Все о Chevrolet Metro

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro
Ответ: Chevrolet Metro

Не могу найти номер датчика коленвала

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

у кого стоит защита двигателя? От какого авто подходит?

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

У меня защиты нет, один раз только пожалел, когда перерезал железякой патрубок и весь антифриз тут же вылился на асфальт.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

У меня защиты нет, один раз только пожалел, когда перерезал железякой патрубок и весь антифриз тут же вылился на асфальт.
Жаль,мне очень надо,вода попадает на стартер,и проблемы из-за этого с заводкой

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Aleksey1320

Редкий гость
8 Апрель 2012
14
0
0
Астрахань
Езжу на ...
шевроле метро 2001 г.в. АКПП
Всем привет.Долго искал,с кем пообщаться по поводу метро и запчастей.Возникла проблема:жрет порядка 15 литров.Диагностика выявила,что датчик положения заслонки дросселя на холстом прогретом двигателе показывает 9процентов.говорят из-за этого жрет.Зонд работает нормально.Подскажите,какой датчик подходит по параметрам.Пробовали от лансера,показывает открытие аж 22 процента.На разборке взял от свифта,точь точь как у меня,родной,так и тот показывает 9,8 процентов.Что делать не возьму в толк.

Добавлено через 1 минуту
Всем доброго времени суток.

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Тебе должен на этот вопрос Арманс ответить, он вроде занимался этой проблемой.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Aleksey1320

Редкий гость
8 Апрель 2012
14
0
0
Астрахань
Езжу на ...

Если чего захочешь брать пиши, мы тебе номер дешевого аналога дадим. Срок поставки от 2 дней.
доброго дня.Подскажите пожалуйста номера задних амортизаторов и рулевой рейки,я что то на форуме не нашел.Заранее спасибо.

Juvi

Местный
14 Март 2010
300
11
0
38
Оренбург
Езжу на ...
Chevrolet Metro

Амортизаторы:
16125 Monroe
По поводу рейки уже говорили, нужно ехать в спец-сервис и менять втулки. Работа стоит от 4000 до 8000 тысяч рублей. Новая рейка столько же. Поэтому лучше починить свою.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Aleksey1320

Редкий гость
8 Апрель 2012
14
0
0
Астрахань
Езжу на ...

Амортизаторы:
16125 Monroe
По поводу рейки уже говорили, нужно ехать в спец-сервис и менять втулки. Работа стоит от 4000 до 8000 тысяч рублей. Новая рейка столько же. Поэтому лучше починить свою.

А не могли бы вы скинуть номера задних втулок тяг реактивных и сайлендблоков на задние рычаги?

dzexson

Продвинутый новичок
11 Апрель 2012
34
5
0
кириши
Езжу на ...
шевроле метро 2001 гв

Привет мероманы!!!!Купил эту машинку и мне понравилась она наша лада г.....но по сравнению сней.А проблемы у любой машины бывают даже у новой.И комплектующие СУЗУКИ ,ТАЁТА внушают доверия.А насчёт датчиков и ошибок я поставил себе БК МУЛЬТИТРОНИК и он озвучивает все ошибки и легче удалять самому не надо чегото отсоеденять.Подскажите где взять лобовуху подешевле???:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:

nicknicknick

Продвинутый новичок
22 Декабрь 2011
49
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Chevrolet Metro, 2000, 1.3 LSi

а за сколько рейку продавать будешь?
Насчет рейки с ГУРом я могу продать по сходной цене, я лоханулся и купил как для машины с ГУРом, а у меня его не было, и нужна простая рейка, но по причине отсутствия денег вообще, сейчас катаюсь с недобитой старой рейкой, когда-нибудь она развалится у меня, и тогда - аминь...

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

Всем привет.Долго искал,с кем пообщаться по поводу метро и запчастей.Возникла проблема:жрет порядка 15 литров.Диагностика выявила,что датчик положения заслонки дросселя на холстом прогретом двигателе показывает 9процентов.говорят из-за этого жрет.Зонд работает нормально.Подскажите,какой датчик подходит по параметрам.Пробовали от лансера,показывает открытие аж 22 процента.На разборке взял от свифта,точь точь как у меня,родной,так и тот показывает 9,8 процентов.Что делать не возьму в толк.

