диагностика неисправности по звуку

Ездун

Местный
2 Октябрь 2006
454
6,490
0
63
Москва
Люди подскажите нормально это или нет - на холодном двигателе клапана стучат как у таврии какой-нибудь. В принципе звук клапаночков слышен и при нагретом движке. не громко, но все-таки не шелест как у немецких машин. На Грандвитаре я такого не слышал. На сервисе послушали сказали норма. Но я все-таки не уверен. Как у вас?

Dzinters

Свой в доску
20 Сентябрь 2006
500
29
0
40
Пермь
Re: Клапана стучат

Не совсем понял про какой стук вы говорите, но при заводе после долгого прибывания на холоде помимо высоких оборотов и громкого шума работы двигателя (это норма) присутствует посторонний скрежет, который по мере нагрева и прирабатывания исчезает (это не норма). На других Сузуках что были до этого такого не было, но вот приятелю скоро Сексик прийдет тогда и смогу определить точно, что норма, а что нет!

Ездун

Местный
2 Октябрь 2006
454
6,490
0
63
Москва

Скрежета нет. Есть стук, не очень громкий но стук, который по мере прогрева двигателя исчезает но не полностью - клапана слышно.Поэтому я и спрашиваю у ТЕХ КТО УЖЕ СЛЫШАЛ звук двигателя сексика норма это или нет?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Brick

Наш человек
6 Май 2006
163
2
0
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
SX4 2WD AT

хм... слух вроде ничего не резало пока. Вечером послушаю.
A в каком сервисе сказали что норма? ...и почему сомнения?

Ездун

Местный
2 Октябрь 2006
454
6,490
0
63
Москва

В Редеги Полежаевской. Откровенно говоря слух режет (О!точное выражение!) только на холодном. А сомнения потому что на СГВ такого не было. А вот стук на холодную у меня когда-то был на ТАЗовой десятке. Закончилось переборкой двигателя на 17-й тысяче, на поршнях лыски аж были! Тоже звучало как клапана и проходило после того как движок нагреется. На сексе звук другой. Стук. сначала равномерный, потом "с пропаданиями",потом проходит. Остается незвонкий звук клапанов. Внутри салона ничего не слышно.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Krause

Профи
18 Август 2006
2,472
427
83
Могадишо
Езжу на ...
gabba-car

Господа Сексоводы, хорош очередников "пугать" :))...я уже начал сомневаться с правильностью выбора!ОЙ Блиииин То катализатор, то щетки...вот теперь и до движка очередь дошла. Сколько ж у SX-ка детских болячек?

Brick

Наш человек
6 Май 2006
163
2
0
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
SX4 2WD AT

А Ездун - тайный агент! Его миссия сбить ажиотажный спрос :hilarious:

Ездун

Местный
2 Октябрь 2006
454
6,490
0
63
Москва

Дотошный я просто :) Лучче послушайте движок (не из салона) и завтра скажите что слышится. А то можт и правда желающих купить поубавится :)

Ездун

Местный
2 Октябрь 2006
454
6,490
0
63
Москва

Кстати лиановоды в конфе на автору говорят что у них стучит холодный но их это не парит. так что...господа ожидающие...делайте выводы

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
57
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT

На Балене (G16B) слышны клапана, и никто этим не заморачивается. Сузуки вообще всегда славилась "громкими" моторами. :)

andreyks

Наш человек
18 Июль 2006
156
21
0
Москва

Даёшь запись звука в МР3 :)))

Brick

Наш человек
6 Май 2006
163
2
0
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
SX4 2WD AT

2 Ездун: Очень поршу простить если обидел, я сам дотошный и еще неизвестно что меня ждет.
Просто уж очень сострить хотелось, и не Вам в укор, а ждунам в назидание так сказать.

Теперь о деле. Слушал как мог ничего РЕЖУЩЕГО слух не выявил.
Попробуйте задать вопрос Техдиру на автодиновском форуме.

Ездун

Местный
2 Октябрь 2006
454
6,490
0
63
Москва

to Brick Совсе не обидел, что Вы! Что касается звука то 1.Рад за вас. 2. будем искать. 3. Ждуны - возьмите на заметку.

Алексей В

Свой в доску
18 Июнь 2006
563
32
0
64
Сергиев Посад
Езжу на ...
sx4awd 2006 г.
sv650k7,gsf650k7

У меня движок слышно. Гецовский тож слышно.Не парит совсем.Гарантия 3 года...

energy S..X

Наш человек
4 Апрель 2007
106
32
0
Москва
стук ...

а не кто не делал шумоизоляцию дополнительную или может быть подкрылки какие устанавливал вместо штатных ...

очень уж шумно и громкий когда колеса начинают цеплять камушки какбуто в банке едешь такой стук :((((

Ездун

Местный
2 Октябрь 2006
454
6,490
0
63
Москва
Re: стук ...

Забейте Вы на это...Может просто в отпуск надо? Может музычку погромче? Нас много, нас - рать!

