Все о Chevrolet Metro

rdm

Наш человек
31 Январь 2007
143
33
0
Москва
Езжу на ...
Chevy Metro/Suzuki Swift
Ответ: Chevrolet Metro

По поводу рычагов и шаровых. Рычаги на эту машину идут в сборе, т.е. НЕРАЗБОРНЫЕ! Если что то повалилось, менять нужно весь рычаг. И уж если захромал один, менять нужно и вторй! То же касается и ШРУСов - захрустел один, меняй оба, ступ. подштпников итд. После замены рычагов на сх.-разв. обязательно ехать нужно, а то без колес можно остаться))) В книжке написано, что сх.разв. нужно делать даже после простой диагностики и я с этим согласен.

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...
Chevrolet Metro (Swift) 2001

Приветствую обладателей замечательного авто (без сарказма). У меня metro 2001 sedan с акпп. Вот был сегодня в сц, провел первую диагностику после покупки (пару недель проездил пока на ней). Итог: замена масла в акпп, замена правого наружнего пыльника шруса (левый доживает), замена ремня компрессора кондея. на очереди втулки передних и задних стабилизаторов. Вы случайно не знаете номера втулок стабилизаторов?

Добавлено через 1 минуту
насчет давления в шинах рекомендовано вроде 2.3, где то читал в нете (может и неправда)

Joker84

Продвинутый новичок
21 Январь 2011
29
0
0
40
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara,
2005 г.в.,
двигатель 1.6,
АКПП.

Кстати осталась запчасть шестерня коленвала от нашей машины, поставил новую, кому надо, обращайтесь.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

rdm

Наш человек
31 Январь 2007
143
33
0
Москва
Езжу на ...
Chevy Metro/Suzuki Swift

2:vertex
Втулки лучше изготовить на заказ: 1.дешевле получится(300-400р), 2. замена на новые заводские может не спасти положение (стабилизатор тоже имеет износ!)

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

Да это понятно. Только снимать втулки для образца и ставить машину надолго не хочется, да и где заказать не знаю. сервисмены про сами стабилизаторы вроде ничего плохого не сказали. сказали только втулки все поменять. от чего нибудь подходят втулки? или придется родные заказывать?

Добавлено через 3 минуты
И еще столкнулся с проблемой. Со старым хозяином связи нет. А масло в двигатель нужно доливать. Так вот не знаю, какое он заливал, минералку, полусинтетику или синтетику? может кто посоветует. масло нужно немнорго долить - 0.5 л. не хочется полностью менять

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

rdm

Наш человек
31 Январь 2007
143
33
0
Москва
Езжу на ...
Chevy Metro/Suzuki Swift

Втулки делают быстро, в течении дня. Тутhttp://remzo.wmsite.ru/ Там и объяснят, почему нет смысла покупать новые для машины 2001 года. Я давно пытался подобрать от других машин, потом плюнул на это дело и заказал там.
По поводу масла
Вобще есть неписаное, а может и писаное, правило: купил машину Б\У - меняй все расходники сразу. Все жижи, фильтры и етк ГРМ ! Программа минимум. Потом не будет таких вопросов: а какое же туда масло подлить? а вот хозяина теперь не найдешь.. и т.д. Моя из штатов пришла, я даже не пытался определить какое туда лили масло. Сделал прмывку и залил 5w40)))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

спасибо. наверное так и придется сделать. и втулки заказать, и масло все поменять. вообще нашел рекомендации к этому двигателю (g13b) 5(10)w/30.

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

и еще вопрос у меня всплыл: дальний свет плохо отрегулирован, слишком низко светит, совсем как ближний. как он регулируется? вроде приводы какие то на фарах стоят, только откуда они управляются я не нашел.

rdm

Наш человек
31 Январь 2007
143
33
0
Москва
Езжу на ...
Chevy Metro/Suzuki Swift

Кандцы вливали в мою машину 10W40 (но какое-то органик, минеральное что ли?))) ), нашел под обивкой сервисную книжку))))
У меня приводов нет, регулировка производится длинной отверткой (30 см мин.) филипс №2. На корпусе фары все написано: где какой свет и в какую сторону регулируется, оттереть нужно эти надписи от грязи. Только не надо руками крутить шестеренки))))

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

да в том то и дело что шестеренки стоят. как они управляются ума не приложу. мож где регулятор есть. в салоне ничего не нашел.

rdm

Наш человек
31 Январь 2007
143
33
0
Москва
Езжу на ...
Chevy Metro/Suzuki Swift

Кстати, по поводу ремзо.... будут предлагать ремонтировать шаровые, косточки и т.д., советую отказаться)))

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

ну наверное будут предлагать весь набор услуг. буду решать проблемы по мере их поступления.

Добавлено через 2 минуты
а где можно взять на нашу машину инструкция по эксплуатации и ремонту? нашел только на свифт где то в интернет-магазине.

rdm

Наш человек
31 Январь 2007
143
33
0
Москва
Езжу на ...
Chevy Metro/Suzuki Swift

синими кружками обозначены примерные места, куда вставлять отвертку.

