Jimny vs Vitara: любовь или расчет?..

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Разница в проходимости и габаритах иллюзорна. В отдалении от цивилизации Витара повыносливее - запас прочности выше.
Это вас понесло... В каком месте запас прочности выше?
Да и вообще не по теме, такая тема уже есть.

То Тагир Иконки в салон не для машин вешают, а для людей, которые в этих машинах ездят.
Железо - фиг с ним, но оно иногда калечит и убивает.

• Нравится
Реакции: 1 человек

502

Наш человек
10 Октябрь 2009
226
96
0
SPb
Езжу на ...
Suzuki Vitara
Ответ: Как человек по-имевший и то и другое...

Рама, подвеска, движок. Ну и так по мелочам - например, даже нормальный аккум в Джима не вкорячить, не лезет. Детские стартер и генератор - ни один совместимый помощнее не лезет, оригинал онли. Лебедку ставить - дешевле застрелиться.

К тому же, по деталям на Витару запчасти есть везде, на помойках полно совместимых Эскуд и Трекеров, на Экзисте полно неоригинала, а для Джима выбор намного меньше.

Джим так и задуман - продать дешево, а потом сдоить с владельца остальное по запчастям, либо сподвигнуть "подсевшего" владельца на старшую модель машины.

Это вас понесло... В каком месте запас прочности выше?
Да и вообще не по теме, такая тема уже есть.

Goolliver

Наш человек
27 Май 2009
242
42
0
Москва
Езжу на ...
Джимни 2008г.
Ответ: Jimny vs Vitara: любовь или расчет?..

Долго читал темку и медленно закипал... Закипел! ГВ 2,4 3дв. по всем прказателям сливает тому же дизельному 2-х литровому Кайрону. По всем! По дверям, по проходимости и почти 200 тыс. по цене. Мало того, по цене она сливает ЛЮБЫМ импортным 5-ти дверным внедорожникам на нашем рынке. Уроды (япы) пользуются полнейшим отсутствием на нашем рынке конкурентов в подобном классе SUV. Да где это виданно: 1 000 000 рублей (цена сегодняшнего дня) в базе?!!! За что? За тривиальный движок в трехдверной коробке?
Теперь: Витара 1,6 3 дв. за 645 тыс.!!! Да вы где-нибудь подобную цену на трехдверку класса SUV видели? Ее сегодня отдают ДАРОМ!!!
А вообще, сравнивать Джимни с Витарой - это нонсенс (Гло это выразила коротко, но емко). Если до конца года наскребу 645 тыр., то непременно куплю Витару 1,6 жене. Если наскребу 1 лям, то Витару 2,4 3 дв... Короче, не куплю ни разу.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Рама - у новой Витары её кажется нет, у нового Джима есть. В чём преимущества и недостатки рамы, рассказывать не будем. Чем рама на старой Витаре лучше? Честно говоря, такой инфы не слышал.
Подвеска - вообще лучше промолчать... понятие надо иметь, если об отрыве от цивилизации говорим.
Движок - да там однотипные движки разного объёма. Ну не хватает конечно Джимнику кубиков, но что бы кого-то он неожиданно подводил, что-то не припомнится.
Стартер-то чем не угодил, свои функции выполняет.
Генераторы повышенной мощности имеются.
Лебёдки ставятся.
То, что запчастей меньше на разборе - факт, модель менее распространена и более молодая. Но уже появляются, к сожалению некоторых. В Москве на праворукий с запчастями пока проблем не было, это о многом говорит.
Витара заточена под город, Джим под бездор. И не надо рассказывать про преимущества Витары в отрыве от цивилизации - не поймут. Каждый кулик своё болото хвалит, но где же объективность?

• Нравится
Реакции: 1 человек

Goolliver

Наш человек
27 Май 2009
242
42
0
Москва
Езжу на ...
Джимни 2008г.

