Ответ: РЕЙТИНГ БОЛЯЧЕК Baleno, Esteem, Cultus
У меня Универсал 4WD. За два года наблюдалось и лечилось: Просевший зад (лечил замена стоек каяба и пружины от короны, на родных пружинах так же просевшая выглядит). Ступичные подшипники, задние пока стоят, передние менял один раз на 555 фирму, и снова загудел. По проводке, никаких нареканий. Прохладная печка вылечилась промывкой фильтра салона, счас климат постоянно стоит на 25 из 31 максимальных и ташкент. Стуки спереди, источник непонятен, да и пока не досаждает, на плохих дорогах только всплывает. Имхо, коротковат ход передник стоек, на ямах бывает часто срабатывает отбойник причем не на сжатие а на вылет. (Менял на контрактные родные, результат тот же). Протеков нет, но передний пассажир жалуется иногда на холодный воздух в ноги (или уплотнитель двери или какая то заглушка чтоли вылетела, лезть лень искать).
Капитальный ремонт автомата считаю подарок от старого хозяина и сургутских морозов, откуда машина и пришла ко мне. Считаю что можно в болячки записать и вискомуфту на вэдовых машинах 98-2000 годов (кроме собственной, знаю ещё двоих в реале у обоих проблемы с ней). Вроде всё.
Да!!!!! Причиной вибрации при наборе скорости, может быть ослабевшее крепление коробки (подушка) имел такую проблему. Кстати, может сопровождаться звуками, похожими на хрустение шруса или стукоток такой, исчезающий при наборе скорости, особенно при движении под нагрузкой (в горочку или полный салон) (сам чуть не поменял шрусы, хорошо слесарь, друг мой, заставил взад перед на яме дернуться, так и вычислили подушку).