Крепеж ксеноновой лампы в ближнем свете

Aiwen

Продвинутый новичок
20 Май 2008
47
4
0
Санкт-Петербург
Ответ: Крепеж ксеноновой лампы в ближнем свете

Ну не хочешь про фотоны, давай про люмены(плотность света, кол-во фотонов на единицу объема). И к стати что светицца то в свете? Электромагниты?:hilarious:
Ну если уж есть такое желание, то всю требуемую информацию о свете мог бы в инете посмотреть. Вот отсканировал из "Автомобильного справочника BOSCH" раздел, посвященный технической оптике. Вот ссылочка http://www.filehoster.ru/files/dz1042 Не стал давать ссылки на интернет, т.к. там мусора, конечно, хватает. BOSCHу поверишь?
Заметь, ну не упоминаются тут фотоны ни разу. И такое понятие, как "плотность света" мне в технической литературе не попадалось. Не встречалось и про "кол-во фотонов на единицу объема".
Да, а что светится-то? А "светится" электромагнитное излучение, которое попадает нам на сетчатку глаза, напрямую или отражаясь от окружающих нас предметов. Далее - уже из области медицины, как раздражение от этого излучения преобразуется в нашем мозгу в картину окружающего мира. У одних - одно видение мира, у дальтоников - другое, и т.д. Физические параметры света - одни и те же, а воспринимается это живыми организмами - по разному.
Ну ведь флудим же, форум-то не физиков вроде.Мляяяяя! Рыдаю!

coloroff

Продвинутый новичок
2 Декабрь 2009
32
0
0
39
Пермь
Езжу на ...
Сузуки гранд витара 5 дв.

Вот вот у меня та же ситуация, весь интернет перерыл и ничего вразумительного не нашел. Вот у гранд витары с заводским ксеноном стоят лампы D2S, я понять не могу фары на вид одинаковые а внутренности разные что ли? Я тоже пока не понял как закрепить там ксеноновую лампу H7.??????

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва

тут выше товаришь с пеной у рта доказывает что линзы то одинаковые и все равно вообще все

Как закрепить? Фару понять на правильную!

romis

Наш человек
5 Октябрь 2008
125
8
0
С-Петербург

Берешь галогеновую лампу и обводишь контур ее юбки (не забудь направляющий усик). Делаешь шайбу по этому контуру толщина 10мм, внутри отверстие 20мм в диаметре и не забудь прорезь для просовывания проводов от ксеноновой лампы. Материал текстолит или твердый пластик. Себе так и сделал ничего не подгибал все прижалось очень плотно, лапма сидит как родная. Да самое главное, что ближний свет в наших машинах включается минусом, а плюс на клемме присутствует всегда, поэтому, чтоб не было замыкания блока розжига на массу надо ставить релюху для перекоммутации управляющего контакта. И наслаждаться ксеноном.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...
NEW Pajero Sport 2,5 TD A/T

тут выше товаришь с пеной у рта доказывает что линзы то одинаковые и все равно вообще все

Пральна! Меняй фары! :hilarious::hilarious::hilarious::hilarious::hilarious:

Добавлено через 2 минуты
Берешь галогеновую лампу и обводишь контур ее юбки (не забудь направляющий усик). Делаешь шайбу по этому контуру толщина 10мм, внутри отверстие 20мм в диаметре и не забудь прорезь для просовывания проводов от ксеноновой лампы. Материал текстолит или твердый пластик. Себе так и сделал ничего не подгибал все прижалось очень плотно, лапма сидит как родная. Да самое главное, что ближний свет в наших машинах включается минусом, а плюс на клемме присутствует всегда, поэтому, чтоб не было замыкания блока розжига на массу надо ставить релюху для перекоммутации управляющего контакта. И наслаждаться ксеноном.
По идее на корпусе блока плюса быть не должно, надо померить! Чешу репу.