Витара заточена под город, Джим под бездор. И не надо рассказывать про преимущества Витары в отрыве от цивилизации - не поймут. Каждый кулик своё болото хвалит, но где же объективность?
Это она там- у НИХ заточена под бездор! А у нас, ты где видел дор? Унас даже в "мегаполисах" дорог нет, есть одни направления".

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

discoverym

Редкий гость
31 Октябрь 2009
8
0
0
Москва
Езжу на ...
не имею

Тагир и Гуливер, тут надо уточнить.
Уменя речь о 2.4 АТ не идет - она действительно переоценена и даже будь у меня эти деньги, я бы на НЕЕ пожалела. Тут я тверда.
У меня речь - об 1.6 МТ. То есть о сопоставимых ценах. И вот тут, кроме того минуса, что Витара просто иррационально не нравится, "не торкает" (очень уж она похожа на обычную легковушку), появляется второй и, может быть, даже главный минус: МЕХАНИКА. Если Витара хороша в городе, то механика в Москве - совсем не гуд, особенно для человека, у которого ручное управление десятилетиями вождения не доведено до автоматизма (как у меня - печатанье слепым десятипальцевым методом, например).

Вот и получается, что выбираю, если сводить к рационалу, из двух зол: трясучесть и некомфорт Джимни или механика Витары?

А насчет несравнимости... Да сравнивать можно хоть вилку с бутылкой, если нужно выбрать что-то одно!

Я тоже встречал таких больных. Называют свои машинки ласковыми именами, иконки в салон вешают... А для меня авто - железо, не более того. А железо имеет размеры и свойства. Так вот за эти свойства и разговор...
А разве не Вы еще недавно говорили, что Витара всем лучше, но хотите все равно Джимни, потому что он грел душу, а Витара - нет???

502

Наш человек
10 Октябрь 2009
226
96
0
SPb
Езжу на ...
Suzuki Vitara

Что-то не пойму, какая связь между маркой машины и МКПП/АКПП.
Катался на Джиме с МКПП. Смотрел на предмет покупки Витару с АКПП.
Выбрал с МКПП, т.к. она больше нравится. Есть все варианты.

Движки на джиме ужаты по кубикам, т.е более форсированные - ресурс меньше и по бензину более требовательны.

Бездорножность Джима забавна, особенно если учесть штатные низкие бампера - оторвет он их раньше, чем Витара включит полный привод. Когда Джим с оторванными бамперами доедет дотуда, где Витара включила полный привод, Джим просто сядет на передний мост - массы мало, а мост хороший якорь. Дальше понятно?

Чтобы заточить Джима под бездор и взять всё от конструктива, придется вложить сил намного больше, чем в Витару. Почему? Да потому что всё мелкое, нестандартное, ни с чем несовместимое - либо колхозим, либо переплачиваем втридорога. Витара при этом спокойно тюнингуется обычными детальками, есть тюнингпакеты, куча всего встает от УАЗов и жигулей (считай, половина подвески совместима).

Реальный плюс Джима - мордаха. Технически - одни минусы.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Движки на джиме ужаты по кубикам, т.е более форсированные - ресурс меньше и по бензину более требовательны.

Бездорножность Джима забавна, особенно если учесть штатные низкие бампера - оторвет он их раньше, чем Витара включит полный привод. Когда Джим с оторванными бамперами доедет дотуда, где Витара включила полный привод, Джим просто сядет на передний мост - массы мало, а мост хороший якорь. Дальше понятно?

Чтобы заточить Джима под бездор и взять всё от конструктива, придется вложить сил намного больше, чем в Витару. Почему? Да потому что всё мелкое, нестандартное, ни с чем несовместимое - либо колхозим, либо переплачиваем втридорога. Витара при этом спокойно тюнингуется обычными детальками, есть тюнингпакеты, куча всего встает от УАЗов и жигулей (считай, половина подвески совместима).

