у меня - 75 Ач в заводской комплектации (комплектация Е22 - "для стран с очень холодным климатом" по классификации из Сузуковского мануала )Это заводская комплектация. Для России идет 60 ампер.
Более подробно об оптиме, там же есть сравнения с другими традиционными аккумуляторами http://www.optimaspb.ruOptima гелевая .. если жаба не задушит взглянув на цену.
А вы не путаете? На корпусе аккумулятора присутствуют цифры "75", но - это всего лишь маркировка 65 амперного аккумулятора.у меня - 75 Ач в заводской комплектации (комплектация Е22 - "для стран с очень холодным климатом" по классификации из Сузуковского мануала )
Да Вы, что - 2.5 года АКБ это самый зрелый возраст! Они служат 4-5 лет без проблем! Другой вопрос, если поездки короткие, с пробками и музыкой, да еще разок забыл выключить габаритки, то на машине он так и не зарядится, будь он даже большей емкости. Надо вынимать и заряжать. Допустим он разряжен на 60%, на токе 4 А надо заряжать около 8 часов (36 VA:4А=8,1ч).Просто проблема сдыхания аккамулятора в пробках в дождливую или снежню погоду меня достало.Он дохнет тогда когда у меня включены дворники,обогрев зеркал,печка,и мафон!!!!Вот я подумал что аккум большей ёмкастью поможет мне!!!!
Добавлено через 1 минуту
Да аккуму всего 2.5 года так же как и машине, он штатный!!!Как из салона машину забрал аккум не менял!!!
Снять. Поменять. У нас ничего не сбивается.Как правильно поменять Акумулятор, чтобы не сбить мозги
Последовательность снятия клемм на "мозг" не влияет. Она влияет только на безопасность (замыкане, пожар).Спасибо и это запомним, а то сказали сначало снять -, затем + , когда ставив сначало +, затем -
И как же лучше, все таки? Мне казалось, что сперва плюс отключать желательно... но часто слышал иное мнение. Что скажет ваша кладовая познаний и опыта, Потапыч? Публика жаждет знаний:whistling:Последовательность снятия клемм на "мозг" не влияет. Она влияет только на безопасность (замыкане, пожар).
Без разницы. "Тупоконечники" и "остроконечники". Ворос "религии".И как же лучше, все таки? Мне казалось, что сперва плюс отключать желательно... но часто слышал иное мнение. Что скажет ваша кладовая познаний и опыта, Потапыч? Публика жаждет знаний:whistling: