Ответ: Chevrolet Metro
Уважаемые соMETROвцы! СОС! Уже накипело, поэтому прошу совета!!!
Ночью из машине не видно практически ничерта, в то время как вся встречка, получается, светит прямо в глаза, капот ведь покатый, да и машинка не из высоких. Постоянно приходится ездить по районам, где освещения нет в принципе (один из примеров, вот сегодня там был - Левашовское шоссе, там полигон какой-то для бытовых отходов, и движение грузовиков очень интенсивное), плюс по Мурманскому шоссе, да и в Финку не раз мотались... При приближении к грузовику мне дают один предупредительный "выстрел" дальним, потом ближний и метров за 400 от меня врубают уже все лампочки, и нижние, и верхнюю рампу, и весь этот хлам, которым они обвешиваются. Уйти от света возможности нет, дорога очень узкая, да и разбитая, я просто давлю на тормоз и практически полностью останавливаюсь, потому что двигаться "наугад" тоже не могу. Специально поехал регулировать фары, все проверили, сделали свет ниже, даже чуть ближе нормы, чтобы пучок был прямо в землю направлен, как не видел дороги, так и не вижу, а встречка как "слепила" меня в отместку, так и слепит... Если поставить нашу машину и камаз - их фары как раз в глаза светят, но как водителю камаза что-то доказать за эти 4-5 секунд? В итоге не знаю, как быть, варианта два - продавать машину, потому что зима у нас 8 месяцев в году, и рано или поздно кто-то просто или болтов на лобовое накидает за то, что я, такой-растакой, слеплю их дальним (как они думают), или ставить ПТФ дополнительно, а эти фары вообще никогда нигде не включать... Я смотрю география владельцев Chevrolet Metro достаточно широкая, хотелось бы знать, только у меня такая проблема, и что вообще можно сделать. Машина покупалась не совсем чтобы на лишние деньги, поэтому если менять, то только на какую-то нашу машину, чего не хотелось бы...
Помогите советом, потому что каждый раз возвращаюсь ночью, у самого глаза настреляны от фар, и вроде как еще и виноват, что я сам их всех первый слепил... Стараюсь и так ездить только днем, и удивляюсь, когда едет джип, от него пучок идет очень яркий, как такой пучок не слепит, не понимаю...
Ладно, буду ждать ответов...