Реальный плюс Джима - мордаха. Технически - одни минусы.
:hilarious: Вот это гон!!!!
Купить новый дорестайленговый бампер и поставить, а свой продать на выходе будет ничего не стоить. Поставь машины рядом, сравни свесы. Витара новая вообще ниже девятки!
У нас теперь мостовая схема - жуткий недостаток на бездоре!!! Что ещё придумаем? На ЛуАЗа равняемся что ли?
Хоть загоняй вас в лесок, уж очень охота посмотреть как Витара будет Джима рвать ;)
Про лифтовку и тюнинг, читайте форум, если интересно. Вариантов наработанно масса - дорогих, дешёвых и всяких разных.
Лишь бы что-то говорить, а что уже не важно :thumbsdown:
Доплачивают тебе что ли, что бы народ в тонусе держал? :D Тут на лицо предметофилия по Витаре. Зе бест, и всё тут...

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Витара при этом спокойно тюнингуется обычными детальками, есть тюнингпакеты, куча всего встает от УАЗов и жигулей (считай, половина подвески совместима).

.
Какая половина подвески Витары новой совместиа с уазом и жигулями?
нука нука?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.

МКП или АКП? 92 или 95? Шипы или липучки? Сгвн или Джимик? :hilarious:

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Любовь к авто странное понятие. ... Любить просто так, это странно. Правильно сказали - людей любить надо.
Как раз странность любви в том, что любят ПРОСТО ТАК, а не за что-то... За что-то - это уже расчет.

Короче, на Джимниках ездят одни шизоидные личности, каковым я и себя обнаруживаю...
Не стоит по себе судить всех ;)

Бездорножность Джима забавна, особенно если учесть штатные низкие бампера - оторвет он их раньше, чем Витара включит полный привод. Когда Джим с оторванными бамперами доедет дотуда, где Витара включила полный привод, Джим просто сядет на передний мост - массы мало, а мост хороший якорь...
... *утирая слезы*.... спасибо, я давно так не смеялась

Знаете, жаль, что Вы в Питере... а то бы попросила Вас приехать .. да на тот же Альтерквест. На Витаре. :hilarious::hilarious::hilarious:

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Автору: брать на себя смелость советовать - что покупать? - не рискну. Расскажу про себя: своего я брала за внешность. И мне было с колокольни на мосты, раму, понижайку и 19 см. Мне и щас на них с колокольни.
И багажника мне хватает, и маму на дачу по ужас-ужас дороге вожу. И недостатков у него миллион... но достоинства все перекрывают.
И да... если Вы с ним не расстанетесь в первые 3 месяца, он поменяет Вашу жизнь. 100%.:D

• Нравится
Реакции: 3 человек

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Как раз странность любви в том, что любят ПРОСТО ТАК, а не за что-то... За что-то - это уже расчет.
А часто любят даже не за что-то, а вопреки всему ))

А 502 - ну мягко говоря странный человек :D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Ну а про любовь, это единственный пункт в котором я с 502-м соглашусь, отношение к железу должно быть нейтральным и прагматичным.
Любовь "просто так" - это влюблённость, любовь вопреки - это сумасшествие. Хотя у каждого по-своему наверное.
Хотя сам иногда со своим разговариваю :hilarious:

Goolliver

Наш человек
27 Май 2009
242
42
0
Москва
Езжу на ...
Джимни 2008г.

