Ответ: Что нам принесёт новый закон?
Дядя, да ты что, правда думаешь что если лично ты в пойдешь протестовать то что-то изменится? Окстись, это НЕ ТА СТРАНА, где что-то меняется от того что нордом (или кто угодно еще) выйдет на улицу прогулять свою осеннюю простуду.
Я еще раз напоминаю про случай со Щербинским (это который в Евдокимова врезался, если кто уже забыл). Тогда вышло много народу (несмотря на то, что интернет уже был весьма распространен
). Максимальная явка за последнее десятилетие, я б сказал. И я, как принимавший участие, ответственно заявляю - это подействовало! Власти, правда, украли победу - быстренько соорудили пару митингов "Единой России" и оправдали Олега под лозунгом "Народ и партия едины"... неважно, нам был нужен не ПЕАР, а результат.
Но вот потом были и другие выступления автомобилистов, по другим поводам (бензин дорогой, запрет праворуля и т.п). И как-то активность резко стала спадать. Естественно, результата нет!
А нет его потому и только потому, что у власть придержащих свой, шкурный интерес - а народ своей пассивностью ясно дал понять - с его, народа, интересами, можно не считаться. Ну и получили то, что заслужили.
На самом деле, это везде так. Или они, или мы. Там, где доминирует правящий класс - все делается в его интересах. Вот в России, видимо, выгоднее спаивать народ, чем позволять иметь свободолюбивое хобби. В Китае, наверно, не так. Наверно, там джиперам раздолье. Наверно, там за борьбу с перенаселением при помощи железных бамперов власти только спасибо скажут.
Если отбросить: занятых на неотложной работе, детей (хотя на митинге в Питере были и люди с детьми), инвалидов (хотя на митинге в Питере один колясочник весьма активно и внятно выступал), глубоких стариков... ну и идеологических противников, конечно - то уж миллионов 100 по стране должно набраться, чьи интересы в чем-то ущемлены. И сколько их вышло? Тысяч 10? Ну, значит, каждый невышедший несет персональную ответственность за бардак в стране в размере 1/99990000-й доли. Немного? Есть мнение, что все беды сводятся к коррупции. Цитата: "Согласно исследованиям последних двух лет, объем коррупции в России варьируется от 240 до 300 миллиардов долларов в год". Это "общая сумма взяток и так называемых процентов за услуги". Если взять среднюю цифру и те 100 миллионов народонаселения, что
должны были отрвать задницу от кресла, то это по 2700 баксов в год на рыло. Эта сумма вытащена из кармана
каждого - пошедшего, непошедшего... Но тот, кто пошел - сделал то, что мог (да, всего лишь создал массовку. Я не умею ораторствовать, или там в царя бомбу кидать. Но дело Щербинского показывает, что и мирной массовки бывает достаточно). А тот, кто НЕ пошел - уподобился человеку, который почувствовал, что его обирает карманник - но предпочел на всякий случай "не заметить".
Лично мне этой суммы жалко.
PS: Я часто езжу на Джиме в лес. В лесу много мусора. В том числе "организованных" куч, куда добавь свой - видимый объем не изменится. Но я всегда забираю свой мусор с собой (чужой в джим уже не влазит
). И зачем я это делаю? Ведь ничего не изменится, оставь я его в общей куче, а мне будет проще