Ещё нигде не доливал,только что приехал,купил 0,5 литра тормозной жидкости DOT-3 "Luxe".Уровень проверял визуально,видно же сколько в бачках жижи,у меня они почти прозрачные.Змей Потапыч сказали,что нужно лить в тот,который стоит на большом,круглом блине .Есть у меня такой,туды и лить буду.Та ,что левее, тормоза , правее привод сцепления ! Вы где уровень проверяли и доливали ?
Долил до самой крышки, а при скорости 100 км/час лампочка всё-равно загорается!Давай. Потом отпиши.
Вероятно вы как всегда правы.Тогда в сервис. Пусть электрику смотрят.
Стекает !!Коллеги, а что у нас на Лиане жидкость самотеком не стекает при приоткрытой крышке бачка и без всяких приблуд и нажатия на тормоз? Собрался менять.
На приборке нового образца со светодиодами это был бы действитеьно полтергейт, там загорается либо от датчика на бачке тормозухи, либо от ручника, ну и самое невероятное перетерся зтот провод и временами коротит на массуУв. Змей Потапыч ,электрик посмотрел всю цепочку от датчика до кнопки о обратно и не обнаружил ни фига .Всё звоницца и светицца...Усиленно чешем репу.Чё за палтиргеис такой на моей ляльке?
Симптом проявился до или после отключения? Может, тут собака зарыта?АБС я отключил
а я бы и здесь покопал, может не доработал мастеркнопка на ручнике надёжно перебрана мастером,ранее там чёта отвалилось и тот значок горел,когда хотел.
Вот и я про то же в предыдущем посте, точно узнает виноваты ли кнопка с датчикома я бы и здесь покопал, может не доработал мастер
Если тормозная жидкость в норме, то лампочка загорается не из за колодок !Всем спасибо братцы за участие,оказалось(как сказал мастер) - стерлись передние колодки.Буду менять завтра.
Блин ,брал же нормальные...Хотя почти год на них отъездил.
Но всё равно :почему же лампочка загорается строго только при скорости 100км\час???!!!!
Ну а какова же причина? Никак не можем разобраться.Если тормозная жидкость в норме, то лампочка загорается не из за колодок !
Может это все на уровне ощущений? на скорости и руль острее становится, и педали тужеВопрос про тормозную сисьтему. Скоро нужно менять жидкость тормозную по времени, но не думаю что связанно следующие наблюдения.
1. Когда еду медленно чувствуеться, что педель тормаза чуть глубже нужно надовить при остановке, но не до пола.
2. Когда еду на скокрости свыше 60км и выше , педаль тормаза более чувствительна.
Жидкость на месте и не протечек. С чем это связанно т.е разное усилие на педаль тормаза?
А почитать тему повыше лень? Тем более сам Потапыч писал: https://suzuki-club.ru/threads/29183/page-2#post-632354влили поллитровую бутыль Дот-4.Подходит ли эта жидкость для наших Лиан?
Вас обманули! Вам дали лучше! (с)Пройден очередное Т.О 90.000 км.По регламенту сменили тормозную жидкость.Сливали медленно и нудно инногда помогали педалькой тормоза,но что меня озадачило то,что в мануале рекомендуют Дот- 3, а влили поллитровую бутыль Дот-4.Подходит ли эта жидкость для наших Лиан?
течей из герметичной системы быть в принципе не может.Не начнут ли из за дот 4 течи потому как она более текуча