АКПП АКПП - вопросы и проблемы

Альберт

Бывает здесь
24 Октябрь 2006
98
5
0
47
Уфа
Ситуация следующая: едешь около 30 км со скоростью 70-100 км/ч. после этого останавливаешся и паркуешся задом)). так вот когда начинаешь движение этим самым задом происходит нечто похожее на легкий удар - точнее это коробка похоже переключается. пробег 16тыс.км. И ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ. а иногда этого не бывает. переключения производжятся только после полной остановки авто.

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB
ну да, коробка переключается, начинает качать жижу в другую сторону и следует легкий толчок.
точно такой же бывает и при начале движения вперёд.

а в первом посте я что-то не заметил фразу типа:
"уровень жидкости в АКПП проверял, всё в норме"

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Альберт

Бывает здесь
24 Октябрь 2006
98
5
0
47
Уфа
Snark712 написал(а):
ну да, коробка переключается, начинает качать жижу в другую сторону и следует легкий толчок.
точно такой же бывает и при начале движения вперёд.

а в первом посте я что-то не заметил фразу типа:
"уровень жидкости в АКПП проверял, всё в норме"
Смотрел)) все в норме и цвет и запах и количество))
просто иногда процедура переключения происходит незаметно а иногда ощутимо заметнее)) воот и стало интересно.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Альберт написал(а):
Смотрел)) все в норме и цвет и запах и количество))
просто иногда процедура переключения происходит незаметно а иногда ощутимо заметнее)) воот и стало интересно.
Скорее всего, разрегулирован задний редуктор.

То, что ты описываешь, есть суть последствия люфта в ГП. Кардан вращается в одну сторону вперед. Потом происходит переключение назад и кардан с ведущей шестерней выбирают ход, ведущая бьет зубом о ведомую, звук бамс. Если удар несильный, то это ничего. У меня такое происходит всегда, т.к. стоит блокировка, это особенность ее работы. На свободном дифе надо разбираться.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

aid-28

Наш человек
13 Ноябрь 2007
214
8
0
Казань
Езжу на ...
cузуки гранд витара 2007год, 2л тюнингованная
Ответ: Re: АКПП говорит что он на последнем издыхании.

Если у тебя правый руль (т.к. ты с Владика, то думаю так и есть ;-)), то разъем находитсяс водительской стороны под торпедой на боковине кузова. На одном из жгутов висит маленький прямоугольный 6и-контактный разъем (у меня - голубенький ;) ). Надо перемкнуть верхний центральный и нижний левый... хотя ошибится сложно - там всего 2 контакта!!! ;) Потом включить зажигание и посчитать кол-во морганий лампочки OD/OFF. Перед тестом надо проверить, что лампочка при включении зажигания не горит, т.е. 4я передача включена/разрешена.

Код ошибки 12 (Все пучком) будет моргаться так - мырг_____мырг_мырг.

У меня в самом начале весны коробка глюканула - при остановке перед светофорами и в пробках (обычно после длительного движения) стала переходить в safe-режим - переходить на 3ю передачу вместо 1ой и на ней стартовать. Приходилось играться ручкой переключения. Причем, что важно, через некоторое время этот глюк проходил бесследно!
Диагностика показала 3 ошибки - 18, 33/34, 52 (точно не уверен, но помнится такие).

Думал все - ЖОПА. С другом взяли в руки мануал и все ошибки проверили как описано. Промерили сопротивление на всех датчиках, компе и всем остальном. НИЧЕГО не нашли. Сбросили ошибки... с тех пор (33 раза тьфу через левое плечо) глюк не повторялся. Т.е. либо был временный сбой в компе, либо где-то был окислившийся контакт...

Вообщем, вот такая была история.

спасибо за интересную инфу:thumbsup:. кстати что посоветуешь для более быстрого разгона?

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

спасибо за интересную инфу:thumbsup:. кстати что посоветуешь для более быстрого разгона?
Для быстрого разгона оптимально сменить машину :))) Из Джима трудно выжать больше заложенного в него.

Sierra

Продвинутый новичок
15 Июнь 2007
25
2
0
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
Jimny Wide `98. АКПП.

Проверил датчик Все нормально. Обнулил ошибки. Попробую поездить и там посмотрим.
Так как себя Джим ведет после обнуления ошибок, просто такая же проблема с переключениями. Болезнь видать Рыдаю!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

lpashka

Проходил мимо
27 Декабрь 2007
3
5
0
40
Краснодар
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2004, K6A-T, AT, 4WD

У меня в самом начале весны коробка глюканула - при остановке перед светофорами и в пробках (обычно после длительного движения) стала переходить в safe-режим - переходить на 3ю передачу вместо 1ой и на ней стартовать. Приходилось играться ручкой переключения. Причем, что важно, через некоторое время этот глюк проходил бесследно!
Диагностика показала 3 ошибки - 18, 33/34, 52 (точно не уверен, но помнится такие).