Ну а про любовь, это единственный пункт в котором я с 502-м соглашусь, отношение к железу должно быть нейтральным и прагматичным.
Любовь "просто так" - это влюблённость, любовь вопреки - это сумасшествие. Хотя у каждого по-своему наверное.
Во-во! Главное - не вступать в полемику о любви с девочками! У нас "мальчиков" это по-другому!
:D

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

feda

Свой в доску
15 Апрель 2008
613
108
0
Питер/область

витара 1.6 зд по комфорту и прочему практически сравнимы с джимни. джимни на автомате чуть комфортнее витары на механике. в городе для женщины особенно. сузуки-гавно! кроме джимни и самурая ни одной стоящей машины.неоправданно дорогой беспонтовый сервис , дорого при покупке, качество материалов отделки итд. да и джимни с самураем хороши только потому что их сравнить не с чем)))))))))))))

502

Наш человек
10 Октябрь 2009
226
96
0
SPb
Езжу на ...
Suzuki Vitara

витара 1.6 зд по комфорту и прочему практически сравнимы с джимни. джимни на автомате чуть комфортнее витары на механике. в городе для женщины особенно. сузуки-гавно! кроме джимни и самурая ни одной стоящей машины.неоправданно дорогой беспонтовый сервис , дорого при покупке, качество материалов отделки итд. да и джимни с самураем хороши только потому что их сравнить не с чем)))))))))))))
Сравни по ширине, в Витаре сидишь как человек, в Джиме как в Оке, узко и тесно.Дорогой обвес нынче на всех - уже и японцы поняли, что выгодно обвешивать машину подороже и похлипче, чтобы получать больше прибыли от продажи запчастей. Нормальные авто это старые Витары, новые ничем не лучше других блестящих мыльниц того же класса. Разве что - пока еще традиционная сузуковская надежность.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Леди на Джимнике

Леди с характером.....
23 Апрель 2007
924
416
0
Петербург
Езжу на ...
Сузуки

Сравни по ширине, в Витаре сидишь как человек, в Джиме как в Оке, узко и тесно.Дорогой обвес нынче на всех - уже и японцы поняли, что выгодно обвешивать машину подороже и похлипче, чтобы получать больше прибыли от продажи запчастей. Нормальные авто это старые Витары, новые ничем не лучше других блестящих мыльниц того же класса. Разве что - пока еще традиционная сузуковская надежность.
Уточни свои "габариты" если ты больше 120 кг. и выше 190см... может ты и прав.....
При своем росте 158 - я езжу максимально придвинув сиденье к рулю, муж при росте 180 отодвигает на предпоследее положении назад ( то есть еще не до упора)
В высоту - знакомый 195 поместился с приличным "запасом сверху"
В ширину, да... бывает и шире, то же самое что ты сейчас пишешь про Джимников, владельцы кукурузеров будут писать про владельцев Витарок.... А владельцы Хаммеров про владельцев кукурузеров.....
Нет предела совершенству...!!!!
Но возвращаясь к своей семье, мне абсолютно комфортно за рулем... мужу вполне приемлимо....

ЗЫ Кстати, тут собрана приличная статистика по этому поводу если интересно поищи... отписалось уже несколько десятков людей...

502

Наш человек
10 Октябрь 2009
226
96
0
SPb
Езжу на ...
Suzuki Vitara

Какая половина подвески Витары новой совместиа с уазом и жигулями?
нука нука?
Про новую смотри по совместимости сам, по старой:
- диски - УАЗ
- пружины, проставки, отбойники - ВАЗ
- амортизаторы - Волга

Благодаря незаморочному простецкому конструктиву несложно приколхозить и другое (например сломался в сельской местности, рядом магазин только на совкомобили) - втулки синхронизатора, сайленты, рулевые наконечники и т.д., но в штатном режиме уже мало смысла, в виду невысокого качества советских запчастей.