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

спасибо огромное. я смотрю ты себе противотуманки поставил?

rdm

Наш человек
31 Январь 2007
143
33
0
Москва
Езжу на ...
Chevy Metro/Suzuki Swift

Было дело, с ними веселее ночью)))

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

может тоже как нибудь заморочиться с противотуманками, ну только по весне уже

так ты еще и омыватели фар заделал? а к тому же насосу подключил?

rdm

Наш человек
31 Январь 2007
143
33
0
Москва
Езжу на ...
Chevy Metro/Suzuki Swift

У омывателя свой насос, там давление около 5 атм требуется.

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

а у меня омыватели слабо брызгают. грешу на незамерзайку, загустевает. вообще хочу может другие форсунки подобрать

Joker84

Продвинутый новичок
21 Январь 2011
29
0
0
40
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara,
2005 г.в.,
двигатель 1.6,
АКПП.

Друзья, у кого какой расход в городе, я залил 20 литров, а проехал до красной отметки всего 136 км,
кто знает сколько ещё бензина остается после красной отметки и нет ли лампочки оповещения в машине как обычно бывает типа горящей бензоколонки желтого цвета?!

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

заметил, что стрелка быстро падает до середины, потом медленнее. расход по городу точно сказать не могу, примерно литров 8 ( по трассе примерно 6 литров, на днях ездил 700 км, заправил 40 литров).
У меня на красную падала, я еще км 50 проехал. но лампа не горела. должна быть какая то

rdm

Наш человек
31 Январь 2007
143
33
0
Москва
Езжу на ...
Chevy Metro/Suzuki Swift

Индикатора "конец бензуса" нет. Расход около 7-8 по городу, трасса - 5-6. Раньше так было, давно не измерял))) Стрелка расхода идет равномерно от фула к емпти, без провалов. Ниже красной линии не ездил, насос жалко ))). А так, на этой отметке, в баке литров 5 еще есть.

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

А у меня гремит рулевая рейка, причем заметил, чем больше влажность, тем сильнее гремит. Никак не пойму, что мне нужно менять.

Joker84

Продвинутый новичок
21 Январь 2011
29
0
0
40
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara,
2005 г.в.,
двигатель 1.6,
АКПП.

А у меня гремит рулевая рейка, причем заметил, чем больше влажность, тем сильнее гремит. Никак не пойму, что мне нужно менять.
Может ничего и не нужно, мне кажется нужно просто со знакомым мастером проехаться, если таковой имеется и послушать машину, а потом на подъемник загнать.

alligatordima

Редкий гость
7 Февраль 2011
6
0
0
47
Сыктывкар
Езжу на ...
Chevrolet Metro 2000 г 1.3л ohc акпп купе

Здравствуйте, вопрос. У меня Chevrolet Metro 2001 с АКПП . Подскажите номер детальки для шрус внешний левый или где приобрести. А может от другой модели подходит?
Заранее благодарен!!!

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

Добрый день. Наткнулся на сайт юса-ауто.ру (естественно английским шрифтом). там ищешь нашу модель нужного года и ищешь деталь.

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

У тебя АБС есть?
Если нет, то заходи на сайт exist.ru и вводи код детали:
3281K
Ценники от 1200 до бесконечности.
Или вот этот вариант, даже на нашу тачку ставили, и стоит всего 1000 рублей: G18002PC
Сразу нужно заказать пыльники для шруса:
J2868000 - 1 штука (170 рублей)
Итого замена обоих шрусов (если у тебя нет АБС) и пыльников встанет тебе в 2320 детали и 1500 работа. =)

Добавлено через 1 минуту
В общем не так уж и дорого...

rdm

Наш человек
31 Январь 2007
143
33
0
Москва
Езжу на ...
Chevy Metro/Suzuki Swift

На юса-авто хорошо искать партнамберы от дженерал моторс, на детали, которые не идут на сузуки (экстерьер, интерьер, молдинги всякие итд). Ценники там не для слабонервных, надо сказать)))

vertex

Наш человек
26 Январь 2011
178
2
0
Москва
Езжу на ...

Вот решил поменять ремень ГРМ и ролик.
я так понял вот эти подходят, если у меня седан 2001 года АКПП и АБС?
12761-70C00 - ремень ГРМ
12810-71C02 - ролик ГРМ
Зашел в автозапчасти, по номерам выдали что есть ремни неоригинальные немецкие какие то. Стоит ли брать?

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

В общем, тут решай сам. Я взял оригинал и не парился. Пробей чего хоть за фирма - производитель, а то немецкие тоже плохие будут.

rdm

Наш человек
31 Январь 2007
143
33
0
Москва
Езжу на ...
Chevy Metro/Suzuki Swift

Ответ однозначный - ремень должен быть оригинальным! (мое мнение) Немцы немцами, ищи их потом))) Ролик можно и неоригинал взять. Кстати, там, забыл... число зубчиков на ремне надо уточнить.