Natasha_97

Местный
21 Декабрь 2006
376
19
0
58
Москва ЗАО
Езжу на ...
SX 4 2WD серый "371" 97

energy S..X написал(а):
а не кто не делал шумоизоляцию дополнительную или может быть подкрылки какие устанавливал вместо штатных ...

очень уж шумно и громкий когда колеса начинают цеплять камушки какбуто в банке едешь такой стук :((((
А не купить ли Вам "Майбах" или "Бентли"? тогда точно уж не услышите никакого шума. Интересно, все участники форума ездят на "секси", и при этом постоянно ищут недостатки в машине. У меня и стук присутствует, и музыка не регулируется и колонки дребезжат, ну вообщем все как у всех. НО МОЯ МАШИНА САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ МЕНЯ!!!

mr.Wolf

Сузуковод со стажем
28 Август 2006
1,250
132
0
Sankt-Petersburg
Езжу на ...
Dodge Stealth 3.0 L, V6

energy S..X написал(а):
А на предыдущей так не стучало?;)

mr.Wolf

Сузуковод со стажем
28 Август 2006
1,250
132
0
Sankt-Petersburg
Езжу на ...
Dodge Stealth 3.0 L, V6

Natasha_97 написал(а):
Интересно, все участники форума ездят на "секси", и при этом постоянно ищут недостатки в машине. У меня и стук присутствует, и музыка не регулируется и колонки дребезжат, ну вообщем все как у всех.
Не-не-не

"Вы нашу пт-тич-ч-ку не обижа-айте"(С) Кот Матроскин.

Natasha_97

Местный
21 Декабрь 2006
376
19
0
58
Москва ЗАО
Езжу на ...
SX 4 2WD серый "371" 97

mr.Wolf написал(а):
Не-не-не

"Вы нашу пт-тич-ч-ку не обижа-айте"(С) Кот Матроскин.
Даже в мыслях не было! просто такое чувство, что машину покупают для того, что бы искать недостатки. Просто антиреклама какая-то!:wideyed:

Dzinters

Свой в доску
20 Сентябрь 2006
500
29
0
40
Пермь

Лично я хочу ездить на машине и не лазить в её внутренности, поэтому взял Японку.
Я не хочу переплачивать за бренд бешанные деньги поэтому я взял Сузуки.
Но при этом я хочу ездить в комфорте поэтому буду доводить её до ума, путем проклейки и других действий!

energy S..X

Наш человек
4 Апрель 2007
106
32
0
Москва

Ездун написал(а):
Забейте Вы на это...Может просто в отпуск надо? Может музычку погромче? Нас много, нас - рать!
ТОЧНО ВСЯ ПРОБЛЕМА В ОТПУСКЕ ОЧЕНЬ НАДО !!!! А ТО Я 2 НЕДЕЛИ НАЗАД ВЕРНУЛСЯ С КАРИБСКИХ ОСТРОВОВ И ТОЛКОМ ЗА 2 НЕДЕЛИ НЕ ОТДОХНУЛ :)))) ВЕРНУЛСЯ А МНЯ НОВЕНЬКИЙ СЕКСИК В ГАРАЖЕ ЖДАЛ

НАСЧЕТ МУЗЫКИ КАЧАЕТ КАК НАДО ШТАТНАЯ ПОКА ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ :))
А НА ШУМ ПОЛОЖИЛ..... ПРАВДА ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО ДАЖЕ ЗНАКОМЫЕ ПУГАЮТСЯ :))

energy S..X

Наш человек
4 Апрель 2007
106
32
0
Москва

Natasha_97 написал(а):
А не купить ли Вам "Майбах" или "Бентли"? тогда точно уж не услышите никакого шума. Интересно, все участники форума ездят на "секси", и при этом постоянно ищут недостатки в машине. У меня и стук присутствует, и музыка не регулируется и колонки дребезжат, ну вообщем все как у всех. НО МОЯ МАШИНА САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ МЕНЯ!!!

МАЙБАХ ??? БЕНТЛИ ??? НАВЕРНО КУПИЛ БЫ БЕНТЛИ ХОТЯ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ ИХ 2 УГНАЛИ НО ПОФИГ БЫЛИ БЫ ДЕНЬГИ !!Баксы-бакс
ХОТЯ ГОНЯЛ НА ЛАНСЕ ГОЛЬФЕ 4 ЦЕНА ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ У СЕКСИКА НО ТАКОГО НЕ БЫЛО ДАЖЕ НА 21093 БЕЗ ПОДКРЫЛОК :))

НЕДОСТАТКИ НЕ ИЩУ А ХОТЕЛ УСЛЫШАТЬ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ИЛИ СОВЕТ ПО ПОВОДУ УСТРАНЕНИЯ ДАННОГО КОСЯКА :) И ТОЖЕ ДОВОЛЕН СЕКСИКОМ !!!

ПОДДЕРЖИВАЮ ВАС В ТОМ НАТАША ЧТО СЕКСИК ЛУЧШИЙ !!!:thumbsup:

energy S..X

Наш человек
4 Апрель 2007
106
32
0
Москва