АКПП АКПП - вопросы и проблемы

Николай IGN

Бывает здесь
5 Сентябрь 2023
70
4
8
49
Московская область, Юго-Запад.
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 AT 2WD 2005 г HX81S
Suzuki Jimny JB33 Wibe правый руль 1998 г двигатель G13BB, АКПП.
Подскажите это масло подойдет в наши коробки.
Mасло трaнсмиссионное Toyоtа TYРЕ Т-IV 4 л 08886-81015
Да. Подходит.
Хорошее масло, но дорогое и много подделок. Если не уверены, что купите оригинал, лучше с ним не связываться.

BOB71

Редкий гость
17 Октябрь 2019
5
0
1
34
Езжу на ...
Jimnu
У меня тоже проблема проблема с такой же акпп,как и у вас.Правда моя ещё пока едет без 3 передачи.Подыскиваю.Оказалось что найти 76ю3 проблема.Тоже смотрел эту коробку за 200р.Вроде как 12мес. гарантия.Контракт- это кот в мешке.Кому как повезёт.А наше масло при 100 гр вязкость 9.3.А у Тойоты Если не ошибаюсь 8.9.меньше не есть хорошо.Но каждый себе хозяин-барин.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

BOB71

Редкий гость
17 Октябрь 2019
5
0
1
34
Езжу на ...
Jimnu
Вам надо искать хорошего спеца.Как мне сказали что левый и правый руль не поедет,но там можно переставить в кпп мозги и всё заработает.Но такие спецы корявые и запись на 3-4 месяца.Я подумываю о ремонте своей,но под надзором .

Нина Самарцева

Редкий гость
7 Декабрь 2024
7
0
1
43
, Ивантеевка
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Закончилась моя эпопея с коробкой. Ура я в строю. Все таки я решилась на капитальный ремонт коробки. Нашла частного мастера возле дома и понеслось.
1) По совету долила в коробку масла, завила машину и о чудо она поехала ( выехала из снежного плена) но масло с нее лилось ручьем. Судьбу испытывать не стала зацепила за другую машину и оттащила в сервис где мне скинули коробку.
2) Коробку под мышку и в соседний гараж на разборку и дефиктовку. Почему выдавило масло: На масленном насосе прокрутило втулку и она закрыла маслопроводящие каналы и потому выдавило сальник. Новый насос выдает более 120 руб купить и ожидания 2-3 месяца. не вариант. Отдаем токарям шлифуют вытачивают новую втулку и запресовывают. И там все по классике; вскрытие бублика, замена сальника, фильтра,промывка гидроблока и замена всех фрикционов и колечек так ка износ колосальный. Ремонт обошелся в стоимость контрактной коробки.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

BOB71

Редкий гость
17 Октябрь 2019
5
0
1
34
Езжу на ...
Jimnu
Привет. Подскажите, а где в Москве могут проверить на стенде гидроблок? Похоже соленоид не корректно работает, а по диагностики нет ошибок по АКПП. Что то я не нашёл.