Добрый день!Добрый день, комрады.
Кто-нибудь маслом Total пользовался? Как оно по качеству?
А какое именно?
А то сейчас вопрос звучит, как: "Кто-нибудь автомобилем пользовался? Как он вам?"
Добрый день!Добрый день, комрады.
Кто-нибудь маслом Total пользовался? Как оно по качеству?
Ну именно Total quartz future 9000 5w/30. Из тоталов по параметрам насколько я вижу он один подходит для нашего авто.Добрый день!
А какое именно?
А то сейчас вопрос звучит, как: "Кто-нибудь автомобилем пользовался? Как он вам?"
на оил клабе жалуются на угар этого масла.Ну именно Total quartz future 9000 5w/30. Из тоталов по параметрам насколько я вижу он один подходит для нашего авто.
лил на свою 2 года Idemitsu Zepro Touring 5W-30.В первый год хорошо.а потом чё то не очень.и зимой оно какое то вялое.тяжелее запуск.и цена блин уже у дистрибьюторов 2600 почти.Интересное масло Total Quartz Energy 9000 0W-30 SL, из Total я бы попробовал его...
Но забросил муки выбора... остановился на Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SN до 8000 км.
У меня есть подозрение, что мне вообще Шелл подделка попалась.Вот говорил я, говорил что шелл шумный!
Я брал на брендовых заправках, но тожеУ меня есть подозрение, что мне вообще Шелл подделка попалась.
Можно проверить по наклейке подлинность. Шелл у нас разливают, в Торжке.У меня есть подозрение, что мне вообще Шелл подделка попалась.
Покупайте не на рынке.Про фильтры Mann мастер сказал, что очень много подделок и бывают случаи, что они стоят дороже оригиналов.
Спасибо Володя.Так значит можно смело лить после одного другое?Я тут прокатился до одного спеца(очень уважаемый у нас!) так тот совсем сказал- "чё вы все паритесь с этими номерами масел?Мы,говорит один раз эксперимент ставили,слили ВСЕ масла,что на сервисе были(новые,разумеется,остатки) и залили в старенькую бэху-пятёрку.Отъездила как за мамочку родную!!!".Так что все эти "номера"- на обывателя,только бы не палёнка с мазутой или керосином.ИМХО, синтетика или полусинтетика - не велика разница, а то и даже лучше синтетика, чем половинчатая. Я не спец по маслам, но все вроде как именно синтетику рекомендуют обычно.
Остатки старого масла легко (почти полностью) ,, выдуваются ,, компрессором в отверстие , куда вкручивается масляный фильтр !Здравствуйте братья!У меня ступор какой то ...После замены двигателя на моей Ляльке https://suzuki-club.ru/threads/82327/#post-1279818 ,мне убедительно посоветовали лить масло НЕСТЕ 10w40.Что и залили сервисмены сразу после замены движка.Масло замечательное,отъездился на нём и в холод и в жару,был на Чёрном море,в Суоми прокатнулся .Короче - доволен.Главное-полная гарантия,что это масло не палёнка,финны дают полную гарантию качества!И вот пришла пора менять масло .Я на нашей официальной заправке NESTE в Питере (на Мурманской трассе) прикупил официального маслеца,Сижу такой,довольный,значит.Предвкушаю замену масла с фильтрами,и тут решил сверить канистры,благо старую канистру не выбросил,и тут увидел,что ранее масло у меня полусинтетика ,а новое СИНТЕТИКА! Это как,критично?Или я снова себе придумываю проблему?Кто что думает по этому поводу?Заранее спасибо.А хотел сегодня уже масло менять...
То чито остоется в подоне на ваш автоне чего не произойдет Вова был прав лудчше заливать синтэтику но не могу понять почему ваши спецы посоветовали вам 10W40 так как вы проживаете я понял в Питере у вас же там влажность и сырость и при морозах это больше ,я к примеру на предыдущие а так же и на эту заливаю 5W40 так как зимой перепады у нас тоже на Полесе тоже влажность большая и при морозах чуствима ,вот возле гаража ковырялся с машиной так мошки с камарами объели хоть и намазался а в квартире работают 4 блока с пластинами от комаров а этим все равно одни дохнут а другие с улицы наверное через маскитки на окнах лезут .[DOUBLEPOST=1525536006,1525535769][/DOUBLEPOST]Еще мешать нельзя если у вас залито 10W40 так вот 5W40или 5W30 мешать нельзя ,а вот если вы хотите долить масло то той же вязкости по пораметрам и если синтэтика то можно и марка не сильно важнамне убедительно посоветовали лить масло НЕСТЕ 10w40.Что и залили сервисмены сразу после замены движка.