Обращение к модераторам и любителям смайлов и мультицитирования

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Ответ: Обращение к модераторам и любителям смайлов и мультицитирования

По Вашим рассуждениям все достойно курилки, кроме железа? Чушь полная... тогда 90% форума надо отправить туда. Если мне неинтересно читать про тормоза, мне что просить эти темы сносить во флуд и курилку? Форум это сообщество...
Я что-то никак в толк не возьму, ты читал суть моих предложений, или "слышал звон"...?
Ладно попробую тезисно изложить еще раз мое видение структуры Джимниковской ветки на данный момент...
Но вначале небольшая преамбула(для DENa, ну и ogarew может почитать...;), ну просто пятница сегодня, я после баньки, с баночкой пива, можно и "пофилософствовать" немного), остальным я выделю тезисы отдельно...:)
Я пришел на данный форум где-то 4 года назад. Причем пришел, заинтересовавшись совсем не Джимником, а Игнисом. За 2 вечера я тогда смог перечитать всю профильную и общие ветки форума, даже не регистрируясь. Затем проделал то же самое по Джимнику... И это прежде чем зарегистрироваться и запостить свое самое первое сообщение... А все потому, что новых сообщений в профильной и общих ветках набиралось не больше десятка в неделю... Но шло время и количество Джимниводов, а с ним и постов на форуме постоянно росло... И уже не до общих веток стало, свою бы просмотреть...;) Затем была первая структурная реорганизация, позволившая несколько ускорить мониторинг форума путем детального просмотра интересных в данный момент разделов и беглого изучения остальных...Однако рост пользователей и постов продолжается в геометрической прогрессии...Это и хорошо и плохо одновременно... Многим новым пользователям лень (или просто не умеют) пользоваться поиском и начинается постоянное дублирование одних и тех же вопросов, других переполняют эмоции от приобщения к машине и сообществу джимниводов(как не крути людей довольно особых и близких по духу и интересам) и хочется ими к месту и нет поделиться со всеми, т.е. попросту пофлудить...;) А у "старожилов" это не всегда находит понимание из-за нехватки времени и тем не менее желания быть в курсе происходящего на форуме(т.к. он и его члены давно уже стали "родными"...). В общем, я считаю это нормальные "проблемы роста". Но их надо решать. Отсюда и мой сегодняшний пост с очередными предложениями по реорганизации.
Теперь тезисы:
Все нижеизложенное касается только ветки Джимни и ни коем образом не затрагивает интересы других членов форума в общих или профильных разделах!!!
1. Основная ветка раздела должна иметь не более 2-х страниц. В ней находятся только сообщения от пользователей не сообразивших в какую ветку их запостить. Модераторы раздела должны тут же(по мере возможности) переносить сообщения в профильные ветки, желательно объедения темы. На месте перенесенной темы должна оставаться ссылка с пометкой перенесено и статусом только для чтения и временем жизни , ну, например, неделя.Затем ссылка уничтожается. (если движек форума позволяет это проделывать). Кроме того там же остаются прикрепленные в данный момент темы, кроме "куда едем", т.к. она заменяется разделом. Там же остаются все поздравлялки с ДР и праздниками(со временем жизни, ну скажем месяц). На самом деле все сроки определяются опытным путем и голосованием.
2. Создаются 3 дополнительных раздела(названия условны):
1. Мероприятия(анонсы, отчеты, обсуждения. Покатушки, соревнования, путешествия.) Желательно разделять отчеты и обсуждения.
2. Барахолка(то, что у нас в одной теме сейчас и очень неудобно и неинформативно как для продавцов, так и для покупателей). Хорошо бы тут свои подразделы сделать если движек позволяет)
3. Курилка. Все что не подпадает ни в один из разделов. Наиболее популярные темы могут быть закреплены и откреплены модератором. Установить время жизни темы, например, 2 месяца с даты последнего поста. Если тема не обновляется, но достойна постоянной жизни - она может быть перенесена в один из близких разделов или закреплена.
Вот тезисно и все. Обосновывать не буду, пытался сделать это выше...:)

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

ФОРУМ ЭТО МЕСТО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДЖИМНИ!!! А не место где разговаривают только о ДЖИМНИ!!!
DEN и ogarew начну с простого:
WWW.SUZUKI-CLUB.RU (СУЗУКИ КЛУБ РОССИЯ) - это неформальное добровольное сообщество владельцев и потенциальных покупателей авто- и мототехники Сузуки, созданное по принципам общности интересов. Наш клуб состоит из людей, которым интересна авто- и мототехника в целом, и марка Сузуки (SUZUKI) в частности., а это значит, что форум не только для владельцев Джимни...