502

Наш человек
10 Октябрь 2009
226
96
0
SPb
Езжу на ...
Suzuki Vitara

Уточни свои "габариты" если ты больше 120 кг. и выше 190см... может ты и прав.....
При своем росте 158 - я езжу максимально придвинув сиденье к рулю, муж при росте 180 отодвигает на предпоследее положении назад ( то есть еще не до упора)
В ширину, да... бывает и шире, то же самое что ты сейчас пишешь про Джимников, владельцы кукурузеров будут писать про владельцев Витарок.... А владельцы Хаммеров про владельцев кукурузеров.....
Нет предела совершенству...!!!!
Но возвращаясь к своей семье, мне абсолютно комфортно за рулем... мужу вполне приемлимо....
У тебя классические японские габариты. Джим для тебя идеален. Мои 75/186 - в Джиме уже тесно. Терпимо, но напрягает.
Хаммер внутри как ни странно теснее крузака. В крузаке - да, посадка хорошая. Еще лучше в Эскаладе. В Витаре - просто приемлемая без напряга, обычная для легковух.
Не уверен, что с брюшком на 120 кг вообще можно влезть в Витару и чувствовать себя человеком - тут без вариантов, только америкосы или Гербалайф. :)

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

...в Джиме как в Оке, узко и тесно.
У Вас была или есть Ока? У меня есть - у сына. Могу точно констатировать - данное Ваше высказывание как минимум не соответствует действительности.

Леди на Джимнике

Леди с характером.....
23 Апрель 2007
924
416
0
Петербург
Езжу на ...
Сузуки

У тебя классические японские габариты. Джим для тебя идеален. Мои 75/186 - в Джиме уже тесно. Терпимо, но напрягает.
Хаммер внутри как ни странно теснее крузака. В крузаке - да, посадка хорошая. Еще лучше в Эскаладе. В Витаре - просто приемлемая без напряга, обычная для легковух.
Не уверен, что с брюшком на 120 кг вообще можно влезть в Витару и чувствовать себя человеком - тут без вариантов, только америкосы или Гербалайф. :)
Комфорт - понятие субъективное! Позови сюда арабского шейха он скажет тебе что Порше - это отстой для лохов.. и будет по-своему прав, но не стоит субъективные оценки применять к объективным фактам........

При твоем весе 75 кг. ты достаточно худенький........ другие люди с такими же параметрами писали совершенно иные оценки и характеристики....

svg

Наш человек
15 Март 2007
131
13
18
Самара

У меня 175 см/ 93 кг - брюшко-с. Тесно только спинку регулировать, но это же не каждый день.

fanbike

Местный
23 Декабрь 2006
379
55
0
45
Красноярск
Ответ: Как человек по-имевший и то и другое...

;) Ты должно быть имеешь сказать, что на дороге в стартовой позиции субару круче? А я не про это, не про субари-феррари... СНГВ 3х дверная с короткой базой сдлелает твою субару по дворам, или по полосам, или на развороте, или на пересеченной местности... Пока ты будешь эффектно, дымя колесами, разворачивать свою субару в длину:whistling:
Там особой мощи не надо, а надо соотношение длин корпуса. Так вот трехдверная 2,4, в этом отношении, покруче любой машинки будет... А если еще на автомате левая нога в тормоз умеет нажать...
У витары трехдверки и купешки WRX колесная база одинаковая если что )

Просто ты не представляеш всей пропасти между импрезой и витарой, про автомат вообще бред - он абсолютно не едет. У мну X-trail GT 280 кобыльный так он вообще по сравнению с импрой на месте стоит, про контроль в поровроте/развороте на автомате эт вообще сказки - реакции размазаные донельзя на любом автомате. Ед дисциплина в которой витара уберет импру это езда через полноразмерные бордюры или говнолин по колено.

Просто прокатись на импрезе японской (не путайте с душеными европейками) на механике - при нормальном водителе за рулем лучше сразу одеть памперсы ))))

Добавлено через 3 минуты
Ну с машиной не разговариваю, обычно просто обещаю что просто сожгу даже не продавая (если во время ремонта чтото неполучается) - неповерите - помагает :hilarious:

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

105/178 толще где-то на 1/3 и ничего - полёт нормальный :D
Бывают машины просторнее, а бывают и теснее. С эргономикой всё в порядке, ну иногда правая рука не знает куда деться, но ничего, пошалудит немного и находит местечко :D

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!