Ответ: Jimny vs Vitara: любовь или расчет?..
Витара лучше. Рама и блокировки - у старой "квадратной" Витары.
При этом - разрезной передний мост, подлиннее база, есть багажник,
больше комфорта на шоссе. Джимник и правда симпатичен, что дамам и нравится. Поэтому выбор между Витарой и Джимом - начинать с эстетики. Перевешивает эстетика - Джим. Если важнее ездить - Витара.
Качать в шины строго 1.6. Можно до 1.8 по ровной дороге, но не больше. При более высоком давлении костотряс. Причина в том, что машина легкая, а колеса большие - математика легковушек здесь не работает.
Влюбляться в машины по внешности не нужно. Равнодушие - наилучшее отношение к машине. Для любви есть люди, а на машине надо ездить. Поцарапаешь - не так жалко. Нервы беречь надо.
Добавлено через 9 минут
Чтобы разумно выбрать, нужно поездить и на Патриоте, и на Витаре, и на Джиме. Возьми в прокат на недельку каждую, придет взвешенное понимание.
Дядька кстати прав - если нужно максимум машины (железа) за минимум денег - это именно Патриот. Но в придачу к Патриоту нужны крепкие мужские руки и желание с машиной возиться. Бенза жрет, но с лихвой компенсирует изобилием и дешевизной запчастей.
Витара лучше. Рама и блокировки - у старой "квадратной" Витары.
При этом - разрезной передний мост, подлиннее база, есть багажник,
больше комфорта на шоссе. Джимник и правда симпатичен, что дамам и нравится. Поэтому выбор между Витарой и Джимом - начинать с эстетики. Перевешивает эстетика - Джим. Если важнее ездить - Витара.
Качать в шины строго 1.6. Можно до 1.8 по ровной дороге, но не больше. При более высоком давлении костотряс. Причина в том, что машина легкая, а колеса большие - математика легковушек здесь не работает.
Влюбляться в машины по внешности не нужно. Равнодушие - наилучшее отношение к машине. Для любви есть люди, а на машине надо ездить. Поцарапаешь - не так жалко. Нервы беречь надо.
Добавлено через 9 минут
Чтобы разумно выбрать, нужно поездить и на Патриоте, и на Витаре, и на Джиме. Возьми в прокат на недельку каждую, придет взвешенное понимание.
Дядька кстати прав - если нужно максимум машины (железа) за минимум денег - это именно Патриот. Но в придачу к Патриоту нужны крепкие мужские руки и желание с машиной возиться. Бенза жрет, но с лихвой компенсирует изобилием и дешевизной запчастей.
Я,как дилетант в практическом внедорожью,больше говорил о любви к машине,Джима я полюбил как полтора года и мне,прошу прощения,наплевать,кто и что говорит про...скорость,комфорт,размер,ширину и ..."долготу",и пока в моей реальной жизни не будет такой-же реальной необходимости поменять машину-ничего не получиться!!!!!!!!
Джима,либо любят и уважают,либо "(
дядька мой родной на Патруле мне вчера в Туле, красноречиво обЪяснял,что Джим это не машина и вообщее......х...з.....и т.п.)-авторитет и размах и деньги ему не позволят купить Джима.а мне позволяет и мне повезло!!!,хоть не новый,но 2-ух годовалый-да!(дочьку оч.люблю!-помогаю)-Дело не в высоте полета,а в качестве!
-Насчет покататься:
-покатался на Патруле(новый)-супер,корабль,прет,летит,при небольшой колеи,когда из нее вылетаешь,может из-за лени или уверенности в машине,при 100км.ч..незамечаешь,что летишь по полю,которое скосили,со всеми ямками и пригорками-на душе спокойно и ...да,мне понравилось.
-Патриот батин,он правельный сделал выбор,ему в деревне Джим не пошел-бы !!!(кстати,тащил дядьку на родной резине из жижи,сели по пороги и ....связи нет,благо батя заволновался и поехал искать)
-Я,на своем форде,19 сентября,на свой страх решил поехать и встретится с Джимневодами на день рождения у Нади,и не капли не пожалел,что приехал и познакомился с умными,хорошими и добрыми людьми,где нашел,не побоюсь этого слова и неся ответственность от себя !!!,ДРУЗЕЙ !!!-Это Важно !!!
-Будь у меня денег на Ниссан Патруль,Джим был-бы все равно,РОДНЕЙ !!!,тем МАЛЫШОМ,с Большой буквы,который творит чудеса, что не дано другим,большим машинам,получить ,почувствовать и приложить столько чувств, души,сил,отдачи,жертв и вознограждения за это и внутреннего приображения и изминения в себе....!!!
-Джим-это по любви.
-Это мое,небольшое откровение,хотя Джима у меня нет,но мне не страшно и не надо его тестировать с другими машинами-ПО ЛЮБВИ !!!Люблю тебя
-Прошу не придираться к моим словам к "слишком рациональным и щепетильным и умным"-коментарий не будет !- мне ...г.