Натяжной ролик ремня привода ГУР и компрессора кондиционера

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
у меня ntn как раз с маркировкой 6304 и 6305.

Diver404

Наш человек
2 Сентябрь 2012
122
18
18
Калуга
Езжу на ...
Друг Джим GLX 2020
Гуано или нет, покажет время. Поставлю, раз уж купил. Вопрос про маркировку. Может ли япономамский бренд маркироваться, как китайское фуфло или мне и прислали фуфло? А на фото подшипник из МКПП? Маркировка на нем брендовая... в отличие от моего. Какой из них подделка? :sad:

Larineb

Бывает здесь
27 Март 2012
75
14
8
СПб
Езжу на ...
Джим 2007 МКПП
Интересно почему все механически перепресовывают подшипник? Не правильнее ли дома собрать на горячей посадке? В юношестве я собирал так двигатели мотоциклов: подшипник в морозилку, картер - в духовку. Работал такой узел гораздо лучше и дольше, чем у тех, кто забивал подшипники большим молотком.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

Diver404

Наш человек
2 Сентябрь 2012
122
18
18
Калуга
Езжу на ...
Друг Джим GLX 2020
Интересно почему все механически перепресовывают подшипник? Не правильнее ли дома собрать на горячей посадке? В юношестве я собирал так двигатели мотоциклов: подшипник в морозилку, картер - в духовку. Работал такой узел гораздо лучше и дольше, чем у тех, кто забивал подшипники большим молотком.
Потому что и механически это как 2 пальца, а на горячей долго и нудно. Тут важно знать, куда ударить.

Diver404

Наш человек
2 Сентябрь 2012
122
18
18
Калуга
Езжу на ...
Друг Джим GLX 2020
Nachi прожил 7 т.к. и загудел. Вскрытие показало несоответствие пыльников температурным нагрузкам (2NSE). Все-таки он ступичный... Резинки оплавлены и деформированы, вместо смазки - грязь. Сам вроде не сильно пострадал, но куда теперь без пыльников, разьве что в МКПП МАЗА на повышеную передачу. ))) Откерасинил, смазал и водрузил на место заводской NSK 6010-2RS, отбегавший с завода 68 т.к. и засвистевший. Пыльники оба два в идеале, пока полет отличный, жду сколько проживет. Подшипников NSK и SKF - 2RS в EXISTe нет, что брать на замену - загадка.
PS в NACHI шарики раза в два крупнее, а их число - раза в два меньше.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

1HEAD

Свой в доску
23 Январь 2009
580
196
43
Москва
Езжу на ...
Сузуки Jimny 1.3, 2008, МКП
...Откерасинил, смазал и водрузил на место заводской NSK 6010-2RS, отбегавший с завода 68 т.к. и засвистевший...
Почти тоже самое: после "купания" в тосоле засвистел заводской подшипник (пробег 41 т.км). Не промывал, набил смазкой для ШРУС-ов с молибденом. Пока тихо.

mrfooks

Редкий гость
20 Май 2013
13
1
0
42
Езжу на ...
Jimny
пытаюсь найти артикулы на ролики/ремни на k6a и не получается. начало свистеть с зимы. буду признателен за ссылку в форуме - я не нашёл, либо за, собстно, артикулы

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7
1 987 947 676 Ремень клиновый 100р
4PK995 Ремень поликлиновый 200р , какой куда не помню.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 3 человек

антон 84

Наш человек
16 Июль 2010
141
12
0
екатеринбург
Езжу на ...
suzuki djimni wide 2000г.в
У меня джимни 2008 года. Двиг м13. Нужно поменять подшипник в натяжном ролике. Кто то пишет 6010 ктото 6210 какой надо то они ведь разные? Один 80x50x16 второй 90x50x16? И как вообще его снять. Это че- весь радиатор надо снимать чтоли Где то REM в начале темы писал про эксцентрик. его тоже надо новый ?