у Джимниводов всего лишь есть технический раздел, посвященный их любимому авто для обсуждения различных технических вопросов по данной модели авто, вопросов по эксплуатации и ремонту, а во всем остальном ВСЕ члены данного Клуба должны придерживаться Правил на данном ресурсе и не надо бояться, что за пределами вашего раздела вас "съедят" другие форумчане :D. Почему вы все дружно избрали позицию страуса с головой песке, думая, что вас больше никто не видит, ибо сами себя не видите....

Например темы про радиосвязь, жпс, охоту и обсуждение домашних любимцев, ремонт квартиры или строительство дачи своими руками, консультации юристов и обсуждение новых законопроектов вполне можно обсуждать со всеми форумчанами в общих разделах Форума.

Попробуйте опровергнуть данный факт.

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Кость, да что ж ты на нас на общий форум-то все гонишь? :D

Пара вопросов по "...ВСЕ члены данного Клуба должны придерживаться Правил..."

Кто является членом Клуба? Как определить членство? Фактом регистрации на форуме? Что есть вообще Клуб?
Я вот лично не могу себя считать таковым, хотя безмерно благодарна его создателю за этот форум - опыт, консультации, друзья, новые возможности и открытия.

Какие Правила нарушаются джимнивладельцами при размещении тем ДЖИМфишинг и ДЖИМхантинг в ветке Джимни?
Вот "...песинг" бы да - в "Курилку"

Виктора поддерживаю в части создания доп.разделов в пределах ветки Джимни.

Добавлено через 4 минуты
В догонку: Кость, вот много ты знаешь лиан со стационарно установленной СиБи-хой? Или владелиц(-цев) свифтов- заядлых охотников-рыбаков?
Пойду чуть позже в профильные ветки - покопаюсь - много там тем про радиосвязь или охоту. Думаю - нет. Потому что специфика свифта - красиво зажигать на асфальте, а специфика Джимни - лезть за уткой в болото.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

В догонку: Кость, вот много ты знаешь лиан со стационарно установленной СиБи-хой? Или владелиц(-цев) свифтов- заядлых охотников-рыбаков?
Пойду чуть позже в профильные ветки - покопаюсь - много там тем про радиосвязь или охоту. Думаю - нет. Потому что специфика свифта - красиво зажигать на асфальте, а специфика Джимни - лезть за уткой в болото.
если у меня нет джима, то это не значит, что я не хожу на охоту, рыбалку, в поход с палатками и т.д. Кроме джима есть и другие авто. ;)
Лиан с сиби-хой - полно. У меня Лиана и покупалось это авто потому, что отальные и рядом с ней не стояли. Однако это не мешает выезжать за город и делать подобные фото -
x_91ea39b1c0.jpg

Зато я могу абсолютно точно сказать чего нет у джима, но есть у той же лианы...

• Нравится
Реакции: 1 человек

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Зато я могу обсолютно точно сказать чего нет у джиам, но есть у той же лианы...
обидели мышку - написали в норку.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Пара вопросов по "...ВСЕ члены данного Клуба должны придерживаться Правил..."

Кто является членом Клуба? Как определить членство? Фактом регистрации на форуме? Что есть вообще Клуб?
Марф, ты кликни на ссылку, по ней все написано создателем...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

2 ZKI:
а Мероприятия? Вот мне правда любопытно, кому из не Джимни-владельцев интересны внедорожные покатушки? внедорожные соревнования? Отчеты об участии во внедорожных мероприятиях? Пост-обсуждения внедорожных приключений?
Так же, как и нам глубоко скучными покажутся встречи на асфальте в большинстве своем.
Джиперский юмор также частенько непонятен остальным.
Полностью поддерживаю Виктора.

Курилка, мероприятия, барахолка. Можно без доп. подразделов, это даже немного лишнее. Но разделы нужны.

