxожий

Местный
22 Декабрь 2010
399
337
63
Ленинград
Езжу на ...
Джимник'99, Паджерик 4

Блин как красиво. Все лето хотел в карелию, то финка, то сузуки-встречи, то теперь соревнования.
Завидую.
Никто в ближайшее время не собирается на мраморный? Я там еще не был, хочется съездить с кем-нибудь кто был, чтоб показали все интересные места... Ну и просто в карелию по озерам охота...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Racoon

Продвинутый новичок
23 Июнь 2010
28
8
0
Ленинградская область
Езжу на ...
Suzuki Jimny

Никто в ближайшее время не собирается на мраморный? Я там еще не был, хочется съездить с кем-нибудь кто был, чтоб показали все интересные места... Ну и просто в карелию по озерам охота...
Мы собираемся в первой половине сентября на Воттоваару либо на первые, либо на вторые выходные. Можно объединиться.

Добавлено через 4 минуты
Просто в окрестностях ястребиного
Скажите, а до оз. Морозово и оз. Благодатное можно на неподготовленном джимнике проехать?

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

Racoon,интересуетесь с целью порыбачить или порубится или и то и другое?

yolkipalki

Местный
14 Октябрь 2008
426
438
0
Спб
Езжу на ...
Jimny' 08, МКПП

Скажите, а до оз. Морозово и оз. Благодатное можно на неподготовленном джимнике проехать?
Там после прошлогоднего урагана ситуация зависит от пропилено/не пропилено.

Мимо Благодатного проехали стоковый джимник и стоковая нива, но это целиком и полностью заслуга штурманского мастерства Юры Abrasive. :)

В принципе ничего страшного, если будут 2 машины, которые смогут друг друга выдернуть.

Однозначно можно доехать и одной машиной до Белокаменного http://maps.yandex.ru/-/CBaDiN4a.

В прошлом году осенью там были, уже было пропилено.
p1020244.jpg

С северо-западной стороны хорошая стоянка была.

p1020248.jpg

А где оз. Морозово, я не знаю.

• Нравится

Racoon

Продвинутый новичок
23 Июнь 2010
28
8
0
Ленинградская область
Езжу на ...
Suzuki Jimny

Racoon,интересуетесь с целью порыбачить или порубится или и то и другое?
Порыбачить. Давно присматриваюсь к этому району. Надеюсь, что брэки в такую глушь редко добираются.

Добавлено через 3 минуты
А где оз. Морозово, я не знаю.
На северо-запад от Благодатного, там где короткий тупиковый трек.

yolkipalki

Местный
14 Октябрь 2008
426
438
0
Спб
Езжу на ...
Jimny' 08, МКПП

P.S. за Благодатным по грунтовке налево, которая вдоль железки, есть засада, сток без лебедки там не проедет.

где-то тут напротив Бобровского озера http://maps.yandex.ru/-/CBaDqMlW

Добавлено через 2 минуты
Порыбачить. Давно присматриваюсь к этому району. Надеюсь, что брэки в такую глушь редко добираются.

Добавлено через 3 минуты

На северо-запад от Благодатного, там где короткий тупиковый трек.
Там мы доехали до лесорубов, покатали по колее от харвестера и повернули обратно, дальше тупик.

Насчет рыбалки - там не такая уж и грушь, дороги сейчас сухие и много добрых, но несытых лесорубов :)

• Нравится

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

тоже есть такой интерес,если собирешся -свистни ,вдруг я забуду...

Racoon

Продвинутый новичок
23 Июнь 2010
28
8
0
Ленинградская область
Езжу на ...
Suzuki Jimny

XLope

Сузуковод со стажем
23 Февраль 2006
1,252
271
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Scott Voltage YZ4

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
Витара - городской пузатер

Мимо Благодатного проехали стоковый джимник и стоковая нива, но это целиком и полностью заслуга штурманского мастерства Юры Abrasive. :)
поддерживаю целиком и полностью, - хоть сама и проехала там на штатном джимнике, но без опытного штурмана там делать нечего. честно говоря, была безмерно удивлена, что сток там едет.
и, кстати, было там несколько мест, где двум стоковым машинам без подготовленного "эвакуатора" или лебедки не проехать, даже с учетом мастерства штурмана ))))
и еще: сколько раз я цеплялась брюхом не считала, но счет на десятки, а то и больше. если нет хотя бы защиты раздатки - не стоит туда ехать (имхо)

Добавлено через 2 минуты
кстати, сток ехал во многом за счет спущенной резины. бридж, конечно, дрянь (с точки зрения грязи), но 0,8 атм. в колесах все-таки существенно прибавляет проходимости стоку ))))

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

и о потерях: сток (и джим, и нива) изрядно покоцали себе бампера. мой передний послерестайл треснул, у нивы перекосило оба бампера, в одной фаре плескалась вода.
оно вам надо? мы-то ехали покататься, а для рыбалки стоит поискать доездки попроще (имхо)

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Пpоxожий

Местный
22 Декабрь 2010
399
337
63
Ленинград
Езжу на ...
Джимник'99, Паджерик 4

Racoon

Продвинутый новичок
23 Июнь 2010
28
8
0
Ленинградская область
Езжу на ...
Suzuki Jimny

и о потерях: сток (и джим, и нива) изрядно покоцали себе бампера. мой передний послерестайл треснул, у нивы перекосило оба бампера, в одной фаре плескалась вода.
оно вам надо? мы-то ехали покататься, а для рыбалки стоит поискать доездки попроще (имхо)
Моим бамперам уже ничего не страшно, а практика показывает: где доездки попроще - там рыбы поменьше.

• Нравится

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

а нефиг было одно бревно таранить дважды =)))
ну да, косяк, согласна - но покажи мне того, кто за 12 часов рубилова не совершит ни одной ошибки Показываю

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

да, дважды! ну и? еще что-нить я пыталась таранить? это несчастное бревно я считаю одним БОЛЬШИМ косяком ;)

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

да, дважды! ну и? еще что-нить я пыталась таранить? это несчастное бревно я считаю одним БОЛЬШИМ косяком ;)
не мешай мне глумиться и издеваться =)).
не так часто мне удается чемоданом поездить и посмотреть на этот блудняк со стороны ;)