Выбираем сервис. Официалы и неофициалы.

Rosa

Осваивающийся
13 Октябрь 2009
19
0
1
Москва
Езжу на ...
Jimny 2008 1.3 M/T
Срочно нужен мастер! После ремонта МКПП в Автодине ,опять появились шумы в коробке под нагрузкой. Посоветуйте человека, кто работает только с Джимни и знает эту коробку!

Последнее редактирование модератором:

Rosa

Осваивающийся
13 Октябрь 2009
19
0
1
Москва
Езжу на ...
Jimny 2008 1.3 M/T
abcom, abcom, abcom,
Ответ: Выбираем сервис. Официалы и неофициалы.

Филонович хотел сервис открыть :)
Кому не лень ехать в рабочие дни и рабочее время в Тушино, большую часть проблемм можно решить, и не дорого и качественно. Если чё - обращайтесь, отправлю по адресу :)
Запчасти ваши, ну там Экзист и прочее.
И мне если можно телефон дайте

Турандот

Осваивающийся
7 Апрель 2013
20
3
0
48
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Подскажите пожалуйста толкового мастера по редукторам в московском регионе. Мне не нравится работа заднего редуктора.
Живу на юго-востоке Московской области.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Rosa

Осваивающийся
13 Октябрь 2009
19
0
1
Москва
Езжу на ...
Jimny 2008 1.3 M/T
Мастер-коробочник нужен срочно! Если есть толковый, дайте координаты пожалуйста!! Сыпется кробка на Джимке уже второй раз(((

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

НеправильнаяМышь

Продвинутый новичок
11 Февраль 2013
32
6
8
52
Самара
Езжу на ...
Сузуки джимни, 2010 г.в., левый руль, АКПП, сток
Понятно что лето и мало народу, но кричу о помощи! Есть ли в Самаре, НОВОКУЙБЫШЕвске, и даже близлежащих территориях КАЧЕСТВЕННЫЙ БАЛАНСИРОВЩИК!!! устала от биения в руль.

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010
Я бы проверил еще и состояние передних тормозных дисков, если они синенкие могло их повести.

JohnSB

Местный
16 Ноябрь 2007
261
51
0
Московская область
Езжу на ...
2005 Jimny LHD 1.3L
Понятно что лето и мало народу, но кричу о помощи! Есть ли в Самаре, НОВОКУЙБЫШЕвске, и даже близлежащих территориях КАЧЕСТВЕННЫЙ БАЛАНСИРОВЩИК!!! устала от биения в руль.
Не факт, что поможет. Такая проблема почти у всех, вы почитайте форум:
https://suzuki-club.ru/threads/7118/
https://suzuki-club.ru/threads/11134/
https://suzuki-club.ru/threads/50516/
https://suzuki-club.ru/threads/38132/
https://suzuki-club.ru/threads/24278/

НеправильнаяМышь

Продвинутый новичок
11 Февраль 2013
32
6
8
52
Самара
Езжу на ...
Сузуки джимни, 2010 г.в., левый руль, АКПП, сток
@JohnSB, Спасибо! Изучила все ссыли, в меру своих познаний, уловила идею, что надо найти (в тч !) хорошего балансировщика. По ому и спросила. На всякий случай сейчас посажу мужа перечитать еще раз ваши рекомендации. Может что упустила.
спасибо за участие.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kinshassa

Новичок
13 Апрель 2014
1
0
0
30
СПб-Псков
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008
Здравствуйте. Подскажите хороший автосервис или мастера для джима в г. Пскове.

enzoferrari

Редкий гость
29 Апрель 2009
5
1
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005 АКПП
Съездил сегодня в "Катану". Впечатления отвратительные.:negative:
Впечатление, что сервис заточен под "развод клиента". Записался к ним по электронке вчера. Поводом послужило дерганье в некоторых режимах со слов супруги и загоревшийся "джекичан". Поскольку, буквально по зиме решил эту проблему, с танцами и бубном, решил все же обратиться к "мастерам", прежде чем лезть опять под капот. Еще раз подчеркну, что сам не езжу на этой машине. Заказал диагностику и проверку уровня АТФ в автомате и утром был у них. Машину куда-то отогнали, через полчаса пришел "мастер" и стал рассказывать, что нужно менять катушки и провода:mosking:. На резонный вопрос, как же это они умудрились кончится за пару месяцев, он с важностью сказал, что они типа и не работали... Ну-ну.. Всего-навсего за каких-то 11 килорублей за катушки и скоко-то уже не помню, но прилично за провода и 2600 за свечи плюс работа, обещали реанимировать прям щас.. Ага..
Попросил заменить лампочку в противотуманках, с радостью махнули всего за тыщу рублей, причем половина это стоимость лампы, а другая - работа. Если бы озвучили ценник сразу, я бы вряд ли на это подписался, ну ладно.
В результате машина пришла с горящим чеком и поменяной лампой. На вопрос почему не погасили чек, ответ был типа все равно загорится, очень резонно. :ireful3:
Плюнув на этих "мастеров" купил новые свечи, открутил катушки, нашел одну пробитую на изолятор свечу, и пару окислившихся наконечника. Промыл наконечники вд-шкой, просушил, поджал и заменил свечи. Чек погашен сбросом клемы. С 11 утра до 5 вечера во всех режимах с кондеем полет нормальный, ни взбрыкиваний ни "чеков".
Впервые встречаю столь наглых и ленивых разводил, не удосужившихся даже при диагностике снять ВВ провода, не говоря уж про осмотр свечей хотя бы.
Результат моей "науки" все-го 2240р с учетом все-про-все и лампа и скидку 3%, которую обещали при записи онлайн, но которую пришлось выбивать чуть ли не с боем. Больше ноги моей в этом сервисе не будет никогда, ну и другим его советовать не стану точно.
Всего хорошего "Катана"!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Kihcnortam

Местный
26 Август 2011
257
281
0
Москва
Езжу на ...
Jimny, 2005, МКПП
Меня Катана во всех смыслах устраивает.

