Если у тебя правый руль (т.к. ты с Владика, то думаю так и есть ;-)), то разъем находитсяс водительской стороны под торпедой на боковине кузова. На одном из жгутов висит маленький прямоугольный 6и-контактный разъем (у меня - голубенький
). Надо перемкнуть верхний центральный и нижний левый... хотя ошибится сложно - там всего 2 контакта!!!
Потом включить зажигание и посчитать кол-во морганий лампочки OD/OFF. Перед тестом надо проверить, что лампочка при включении зажигания не горит, т.е. 4я передача включена/разрешена.
Код ошибки 12 (Все пучком) будет моргаться так - мырг_____мырг_мырг.
У меня в самом начале весны коробка глюканула - при остановке перед светофорами и в пробках (обычно после длительного движения) стала переходить в safe-режим - переходить на 3ю передачу вместо 1ой и на ней стартовать. Приходилось играться ручкой переключения. Причем, что важно, через некоторое время этот глюк проходил бесследно!
Диагностика показала 3 ошибки - 18, 33/34, 52 (точно не уверен, но помнится такие).
Думал все - ЖОПА. С другом взяли в руки мануал и все ошибки проверили как описано. Промерили сопротивление на всех датчиках, компе и всем остальном. НИЧЕГО не нашли. Сбросили ошибки... с тех пор (33 раза тьфу через левое плечо) глюк не повторялся. Т.е. либо был временный сбой в компе, либо где-то был окислившийся контакт...
Вообщем, вот такая была история.