Просели пружины

feda

Свой в доску
15 Апрель 2008
613
108
0
Питер/область
Ответ: Просели пружины

23209- передние kilen
41 008- задние. для леворульного авто.suplex
41011, 4102 задние для праворульного авто. suplex

Tymak

Редкий гость
21 Апрель 2008
7
0
0
40
Пермь

Спасибо за ответ.
По указанным номерам exist еще и другие аналоги предлагает.

Alenet

Продвинутый новичок
2 Июль 2008
25
3
0
41
Владивосток
Езжу на ...
Jimny'98, АКПП, ПРАВый руль
Ответ: пружины, вопрос

Сочувствую! Сам уже второй месяц жду очереди на резку арок и установку бампера!
Счастье вроде должно улыбнуться в среду! :(
Такова наша доля! Придумали себе игрушку на свою голову, блин..........
Если не секрет - где резались арки?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

берём пятихатку, идём на ближайший разбор, покупаем 2 задние родные пружины от црв в кузове РД1, если просаженые, то имеем +5 см, если живые то +6 см, если вешаем вперёд железяку с лебедой общим весом 50 кг, то отнимаем 1 см.
по желанию правим кастор и панары (я лично забил и езжу так)
ещё за фиолетовую на том же разборе, берём 2 задних аморта от квадратной паскуды и втыкаем на перед
рублей за 300 можно вымутить пару задних пружин от орхии, эти втыкаем назад , подрезав левую на 3/4 витка, не забываем отцепить крепление заднего тормозного шланга , опустить его вниз и закрепить страпиком, имеем сзади +6 см
штатные задние аморты приподнимаем брекетами, заоодно решив этим проблему сдёргивания их с креплений
все...бюджет в двые ысячи ублей освоен

Xondr

Наш человек
5 Февраль 2010
183
18
0
Владивосток
Езжу на ...
Jim 98, CR-V 99

Сочувствую! Сам уже второй месяц жду очереди на резку арок и установку бампера!
Счастье вроде должно улыбнуться в среду! :(
Такова наша доля! Придумали себе игрушку на свою голову, блин..........
А в другие гаражи не судьба? По городу полно ведь контор которые и режут не дорого и качественно и бампера делают и хабы и локи ставят.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

glutamin

Местный
29 Июль 2008
264
36
0
владивосток
Езжу на ...
JB23W,ARB,Lock right,шнорхель,лебедка ,защиты ,меххабы и т.д.

А в другие гаражи не судьба? По городу полно ведь контор которые и режут не дорого и качественно и бампера делают и хабы и локи ставят.
Полно? а можно поименно перечислить героев делающих не дорого и качественно?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Xondr

Наш человек
5 Февраль 2010
183
18
0
Владивосток
Езжу на ...
Jim 98, CR-V 99

Я знаю гараж на Шошина, хозяин Николай. Там друг делику делал, там же у них джим на 33 чинился, сафари делают... Недорого у каждого свое. Сварить бампер из алюминия на делику обошлось тысяч в 30. Локу в джима вкорячить тысяч в 6. Знают свое дело ребята. Телефон дать?

glutamin

Местный
29 Июль 2008
264
36
0
владивосток
Езжу на ...
JB23W,ARB,Lock right,шнорхель,лебедка ,защиты ,меххабы и т.д.

Я знаю гараж на Шошина, хозяин Николай. Там друг делику делал, там же у них джим на 33 чинился, сафари делают... Недорого у каждого свое. Сварить бампер из алюминия на делику обошлось тысяч в 30. Локу в джима вкорячить тысяч в 6. Знают свое дело ребята. Телефон дать?
Зачем?Николая "Зеленого" я и так знаю.Ты сказал полно ,я попросил перечислить потому,что есть 2-3 места где могут сделать качественно. про качественно и недорого так не бывает.

Forg

Опытный сузуковод
1 Август 2008
857
121
43
г.Якутск
Езжу на ...
Toyota Corolla 89г.в. :)

Да все верно, только если у вас нет силового обвеса и лебеды то пружины от хонды црв дадут не 6 а все 8 см, у меня с 2 см проставками перед поднялся не меньше чем на 10 см если не 11, притому меня труба спереди весом в 10 кг

берём пятихатку, идём на ближайший разбор, покупаем 2 задние родные пружины от црв в кузове РД1, если просаженые, то имеем +5 см, если живые то +6 см, если вешаем вперёд железяку с лебедой общим весом 50 кг, то отнимаем 1 см.
по желанию правим кастор и панары (я лично забил и езжу так)
ещё за фиолетовую на том же разборе, берём 2 задних аморта от квадратной паскуды и втыкаем на перед
рублей за 300 можно вымутить пару задних пружин от орхии, эти втыкаем назад , подрезав левую на 3/4 витка, не забываем отцепить крепление заднего тормозного шланга , опустить его вниз и закрепить страпиком, имеем сзади +6 см
штатные задние аморты приподнимаем брекетами, заоодно решив этим проблему сдёргивания их с креплений
все...бюджет в двые ысячи ублей освоен