Делают быстро, претензий по качеству у меня не возникало.
Запчасти конечно лучше свои - потому что дешевле. Зато у них есть многие детали которые в экзисте дольше ждать.

В общем советую попробовать разок.

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
с.Верзилово мкр.Новое Ступино
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
Пока не чего не отвалилось. Отвалится попробую.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan
Свердловчане, а хде вы ремонтируете свои Джимы?
Я сёдня обзванивал разные СТО и интересовался по заменить масла в трансмиссии и движке, так смогли более внятно ответить тока в оф. диллере, но там запись шибко далеко...
Масляный фильтр смог найти тока в паре магазинов и (опять же) у официалов.
Беда в том, что щас проверил на домкрате подшипники на колёсах и обнаружил люфт на задней левой полуоси... В магазине мне сказали. шо такое тут тока на заказ. Этт правда?

BACS

Бывает здесь
23 Июль 2011
90
14
8
Воронеж
Езжу на ...
ваз21214
Сегодня менял заднюю полуось у официалов в Воронеже-АвтоМикс называется. Не затянули трубку тормозного цилиндра.И тормозуху почти всю выгнало.Вот так работают у нас.Пошел первый раз к ним из-за преса,не хотелось кувалдочкой и получил по полной.

Selivanoff

Наш человек
30 Июль 2013
145
44
28
39
Мсква, Юго-Запад
Езжу на ...
JB43 LHD 2008 AT
Подбирается у меня ТО 90тыщ, куда стоит ехать с этим делом?
Предыдущие владельцы в СИМ обслуживали, вроде проблем не было, но слухи про злых официалов не дают спокойно спать

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
если не лень на северо-запад ехать, напиши, скажу куда ехать, есть место чОткое ))))
Там работ-то только жижи поменять все, если хочешь чётко по плану ОД.

Selivanoff

Наш человек
30 Июль 2013
145
44
28
39
Мсква, Юго-Запад
Езжу на ...
JB43 LHD 2008 AT
если не лень на северо-запад ехать, напиши, скажу куда ехать, есть место чОткое ))))
Там работ-то только жижи поменять все, если хочешь чётко по плану ОД.
Ну северо-запад не так уж и далеко, особенно если место годное ))
Там вроде кроме жижи еще свечи/фильтры менять советуют

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Свечи менять по потребности, тыщ после ста точно, но просто так махнуть не вредно, конечно (я вроде, тоже, махнул где-то на сотне). Но ставить исключительно те же, что и стояли, ну т.е. иридиум. Оно того стоит)
Фильтры воздух и масло само собой, бензиновый Боже упаси менять без надобности.
Место очень годное, мастер частный и оч хороший, но только по будням и, возможно до 18-00. Щас летом вроде и позже можно, но уже конец августа, могут дети подъехать и вполне может зимний режим настать, т.е. до 18-00 в будни.
Все расходники нужно купить самому в Экзисте. Масло и концентрат антифриза с дистиллированной водой в хорошем магазе. Там рядом есть несколько магазов.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Ледяная

Редкий гость
14 Январь 2012
10
0
0
Москва
Езжу на ...
Джимни, 1,3, акпп, 2000
добрый день!
очень нужен сервис по жимам на западе Мск. или просто дельный сервис по сузукам. проблема с движком, в Катану ехать не слишком хочется. добираться зверски неудобно, и впечатление от последнего посещения Грайвороновского осталось нелучшее.
подскажите, пожалуйста!

Ледяная

Редкий гость
14 Январь 2012
10
0
0
Москва
Езжу на ...
Джимни, 1,3, акпп, 2000
а почему тогда воет? где-то от 30 и до тех самых 60.
вообще, была в сервисе у знакомых ребят (но с шансами мой жим - единственный, который они когда-либо видели), сначала грешили на свечи, потом на сломанный клапан. вроде заменили. день-два едет легко - дальше та же история.
я просто не очень доверяю всей этой инфе, потому как могла недопонять, да и не сильно мне что-то объясняют.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да, тут что-то запутано, надо искать кого-нибудь серьёзного или к приличным официалам попробовать, но это лотерея и цена не будет доброй.

Ледяная

Редкий гость
14 Январь 2012
10
0
0
Москва
Езжу на ...
Джимни, 1,3, акпп, 2000
вот, ищу серьезного)
на крайний случай, конечно, пойдет и Катана, но вдруг кто где-то поближе к западу хорошо лечится.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Попробуй вот к этому перцу обратиться, может поможет?
https://suzuki-club.ru/members/51275/
теоретически может, но я не на 100% уверен, но человек приличный во всех отношениях.
А вообщет тут эти движки, М13А, только что не выбрасывают после установки М15, 16, 18.
Можно за копейки просто купить! Очень рекомендую!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
Подключить к машине оригинальный сканер и посмотреть ошибки, на западе это как минмум сузуки.кунцево

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!