Все о Chevrolet Metro

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro
Ответ: Chevrolet Metro

Эээээ..... Ну посмотрю по позже.

Добавлено через 47 секунд
Взял бы этот, по разъему он точно подходит. Я в нашу тачку от ВАЗ-2110 лямбду засунул и отлично работает.
а точно подходит? И перепаивать ничего не надо?

Короче у меня белый дым валит,мастер знакомый сказал надо перебирать мотор,менять там кольца и.т..д. (Сказал возьмет около 7000 за работу(не знаю много это или мало) Сам проехался на моей машине и сказал что на его взгляд причина слабой тяги и разгона в коробке,также считает что именно из-за коробки такой расход топлива,но здесь я с ним несогласен:)))

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Ну я тебе честно скажу, я посмотрел по америке, народ пишет, что подходит. Я бы рискнул и купил бы его. Датчики работают одинаково. По разъему очень похоже, поэтому бери.

По поводу коробки: она у тебя сильно дергает когда переключается? Когда переключаешься с P на R есть ли какие-нибудь звуки? Когда переключаешься с P на N есть ли какие-то звуки, удары?

По поводу движка:
1) Померь компрессию ( и отпиши сюда)
2) В случае, если компрессия больше 10 на каждом целиндре, то никакие кольца делать не надо (когда я мерял последний раз у меня было 12,12,10,12)

В случае если решишь делать только маслосъемные колпочки, то смета такова:
1) Колпочки = 500 рублей
2) Все прокладки = 1500 рублей
3) Сальник коленвала и распредвала = 500 рублей
4) Работа 2500-4000, как договоришься. Мне сделали за 3500 за полтора дня (надо было за 3000 договариваться).
5) До кучи, я бы поменял ремень ГРМ, ролик и помпу = 3000 рублей
Итого 9 000 рублей.

Я когда сменил маслосъемные колпочки у меня машина по-настоящему поперла. До этого очень плохо тянула.

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

иногда дергается с перехода P-R, и P-D. Звуков вроде никаких нету. Так я не понял ты с ДПДЗ он Десятки что-то делал или нет? Просто поставил и все? Не паял ничего?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Датчик дросельной заслонки я не менял. Я говорил про десяточный лямбда-зонд.

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

Датчик дросельной заслонки я не менял. Я говорил про десяточный лямбда-зонд.
да лямбду ладно,мне надо поставить вначале ДПДЗ. Интересно сколько новая коробка стоит на нее........

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Все нормально у тебя с коробкой, раз звуков нет, возьми масло там главное смени. По поводу датчика скорости не знаю, попробуй в мануале посмотреть про спидометр.

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

да масло менять надо,черное оно,мне главное чтобы коробка не накрылась,иначе хана,у нас их не чинят,только Питер или Псков.Ты посмотри потом номер ДПДЗ если не трудно

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Хех, ну я так запчастей напокупал дофига, всего лишь один раз пролетел. Бери короче и не парься.

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

вот моя американочка http://cs5525.vkontakte.ru/u32239349/103033883/y_3ae48095.jpg

Добавлено через 1 минуту
Хех, ну я так запчастей напокупал дофига, всего лишь один раз пролетел. Бери короче и не парься.
ну ладно:)) Рискну,но если пролечу жена меня убьет:D

Кстати мне локера нужны на задние колеса,какие заказать? В нашем селе на иномарки только на заказ

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

датчик по внешнему виду и разъему абсолютная копия. сегодня сравнивал
ладно,закажу,а то отдавать 5800 за ДПДЗ мне жаба не позволяет:)

Добавлено через 42 секунды
вы заправляетесь 95? А то мне советуют заливать 92,но я боюсь

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...
Chevrolet Metro (Swift) 2001

лей 92. все равно 95 не найдешь, только 92 с присадками= 95 российский

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

лей 92. все равно 95 не найдешь, только 92 с присадками= 95 российский
да? Мне говорят наоборот не лей 92,там куча присадок,движок накроется.Вот я и думаю что и как.

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

не знаю. всегда заливал 92. только стараюсь на одних и тех же заправках заливать на лукойле.

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

у меня короче вот какая тема,когда завожу движок,он начинает периодически взмывать(как-будто жмут на газ) хотя я не жму,отсоединил дросссельную заслонку,тоже самое,что за фигня?

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

ну у тебя же ошибка дпдз. поменяй его для начала. у меня датчик положения распредвала ошибку выдавал тоже. и симптомы были. как поменял так все рукой сняло

Добавлено через 54 секунды
симптомы были такие, в пробке начинал тупить один или два цилиндра. даже глох несколько раз

Добавлено через 2 минуты
ты главное не паникуй. ведь прежний хозяин после поломки запаниковал и продал ее сразу. а там просто подшаманить надо. так с любой машиной бу (а иногда и с новыми)

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

ну у тебя же ошибка дпдз. поменяй его для начала. у меня датчик положения распредвала ошибку выдавал тоже. и симптомы были. как поменял так все рукой сняло

Добавлено через 54 секунды
симптомы были такие, в пробке начинал тупить один или два цилиндра. даже глох несколько раз

Добавлено через 2 минуты
ты главное не паникуй. ведь прежний хозяин после поломки запаниковал и продал ее сразу. а там просто подшаманить надо. так с любой машиной бу (а иногда и с новыми)
да все ничего,только с запчастями гемор,а так она мне очень нравится

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Что-то типа этого:

А ты думаешь у тебя датчик скорости навернулся?

Про датчик скрости написано на странице 6-84 руководства, которое я выкладывал. Там написано как его тестировать.
Check VSS for Resistance.
1) Disconnect VSS connection with ignition switch OFF.
2) Check for proper connection to VSS at “Bl” and “P” wire
terminals.
3) If OK, then check resistance of VSS. See Fig. 1.
Resistance between terminals : 100 – 300 Ω
Resistance between terminal
and transmission : 1 MΩ or more
Are check result satisfactory?

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

у меня нет подкрылков. сам вот думал что то поставить подобрать

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

аааааааааа новый косяк! При нажатии на педаль газа машина не набирает оборотов,при повторном набирает. Иногда набирает,на пару секунд скидывает и снова набирает,что за фигня? Еще при нажатии на газ слышится улюлюкание,отпускаешь педаль,пропадает

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

тоже на него грешу,а может бензонасос?сегодня кстати попробовал отключить дроссель,двигатель все также,то вверх то вниз,не работает ровно,обратно воткнул штекер

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

кстати можно поставить амортизаторы на нашу тачку? И сколько стоит это удовольствие? P.S. буду через час