Добавлено через 1 минуту
Вот вот у меня та же ситуация, весь интернет перерыл и ничего вразумительного не нашел. Вот у гранд витары с заводским ксеноном стоят лампы D2S, я понять не могу фары на вид одинаковые а внутренности разные что ли? Я тоже пока не понял как закрепить там ксеноновую лампу H7.??????
в смысле? где закрепить? в D2S разъеме лампу Н7? Чешу репу.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

romis

Наш человек
5 Октябрь 2008
125
8
0
С-Петербург

Я сам в начале тупо присоединился к штатной клемме и все работало , но потом когда крепежем блоков занимался случайно задел шпильку стойки-искранула и лампа моргнула. Проверил точно искрит и блок пытается запустится. Но самое интересное,что даже при выключенном свете стоило коснуться массы и блок розжига запускался. Вначале хотел просто заизолировать от массы, но подумал,а вдруг вода или еще чего и пустил питание через реле. То есть от блока масса на корпус, а от штатной колодки через реле появляется плюс. В таком варианте можно не опасаться за замыкание на корпус. Да, разговор о замене галогенки на ксенон с цоколем Н7.

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,674
560
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

Схема штатного подключения галогена и ксенона из мануала решает все вопросы - реле коммутирует массу, модуль поджига штатно крепится к фаре (от массы изолирован):
102770378.jpg
102770363.jpg

102770384.jpg
102770420.jpg

Схема штатного включения ксенона здесь, кому нужен галоген - пусть выложат, я уже устал в Акробате страницы "фотографировать" и на Фотофайл загружать :D
102164870.jpg

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
113
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

чото не видел хоть и читал всю тему, о световом излучение валом, про конструктив и строение ни слова не было... Линза одинаковая, согласен. разница тока в шторе и посадочном месте.
но это мое мнение не основанное на двух разобраных линзах!

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...

чото не видел хоть и читал всю тему, о световом излучение валом, про конструктив и строение ни слова не было... Линза одинаковая, согласен. разница тока в шторе и посадочном месте.
но это мое мнение не основанное на двух разобраных линзах!
Чем штора отличается (на ГВ конкретно) ?Чешу репу.

Добавлено через 9 минут
Я сам в начале тупо присоединился к штатной клемме и все работало , но потом когда крепежем блоков занимался случайно задел шпильку стойки-искранула и лампа моргнула. Проверил точно искрит и блок пытается запустится. Но самое интересное,что даже при выключенном свете стоило коснуться массы и блок розжига запускался. Вначале хотел просто заизолировать от массы, но подумал,а вдруг вода или еще чего и пустил питание через реле. То есть от блока масса на корпус, а от штатной колодки через реле появляется плюс. В таком варианте можно не опасаться за замыкание на корпус. Да, разговор о замене галогенки на ксенон с цоколем Н7.
По массе понятно, я чет даже не задумывался ))))) А по замене галогенки какая может быть проблема? Хошь Н7 ксеноновую лампочку сверху колечко, хошь D2S ксеноновую лампочку снизу переходник. первый вариант предпочтительнее!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
113
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Чем штора отличается (на ГВ конкретно) ?Чешу репу.
как правило разница в форме обрезания луча.

Слева граница света галогенового, справа ксенонового.
тоесть форма обреза шторы и дает форму границы.
достаточно поискать в инете различные фотки разобраных линз

Добавлено через 5 минут
0_176f1_505e7d07_L.jpg

3780c1e98e80.jpg

Я думаю разница вполне очевидна

Добавлено через 2 минуты
Еще раз повторюсь. Конкретно про ГВ не скажу, я не имел обе линзы на разбор.
но смею допустить... потому что все линзы конструктивно одинаковые

• Нравится
Реакции: 1 человек

coloroff

Продвинутый новичок
2 Декабрь 2009
32
0
0
39
Пермь
Езжу на ...

Romis Если не трудно опишите поподробнее пожалуйста что там с этим минусом делать. Спасибо

coloroff

Продвинутый новичок
2 Декабрь 2009
32
0
0
39
Пермь
Езжу на ...