Xondr

Наш человек
5 Февраль 2010
183
18
0
Владивосток
Езжу на ...
Jim 98, CR-V 99

Зачем?Николая "Зеленого" я и так знаю.Ты сказал полно ,я попросил перечислить потому,что есть 2-3 места где могут сделать качественно. про качественно и недорого так не бывает.
Бывает, если сам делаешь, но для этого надо иметь желание :) А, по сути, еще есть места где делают дорого, но не качественно.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

ИМХО. Дешево и качественно - только самостоятельно. А вот недорого (это ведь не тоже самое, что дешево) и качественно - бывает, надо только уметь находить.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Как говорится "быстро, качественно, недорого. Выберите любые два пункта" ))

kostya75

Наш человек
7 Апрель 2006
112
11
0
49
Москва
Езжу на ...
Cultus 1999г 1,5 2WD чёрный 152000 км
Jimny 2005г 1,3 АКПП 43000 км
Просевшие пружины?

Вопрос к форумчанам такой - на штатном бридже 205/70 высота от асфальта до верха колёсной арки - 725/740 мм(перед/зад), машине 5 лет, пробег 43тыс. При таком расстоянии - пружины просели или нет. Сейчас думаю насчёт лифта, а может всё проще.

Владимир.

Ветеран
30 Апрель 2006
1,605
451
83
59
Москва-Серпухов
Езжу на ...
все ок...
Ответ: Просевшие пружины?

Тут мало кто на "штате" ездит. Езжу на штатном размере сейчас пока стоит "зима" в воскресение вернусь к Джимасику померю и отпишусь. Но у меня пробег 20 000км.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Ну для точности измерений рекомендуется мерять от центра ступицы до края арки.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Владимир.

Ветеран
30 Апрель 2006
1,605
451
83
59
Москва-Серпухов
Езжу на ...
все ок...

kostya75

Наш человек
7 Апрель 2006
112
11
0
49
Москва
Езжу на ...
Cultus 1999г 1,5 2WD чёрный 152000 км
Jimny 2005г 1,3 АКПП 43000 км

dolly-grip

Местный
10 Апрель 2008
283
40
0
москва, вешняки

Вопрос к форумчанам такой - на штатном бридже 205/70 высота от асфальта до верха колёсной арки - 725/740 мм(перед/зад), машине 5 лет, пробег 43тыс. При таком расстоянии - пружины просели или нет. Сейчас думаю насчёт лифта, а может всё проще.
Все очень просто - приезжай отлифтуем. Пиши в личку.

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...
Jimny. 2007г. Синий цвет. Левый руль, официальная поставка.

У моего Джима 410/412, если ничего за день не запамятовал. Но у меня пороги, задняя труба, полный бак. Кенгурин был снят. Машине почти 2,5 года, 54 тысячи.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

2 kostya75

А если заехать в салон и измерить на новой машине без лишнего барахла в салоне? Это будет наиболее правильный способ узнать, на сколько просели пружины!

nino76

Наш человек
12 Сентябрь 2009
120
10
0
43
Красноярск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 1998

Ну у меня он конкретно лег на морду - невооруженным глазом видно

nino76

Наш человек
12 Сентябрь 2009
120
10
0
43
Красноярск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 1998

О как оказывается у меня вышло то - пружины не просели, просто в одном сервисе когда снимали мосты поставили обратно передние амморты назад, а задние соответственно вперед, по итогу зад был лифтован а морда лежала, сегодня все поставили на место и стало - как было и должно быть

дядя Ваня

Ветеран
2 Февраль 2007
1,796
454
83
45
Москва - Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide, JB33W, автомат, белый Bridgestone, лифт 10см
Jimny Sierra Land Venture, JB43W, автомат, бежевый перламутр с серым низом, Bridgestone, электоподогрев лобовухи, зеркала складывающиеся и с поворотниками, светлый кожаный салон

О как оказывается у меня вышло то - пружины не просели, просто в одном сервисе когда снимали мосты поставили обратно передние амморты назад, а задние соответственно вперед, по итогу зад был лифтован а морда лежала, сегодня все поставили на место и стало - как было и должно быть
амморты перед/зад перепутать нельзя, они вообще разные.
может пружины перепутали???;)

nino76

Наш человек
12 Сентябрь 2009
120
10
0
43
Красноярск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 1998

Ну пружины в смысле, тут просто до кучи еще и амортизаторы передние на новые поменял вот они у меня в голове и крутились :)

Добавлено через 1 минуту
Кстати таким образом что получается - для небольшого(где то 5см) лифта зада достаточно запихать передние амортизаторы, ну а вперед что либо большее на 5см

nino76

Наш человек
12 Сентябрь 2009
120
10
0
43
Красноярск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 1998

Подскажите по задним пружинам - они разные, с какой стороны какую ставить на праворуком джимке JB33b?

7 Июль 2008
366
90
28
61
Москва
Езжу на ...
Джимни 2008 г.

Зашел сегодня в салон посмотреть обновленного Джима и заодно замерил расстояние от середины ступицы до арки крыла - 430/440 (перед/зад), от кр-ов рычагов до пола 210/230. На моей машине -2см сзади и 1,5 спереди:(