Добавлено через 1 минуту
Всем доброго времени суток.
Поищи в теме,даже фотки есть,2 штуки стоит

Aleksey1320

Редкий гость
8 Апрель 2012
14
0
0
Астрахань
Езжу на ...

Спасибо.Я заказал уже.Подскажите,вот вы писали,что машина тупила,так что было?Датчик дросселя помог?

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

Спасибо.Я заказал уже.Подскажите,вот вы писали,что машина тупила,так что было?Датчик дросселя помог?
Это я тупил:) Думал пробег идет в километрах,а оно оказалось в милях! Датчик от Тойоты заказал?

Добавлено через 58 секунд
Метрошники,у кого будет желание можно пообщаться по скайпу afanas_72 ,поделимся опытом друг с другом

Aleksey1320

Редкий гость
8 Апрель 2012
14
0
0
Астрахань
Езжу на ...

да,от тайоты.если не ошибаюсь,я вам звонил и вы мне сказали про этот сайт.Огромное спасибо.Думал или повешусь или жену прибью.(ее машина).Только и ремонтировал.Вернее по магазинам скакал.Теперь все хорошо.Заказал всю ходовую.Придет на той неделе.

Добавлено через 2 минуты
Вчера полность заменил в коробке масло.Прогнал 6 раз и залил по уровню.Расход упал с 13 литров до 10.Поменяю ДПДЗ и думаю выйду на расход 7-8 литров.

Добавлено через 4 минуты
И ответь пожалуйста,ты датчик дросселя почему менял?показывал открытие заслонки?Если да,то сколько?У меня 9 процентов.Но вот в чем дело:на разборку притащили нулячую сузуки свифт перевертыш.Прошла 30 тыс.Я снял оттуда датчик,так и он сука показывает открытие 9,8 процентов.Может так должно быть?Хотя что я херню пишу.Дроссель должен быть закрыт.

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

да,от тайоты.если не ошибаюсь,я вам звонил и вы мне сказали про этот сайт.Огромное спасибо.Думал или повешусь или жену прибью.(ее машина).Только и ремонтировал.Вернее по магазинам скакал.Теперь все хорошо.Заказал всю ходовую.Придет на той неделе.

Добавлено через 2 минуты
Вчера полность заменил в коробке масло.Прогнал 6 раз и залил по уровню.Расход упал с 13 литров до 10.Поменяю ДПДЗ и думаю выйду на расход 7-8 литров.

Добавлено через 4 минуты
И ответь пожалуйста,ты датчик дросселя почему менял?показывал открытие заслонки?Если да,то сколько?У меня 9 процентов.Но вот в чем дело:на разборку притащили нулячую сузуки свифт перевертыш.Прошла 30 тыс.Я снял оттуда датчик,так и он сука показывает открытие 9,8 процентов.Может так должно быть?Хотя что я херню пишу.Дроссель должен быть закрыт.
С запчастями проблем быть не должно.Смотри схемы на юса авто-http://www.usa-auto.ru/i92692G2000.html

на пихтин-авто-http://catalogs.pixtinauto.ru/suzuki/?st=30&l=YWJiPT1DQXx8cmY9PTAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAxMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwMDAwfHxtbj09ME58fGNuPT1TVzQxMw%3D%3D,

и на japancats-http://www.japancats.ru/Suzuki/Group.aspx?Model=702ef9b0-9100-49d2-8d5d-677b01eeeea0&Title=SW413%2895-01,CAMI%29%20E28%20%28Canada%29

Менял дроссель,так как электронная диагностика выявила что датчик сдох,поменяешь,обязательно сделай диагностику

nicknicknick

Продвинутый новичок
22 Декабрь 2011
49
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