Думал все - ЖОПА. С другом взяли в руки мануал и все ошибки проверили как описано. Промерили сопротивление на всех датчиках, компе и всем остальном. НИЧЕГО не нашли. Сбросили ошибки... с тех пор (33 раза тьфу через левое плечо) глюк не повторялся. Т.е. либо был временный сбой в компе, либо где-то был окислившийся контакт...

Вообщем, вот такая была история.
Дело в том, что у меня такая же проблема. Только машина в положении D всегда стартует с 3 передачи. А в положении L и 2 все ок. Машина праворульная 96г.в. 32 кузов.В этом кузове не нашли "синенький" 2-х контактный разьём, зато есть 3-х контактный в 16ти штырковой колодке (о котором ни где нет описания) и 5-ти контактный под капотом. Описание считывания ошибок при испольщовании этого 5-ти контактного разъема (под капотом) есть, а сброс компьютера для него описан как отключение аккумулятора. Снимали минусовую клейму более чем на час, результата не дало.
Zook говорит, что проблема прошла сама собой, но ждать у моря погоды считаю не удобным.
з.ы. уровень, цвет и запах дикстрона в норме. ЧТо делать??? Рыдаю!

lpashka

Проходил мимо
27 Декабрь 2007
3
5
0
40
Краснодар
Езжу на ...
Ответ: АКПП говорит что он на последнем издыхании.

Доброго времени суток! У меня проблема похоже тем, что автомат видимо в защитном режиме. Проявляется это при положении D, машина трогается с 3 передачи...(обороты 2000). В других положениях переключателя L,2,R,P, работает как положено. Теперь при каждом начале движения приходится стартовать с L и дальше 2, потом только Д. Что делать?
Атомобиль Suzuki Jimni 96г.в., пробег 65тыс.км., 32 кузов, уровень, цвет, запах дикстроны в норме.

Death

Наш человек
26 Август 2007
226
15
0
41
Ставрополь

Атомобиль Suzuki Jimni 96г.в., пробег 65тыс.км., 32 кузов, уровень, цвет, запах дикстроны в норме.
мда 96г и 65000 пробега ето нереально я думаю там все 265 000 пробега должнл быть мож мозги акпп тупят ?

lpashka

Проходил мимо
27 Декабрь 2007
3
5
0
40
Краснодар
Езжу на ...

Считали код компьютера - 12... Все в норме. Проблема не решается.

texted

Продвинутый новичок
21 Август 2007
43
1
0
51
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 1998 г.в. АКПП, G13B, ABS.

А с такой проблемой никто не сталкивался? После набора скорости качусь накатом или притормаживаю и где-то на скорости 10-20 км/ч происходит какой-то толчок и машина резко притормаживает, как будто на скорости включаешь с "D" на "2". От чего такое может быть????

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Это нормально и неизлечимо.
Автомат всегда при торможении притормаживает еще и двигателем, как раз при скорости 10-20 втыкается первая передача и получается иногда заметный толчок.

Когда-то кто-то здесь на сайте приводил график переключения скоростей в Джимниковском автомате - там как раз хорошо было видно, что этот толчок при переключении неизбежен.
Иногда он чувствуется ,иногда нет, но есть он всегда :)

HYP

Местный
9 Июль 2007
401
44
0
41
Татарстан, Нижнекамск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 98, A/T, 61 000 km, Ак барсик

96 года есть Джимки?

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

96 года есть Джимки?
Я для тебя секрет открою. Джимни появился давным давно, когда деревья еще были высокими, а реки шире и глубже, чем сегодня... Родителем джимника были Suzuki LJ10.
В общем в Японии всегда джимни назывался джимни, самурай и SJ413 это америки и европы так машину обозвали. И только с JB33W в Евпропе джимни стал джимни.

• Нравится
Реакции: 2 человек

texted

Продвинутый новичок
21 Август 2007
43
1
0
51
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide 1998 г.в. АКПП, G13B, ABS.

Это нормально и неизлечимо.
Автомат всегда при торможении притормаживает еще и двигателем, как раз при скорости 10-20 втыкается первая передача и получается иногда заметный толчок.