Получается что блок внутри не изолирован от массы

romis

Наш человек
5 Октябрь 2008
125
8
0
С-Петербург

Все просто минус блока розжига на массу авто под какой нибудь болт. Ну а плюс организовать через реле запитавшись от штатной проводки. Хотел схемку сбросить, но не получилось вставить изображение.

• Нравится

coloroff

Продвинутый новичок
2 Декабрь 2009
32
0
0
39
Пермь
Езжу на ...

Все просто минус блока розжига на массу авто под какой нибудь болт. Ну а плюс организовать через реле запитавшись от штатной проводки. Хотел схемку сбросить, но не получилось вставить изображение.
Спасибо, но схемку было бы не плохо

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...

Сегодня померил напряжение на блоках розжига(включены напрямую в разъем)!!! Нет у меня на корпусе никакого плюса!!!! :D;) Видимо всё что надо в блоки уже встроено!!! ;):thumbsup: Блоки корейские 4-го поколения

romis

Наш человек
5 Октябрь 2008
125
8
0
С-Петербург

Ну как на корпусе может быть ПЛЮС? На корпусе МИНУС. И разговор о том, что из за устройства авто при тупом подключении к штатной колодке в цепи питания блоков розжига постоянно висит ПЛЮС (даже при выключенном свете) и стоит корпусом блока коснуться массы авто он естественно разжигается. Ну что не понятного.

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...

Ну как на корпусе может быть ПЛЮС? На корпусе МИНУС. И разговор о том, что из за устройства авто при тупом подключении к штатной колодке в цепи питания блоков розжига постоянно висит ПЛЮС (даже при выключенном свете) и стоит корпусом блока коснуться массы авто он естественно разжигается. Ну что не понятного.
Завтра попробую )))))))))))) законтачу корпус на массу, отпишусь!

SN1

UNTOUCHABLE
2 Апрель 2007
2,579
264
0
МСК
Езжу на ...

Касался сегодня!!!!!!! Ниче не разжигается ни в каких режимах :D;)

romis

Наш человек
5 Октябрь 2008
125
8
0
С-Петербург

Ну, что могу сказать получается, что конструкция блоков разная. Кстати случайно наткнулся на такую заметку на сайте производителя моего ксенона:( Минус на корпусе блока розжига это международный стандарт ISO где прописано что все электронные блоки используемые в автомобиле должны иметь базу на минусе (-). И по стандартам пожаробезопасности (-) на корпусе всегда приветствовался).

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

АндрейКА

Продвинутый новичок
18 Октябрь 2007
32
16
8
50
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Форд Эксплорер

Похоже при установке ксенона в Н7 нужен вот такой переходник. Его можно поискать на сайтах с ксеноном в разделах аксессуары.

А по поводу штатных линз под ксенон это конечно хорошо, но уж больно дорого выходит. Я не теоретик, я практик и дома уже накопилось несколько оригинальных линз от ксенона и куча разных лампочек, как китайских, так и оригинальных. Замеры проводил на приборе для регулировки света фар. Вывод один, если лампа при установке попала в фокус, то границы света чётко сформированы и пучок точно по центру не зависимо от производителя и типа лампы. Естественно у родной лампы практически нет шансов оказаться не в фокусе, но можно ставить и китай. Единственное условие, ставить их прямо перед стендом, чтоб была возможность сравнить свет родной галогенки и китайского ксенона. Должна измениться только сила света, а не его форма и направление. Иначе лампы в топку. Вариант, поменял, проверил на стенке, ничего не изменилось не лучший. И даже последующая проверка на стенде вам ничего не даст, ведь задача у того, кто её будет делать, только одна, отрегулировать верхнюю линию света под ГОСТ. С верхней границей в линзе великолепно справляется шторка и народ, борющийся за правильный колхозный ксенон, в основном зациклен только на этом. А вот с самим светом, тем, что под шторкой, если лампа не попала в фокус, просто беда. Вроде и светит, но не греет :thumbsdown:.
Выводы для себя сделал следующие. Под колхозный ксенон - только линзы, не всякий ксенон лучше родного галогена, установку выполнять только с прибором. И тогда и вам радость и встречка не помянет не добрым словом. До Сузуки пока руки не дошли, а вот на пикапе хоть уже и стоят шесть ксеноновых ламп, всё-равно оставил две галогенки и они не лишние. Кстати, вот простой пример, две последнии фотки, при установке на машину биксеноновых линз, в правой линзе оказалась бракованая лампа, была расфокусировка. Сможете вы это заметить поставив на коленке ксенон, при условии, что у обоих ламп будут примерно одинаковые отклонения по фокусу..
Для блюстителей закона: все фары отрегулированы по ГОСТУ Р 51709-2001, омыватели уже стоят. Варианты автокорректора рассматриваются, хотя при моём лифте по городу езжу с полностью опущенными, на трассе поднимаю. Берегу нервы недоприводам..