дайте номера амортизаторов передних и задних
Я тут неделю назад себе подыскивал, тут уже кто-то ставил и передние, и задние, я еще номера специально выписал.
333194 - передний правый
333195 - передний левый
333196 - задние

armans

Местный
22 Сентябрь 2011
298
1
0
39
Сланцы
Езжу на ...
Chevrolet metro

Я тут неделю назад себе подыскивал, тут уже кто-то ставил и передние, и задние, я еще номера специально выписал.
333194 - передний правый
333195 - передний левый
333196 - задние
Спасибо! Найти бы еще номера лобовухи и защиты движка

nicknicknick

Продвинутый новичок
22 Декабрь 2011
49
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Так, решил делать подвеску, наконец, а то уже 50000 проехал за год и ничего еще не делал.
Заказал вот это все
Nipparts J4 848 004 Тяга рулевая
Bosch 1 987 947 970 Ремень поликлиновый
Contitech 4PK815 Ремень поликлиновый
Nipparts J4 828 004 Наконечник рулевой тяги
Nipparts J5 508 004G Амортизатор
Nipparts J5 518 004G Амортизатор
Nipparts J5 528 004G Амортизатор

Отогнал машину на ремонт рейки, сказал, чтобы попутно поставили наконечники и тяги, аморты не пришли пока, к сожалению, пока без них, хотя и хорошо, что без них, мне нужно менять еще рычаги оба, стойки и втулки стабилизатора. Вопрос такой, я понимаю, что это писали уже тысячу раз, но все-таки, я человек в машинах не разбирающийся (с каждым днем разбирающийся все больше - экзист скоро станет домашней страницей, пока ремонт не закончу), вот такие вот штуки
Nipparts J4 918 004 Рычаг подвески - это идет рычаг полностью в сборе вместе с шаровыми опорами? Я просто смотрю на схему и не совсем понимаю, что там и где. Если кто ставил рычаги, напишите пожалуйста, чтобы я не просчитался с их заказом.

nicknicknick

Продвинутый новичок
22 Декабрь 2011
49
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Мда, ну ладно, вроде с рычагом уже сам вижу, что там круглая какая-то штука, буду надеяться, что это и есть шаровая опора.... Втулки и стойки стабилизатора, они у нас что, одинаковые и на переднюю, и на заднюю ось? Я так смотрю по схемам на Japancats, и там получается, что меня код для задней подвески выбрасывает все время на переднюю... Стойки вроде точно одинаковые (код J4968001), втулки вообще выглядят как одна, я их правда 6 штук насчитал на переднюю ось, и 6 на заднюю (4 штуки по коду 09320-10024 (они и на перед, и на зад), 2 штуки 42431-70C00 на переднюю ось и 2 штуки 46641-70C00 на заднюю). Я правильно разобрал схемы, никто не может подсказать?

Aleksey1320

Редкий гость
8 Апрель 2012
14
0
0
Астрахань
Езжу на ...

да.рычаги идут уже с шаровой опорой.а ниппортовские еще и с сайлетблоками.Останется только поставить и на развал/схождение.напомню,лучше менять оба рычага сразу и брать их одной фирмы(случается,что по длине чуть не сходятся,разные фирмы).

nicknicknick

Продвинутый новичок
22 Декабрь 2011
49
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Блин, я от компании Nipparts вообще в восторге, вот даже по рейке (я фотографии ее вам отправлял), у меня от них пришли тяги со всеми крепежами , наконечники с шайбами, гайками, резинками, шпильками, бери и ставь только... Америкосы как-то не особо так заморачиваются с запчастями...

Ладно, с рычагами разобрался, осталось понять по стойкам и втулкам стабилизатора.

Aleksey1320

Редкий гость
8 Апрель 2012
14
0
0
Астрахань
Езжу на ...

у меня стабилизатор передний толще в диаметре,чем задний.Думаю,что на всех метро так.стойки одинаковые.Стойки маповские уже идут с комлектом втулок стоек стабилизатора.Сами втулки на стаб. я так и не нашел,вырезал из каких то.Посмотрите на рынке похожие.Кстати,по поводу новой рейки.Я согласен,только пару недель подождать нужно.По деньгам пока запарка.

Добавлено через 4 минуты
кстати,будете менять стойки,внимательно посмотрите на шайбы передних стоек.там сверху идут две разные.Самый верх-простая,за ней втулка,потом шайба с конусным отверстием которая прижимается к рычагу.ЕЕ лучше поставить родную,т.к. я таких шайб больше не встречал в комлектах со стойками.