Когда-то кто-то здесь на сайте приводил график переключения скоростей в Джимниковском автомате - там как раз хорошо было видно, что этот толчок при переключении неизбежен.
Иногда он чувствуется ,иногда нет, но есть он всегда :)
Так ведь пару месяцев назад такого толчка я не ощущал, а теперь постоянно. Не думаю что это может быть нормально, а вот неизличимо это думаю точно... :(((

Sergo.ru

MasterJimny
19 Май 2006
722
230
43
49
Краснодар
Езжу на ...
Jimny 1,3AT 05', UP 4", SilverStone MT-117 33/9,5 R16

Так ведь пару месяцев назад такого толчка я не ощущал, а теперь постоянно. Не думаю что это может быть нормально, а вот неизличимо это думаю точно... :(((
вот этот злополучный график, недоделали японцы, не досмотрели...
51695263.jpg

надо было делать по красной линии, тогда все переключения получаются вовремя и более логично
51695264.jpg

• Нравится
Реакции: 2 человек

Slider

Бывает здесь
27 Декабрь 2007
86
13
0
Красноярск
доброго дня, есть еще один вопрос, коробка на 60 не хочет переключаться на 4 скорость поднимает обороты до 3000 и все. иногда скачет туда-обратно, 3-4. обороты то 2000 то 3000, что может быть, контакты мож какие, подскажите. декстрона нормально залито. на холодную много выше метки

• Нравится
Реакции: 1 человек

-=BOROV=-

Свой в доску
6 Февраль 2008
503
216
0
38
Moscow
Езжу на ...
JB33W\RH\98\AT\custom TR-1
Ответ: АКПП

доброго дня, есть еще один вопрос, коробка на 60 не хочет переключаться на 4 скорость поднимает обороты до 3000 и все. иногда скачет туда-обратно, 3-4. обороты то 2000 то 3000, что может быть, контакты мож какие, подскажите. декстрона нормально залито. на холодную много выше метки
Блин опять не туда нажал епрст..

Ну в общем :
1.масло проверяется на теплой коробке при заведенном двигателе
2.Все неисправности нада тестировать а лучше просто поменять масло с фильтром

Овер драйвом пользуешся?

Slider

Бывает здесь
27 Декабрь 2007
86
13
0
Красноярск

нет, очень редко, в горку иногда не хватает, но ничего потом на прямой догоняемся ))) мы же маленькие вертлявые, а какой у нас фильтр в коробке фетровый или сетчатый под замену или можно промывать

nac

Бывает здесь
6 Февраль 2006
89
1
0

фильтр фетровый. Надо менять, но наверное не обязательно при каждой замене масла. Он стоит вместе с прокладкой относительно дорого.

shuum

Редкий гость
8 Август 2008
10
2
0
Находка
Езжу на ...
Jimny 1.3, бордовый.

м..да, а у меня вот гул с 20 до 40 км/ч под днищем, может кто лечил такое, редуктора не предлагать(испытаны на стенде)

Sergo.ru

MasterJimny
19 Май 2006
722
230
43
49
Краснодар
Езжу на ...
Jimny 1,3AT 05', UP 4", SilverStone MT-117 33/9,5 R16

у меня тоже гудит раздатка, звук как в троллейбусе, но говорят в Ниве гораздо громче ))

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

У меня тут был гул. По ощущениям задний редуктор. Вылечил просто. Было погнуто крепление раздатки к раме. Из-за этого кардан видать сместился. В общем крепление выпрямил и гул исчез!

shuum

Редкий гость
8 Август 2008
10
2
0
Находка
Езжу на ...
Jimny 1.3, бордовый.

слушал стетоскопом каждый узел, шум в раздатке намного меньше, чем в хвостовике автомата.
по креплениям- всё в норме, всё на месте..
Разбег по валам - допустимый, в пределах 5мм по диаметру карданов.
попробую снять кардан автомат- раздатка, может чего услышу.
Свойства гула: по шуму как у нивы, но потише и мягче,
при включенном CDпрактически не слышно. Появляется при плавном разгоне,
отсутствует при торможении двигателем.
На 4WD H,L- гул отсутствует.

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
183
0
42
москва

слушал стетоскопом каждый узел, шум в раздатке намного меньше, чем в хвостовике автомата.
по креплениям- всё в норме, всё на месте..
Разбег по валам - допустимый, в пределах 5мм по диаметру карданов.
попробую снять кардан автомат- раздатка, может чего услышу.
Свойства гула: по шуму как у нивы, но потише и мягче,
при включенном CDпрактически не слышно. Появляется при плавном разгоне,
отсутствует при торможении двигателем.
На 4WD H,L- гул отсутствует.
А подшипники полуоси живые?

nitro

Продвинутый новичок
23 Октябрь 2007
45
2
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки джимни

Ездил на 3-х джимниках 98 го года(правый руль) у всех одинаковая ситуация при переключении со 2-й на первую при разгоне!Происходит сильный рывок!А тупить будет меньше если тапка будет до упора нажата!Иногда можно и вручную включить первую, и рывка не будет!Думаю ,что это конструктивная особенность,особенно это чувствуется на пробежных джимниках.
Меня больше настораживает небольшой свист ,скрип при переключении с 1-ой на 2-ю особенно при нагрузке,в горку например!

MOLIK

Осваивающийся
19 Декабрь 2008
17
0
0
Владивосток
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY WIDE, г.в. 1998, JB33W, двигатель G13B, 16 valve, АКПП

Таже проблема и с автоматом и с гулом. По поводу гула грешу на крестовины, чем законится уточню :D