Последнее редактирование модератором:

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
антон 84, да у нас по любому, если надо поковыряться в передней части, то радиатор снимать однозначно.
Ничего страшного, зато его промоете, и антифриз давно не менявшийся смените ))) Сплошная польза )))

Это че- весь радиатор надо снимать
Не обязательно весь, можете снять только ту его часть, которая будет закрывать доступ к нужным в данный момент местам ))))))))))))))

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат
Можно без снятия. Я делала. Правда, при этом каждую секунду думала, что уж лучше б сняла...

allodin

Наш человек
14 Август 2008
217
49
0
Владивосток
Езжу на ...
jb43w, 2005г, a/t, м18
тоже на 23 кузове мучался с этим подшибником, пока не поставил оригинал. теперь забыл про него. в свое время бал его на мегазипе за 2600р.

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 АКПП (М13А)
Кто-то здесь писал про то, что набил ролик смазкой с молибденом, обещал отписаться - и нет ответа. Свой ролик я, правда, пока не разбирал и не знаю, как там внутри всё выглядит...

1HEAD

Свой в доску
23 Январь 2009
580
196
43
Москва
Езжу на ...
Сузуки Jimny 1.3, 2008, МКП
Я набивал (пост №217), может кто-то ещё это делал. Отписаться не обещал, но ролик в порядке - работает тихо.

• Нравится
Реакции: 2 человек

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Точно, 217. Просто читаю много разных тем одновременно, и не всегда запоминаю, кто и в каком месте что написал. Данная процедура была проведена со снятием ролика?

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
Заказал подшипник Koyo, 6210-2RS, вчера ставили у друга на станции. При попытке выпрессовать натяжной механизм, у него отломился фланец (или буртик, как правильно назвать - не знаю), который поджимает подшипник, и у родного подшипника было ещё защитное металлическое кольцо, из-за которого было не видно, в какую сторону давить. В итоге запрессовали механизм в новый подшипник, а под болт поставили толстую шайбу, предварительно обточенную на наждаке. Вроде не должен подшипник сдвинуться? На первый взгляд всё достаточно прочно. На старом подшипнике не было пластиковой направляющей, но на самой поверхности прямо на металле обода образовалась канавка шириной с ремень глубиной с миллиметр, так что эта канавка и выполняла роль направляющей. Три года назад потёк радиатор, теперь понятно, что это, вероятно из-за того, что его пробила слетевшая направляющая, хотя, может, и не из-за этого.

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/
Модераторам в FAQ
для К6А-ролик натяжитель(обводной)переделывается так.......берётся подшипник (попадающий по религию)6009-2RS C3,со старого берётся сердцевина-впресовывается в данный подшипник и вуаля.Данная инструкция для тех кто часто принимает водные и грязевые ванны!!!!!
P/S Подшипник обязательно брать C3 у него увеличенный тепловой зазор-они не клинят!!!!

• Нравится
Реакции: 1 человек

James

Наш человек
2 Сентябрь 2010
236
3
18
52
Ставрополь-на-Волге
Езжу на ...
В дополнение к своему посту, который через один выше. Канавка на поверхности нового подшипника от ремня снова, визуально, образовалась (не щупал). Как мне кажется, минус подшипника без направляющей - свист при высокой влажности (пока было сухо - не свистел).

Новиков Алексей

Редкий гость
22 Август 2012
7
4
0
41
Хабаровск г
Езжу на ...
Suzuki Jimny,2000, K6A, jb23w
Добрый день всем!
По прошлой осени тоже столкнулся с проблемой вышедшего из строя натяжного ролика. К настоящему моменту уже трижды перепресовывал подшипник (6909). Правда, в первый раз не знал, что они в основном идут со смазкой для хранения и поставил так, без самостоятельного набития его литолом, а второй и третий раз поставил подшипник 6909Z с металлической защитой (что, как оказалось из сообщений выше не подходит в нашем случае). В итоге, каждый раз удавалось проехать не более 1 000 км, далее, заклиненный ролик, порванный ремень и долгий путь домой... Потратил я в итоге на эти три замены подшипников пол стоимости оригинального... И сейчас все же решил поставить оригинальный.