Вложения

• Нравится

coloroff

Продвинутый новичок
2 Декабрь 2009
32
0
0
39
Пермь
Езжу на ...

Похоже при установке ксенона в Н7 нужен вот такой переходник. Его можно поискать на сайтах с ксеноном в разделах аксессуары.

А по поводу штатных линз под ксенон это конечно хорошо, но уж больно дорого выходит. Я не теоретик, я практик и дома уже накопилось несколько оригинальных линз от ксенона и куча разных лампочек, как китайских, так и оригинальных. Замеры проводил на приборе для регулировки света фар. Вывод один, если лампа при установке попала в фокус, то границы света чётко сформированы и пучок точно по центру не зависимо от производителя и типа лампы. Естественно у родной лампы практически нет шансов оказаться не в фокусе, но можно ставить и китай. Единственное условие, ставить их прямо перед стендом, чтоб была возможность сравнить свет родной галогенки и китайского ксенона. Должна измениться только сила света, а не его форма и направление. Иначе лампы в топку. Вариант, поменял, проверил на стенке, ничего не изменилось не лучший. И даже последующая проверка на стенде вам ничего не даст, ведь задача у того, кто её будет делать, только одна, отрегулировать верхнюю линию света под ГОСТ. С верхней границей в линзе великолепно справляется шторка и народ, борющийся за правильный колхозный ксенон, в основном зациклен только на этом. А вот с самим светом, тем, что под шторкой, если лампа не попала в фокус, просто беда. Вроде и светит, но не греет :thumbsdown:.
Выводы для себя сделал следующие. Под колхозный ксенон - только линзы, не всякий ксенон лучше родного галогена, установку выполнять только с прибором. И тогда и вам радость и встречка не помянет не добрым словом. До Сузуки пока руки не дошли, а вот на пикапе хоть уже и стоят шесть ксеноновых ламп, всё-равно оставил две галогенки и они не лишние. Кстати, вот простой пример, две последнии фотки, при установке на машину биксеноновых линз, в правой линзе оказалась бракованая лампа, была расфокусировка. Сможете вы это заметить поставив на коленке ксенон, при условии, что у обоих ламп будут примерно одинаковые отклонения по фокусу..
Для блюстителей закона: все фары отрегулированы по ГОСТУ Р 51709-2001, омыватели уже стоят. Варианты автокорректора рассматриваются, хотя при моём лифте по городу езжу с полностью опущенными, на трассе поднимаю. Берегу нервы недоприводам..
Че то я в интернете даже этот переходник не нашел.

Добавлено через 47 секунд
Может кто то еще что то приспособил чтобы лампу закрепить?

JanJans

Осваивающийся
5 Октябрь 2007
24
1
0
50
Львов
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara ,2007, 2.0 MT (ESP)
Dodge RAM Van ,1998, 2.4 AT

Я сделал так - выточил из фторопласта переходнички и залил силиконовым уплотнителем провода.

Вложения