У меня машина 2000 г.в., по каталогу дает номер 17540-80F51, стоимость которого сейчас на drom.ru составляет от 6,5 т.р. до 9,2 т.р., на exist.ru 9,2 т.р.!!!

Как выяснил на этом форуме, на jimny 0,7 кузов JB23W с 2001 г.в. ставят ролики 17540-66J00, их стоимость уже составляет от 3 с небольшим т.р. (на drom.ru вообще можно попробовать за 2,6 т.р. заказать с эмиратов).

Информацию, подойдет ли к моей машине 2000 г.в. более дешевый ролик от машин 2001 г.в. и свежее найти нигде не смог, поэтому рискнул!

В итоге, визуально ролики немного отличаются: отверстие под болт и "улыбка" соответственно немного (миллиметра на 3) смещены к краю ролика и сама "улыбка", если так можно сказать, более размашистая (более продолговатая).
Еще не ставя ролик на авто предположил, что за счет смещенных отверстий под болты ролик будет меньше натягивать ремень, но, с другой стороны, более продолговатая "улыбка" дает больше возможностей для натяжения ролика.

В итоге, так и оказалось! Ролик встал отлично. Просто на старом ролике регулировочный болт был в самом краю "улыбки", а с новым роликом после необходимого натяжения болт оказался практически посредине "улыбки".

Так, что, тем, кто решил не колхозить с подшипниками, а брать оригинальный ролик в итоге сообщаю: можно смело заменить ролик с маркировкой 17540-80F51 на 17540-66J00, все подойдет, а цена в 2-2,5 раза меньше!

P.S. извиняюсь за такое большое сообщение, хотел чтоб было все предельно понятно.

• Нравится
Реакции: 3 человек

п.никалаевич

Бывает здесь
27 Октябрь 2014
77
7
8
воронеж
Езжу на ...
в плане-приобретение.езжу на оке.
Друзья, отпишитесь у кого сколько отходил подшипник 6210 2rs/c3? Смущает скорость-у 6010 - 5600, у 6210-4800.

kril.off

Наш человек
17 Февраль 2014
114
17
18
52
Воронеж
Езжу на ...
suzuki jimny
Смущает скорость-у 6010 - 5600, у 6210-4800.
больше полгода 6210 - только производителя не помню(дешевый без С3) --- опять засвистел :(
про скорость откуда инфа? и С3 обязательно или зазор в них даст новый источник шума под капотом ?

п.никалаевич

Бывает здесь
27 Октябрь 2014
77
7
8
воронеж
Езжу на ...
SKF-подшипник. Инфа из каталога. С3, С4- высокоскоростные, но это для SKF. Забей в поиск 6210 2rs c3. С3-обязательно, зазор компенсирует расширение при нагреве.

• Нравится
Реакции: 1 человек

п.никалаевич

Бывает здесь
27 Октябрь 2014
77
7
8
воронеж
Езжу на ...
п.никалаевич,

не - я про 4800 м-1 - не видел где скоростные показатели, и почему 6010 более скоростной ? он же меньше ? :(
Привет, антикор канадский РАСТ-СТОП. Вспомнил про колодки. Уровень износа можно посмотреть через окошко в (точно не помню,как называется) кожухе ступицы, за рубашкой тормозного тросика.

kril.off

Наш человек
17 Февраль 2014
114
17
18
52
Воронеж
Езжу на ...
suzuki jimny
п.никалаевич, спасибо , во вторник обещали подшипник skf 6210 2rs c3 -
смазанный при тебе (опять подклинивает - на день хватило :( )[DOUBLEPOST=1439924762,1439747612][/DOUBLEPOST]п.никалаевич, подшипник пришел, skf 6210 2rs c3 - французский,купил в "старт" почти за тысячу
уже поставил - ждем результаты ;)[DOUBLEPOST=1440388356][/DOUBLEPOST]skf 6210 2rs c3 поставлен ещё во вторник - вроде не клинит как предыдущий (обычный 6210 2rs) но вроде шумит немного - может так и должно быть с зазором с3, а может от того что французский ...

kril.off

Наш человек
17 Февраль 2014
114
17
18
52
Воронеж
Езжу на ...
suzuki jimny