Добавлено через 5 минут
Gold, в режиме оффтопа ;). У меня сейчас во дворе можно такие фотогрфии сделать =)).

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

2 ZKI:
а Мероприятия? Вот мне правда любопытно, кому из не Джимни-владельцев интересны внедорожные покатушки? внедорожные соревнования? Отчеты об участии во внедорожных мероприятиях? Пост-обсуждения внедорожных приключений?
Растрою тебя, но например Витароводы с удовольствие ездят на подобные мероприятия и не только... Джимни это не единственный автомобиль в мире, который может съехать с асфальта.

Так же, как и нам глубоко скучными покажутся встречи на асфальте в большинстве своем.
узость твоего мышления лично меня пугает...
показатель узости у людей с подобным мышление наблюдал на АльтКвесте, где нужно не только было доехать до точки, но сначала разгадать загадку про то, где эта точка есть:D
На асфальтовых мероприятиях нужен развитый мозг и адекватное мышление, должное чувство юмора и сообразительность. Вот возьми разок и съезди хотя бы вне зачета на какой-нибудь квест (хотя с твоим настроением тебе не понравиться, там ведь сильно мозгами думать надоЧешу репу). Ести конечно асфальтовые мероприятия, нацеленные на скорость, но эти и мне не очень нравятся, слишком это опасно при езде по дорогам общего пользования.

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

видимо, мы несколько о разных мероприятиях говорим ;). Довольно часто бывает, что СГВ, например, и до точки старта просто не доедет. А участвовать на ней - народ смешить. Конечно, есть мало-мало владельцев старых витар, которые вполне могут и хотят ездить по грязи, но и их на соревнованиях я видел исчезающе малое количество.
выпады про узость своего мышления я комментировать не буду, я уже давно никому и ничего про себя не доказываю =).
На асфальтовых мероприятиях нужно прежде всего желание ездить по асфальту, а мне это скучно изначально. Поэтому на квесты в твоем понимании я не поеду. Ах да, точно, там же мозгами думать надо =))), куда мне ;). Я вообще, только баранку крутить могу =). И то, только в грязи, ведь там мозг не нужен =)))).

Джимни, безусловно, далеко не самый лучший авто для бездорожья в Мире, тут ты прав, но из Сузук это наиболее приспособленное для этого авто.

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

Gold, в режиме оффтопа ;). У меня сейчас во дворе можно такие фотогрфии сделать =)).
там, где сделана эта фотография ни одна машина не доедет (координат не выложу, но это от Рябово около 3 км в стороны леса, потом еще пару км в глубь леса). А многие узнав, что в некоторых местах снег до пояса доходит и пешком не пойдут.

x_f607b45517.jpg

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Кость, да что ж ты на нас на общий форум-то все гонишь? :D
Марф, я хочу, что бы всесторонне развивались не не смотрели на мир только в рамках вашей технической ветки данного форума.

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

2 ZKI: вообще, рекомендуется для всестороннего развития не на форумах сидеть, а в реале общаться, книжки читать и места интересные посещать ;). А люди здесь, насколько я вижу, взрослые, с самомнением огромным многие, так что сами вполне способны определить, что им надо, а что нет =). Ну это я так, с точки зрения своего узкого мышления =))).

2 Gold: охотно верю =). Координаты не нужны, спасибо, т.к. я слово Рябово только на карте видел, к сожалению. Я правильно понял, что Вы не на машине туда доехали? ;)

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

2 ZKI: вообще, рекомендуется для всестороннего развития не на форумах сидеть, а в реале общаться, книжки читать и места интересные посещать ;)
а ты думаешь я только на форуме сижу?:D я много где бываю и с москвичами в реале на встречах и покатушках часто пересекаюсь и общаюсь... так что я знаю с кем тут общаюсь.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Марф, я хочу, что бы всесторонне развивались не не смотрели на мир только в рамках вашей технической ветки данного форума.
тут что интернат для УО а ты в нём завуч ?

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Поверь, без тебя тут спокойно разберемся или опять шило в жопе проснулось?
тут что интернат для УО а ты в нём завуч ?

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

ZKI, я про тебя слова ни сказал, это обобщенное выражение, относящееся не к тебе, а к твоему высказыванию, в том формате, что для общего развития вовсе не нужно читать ветку Лиановодов, например, и общаться в других разделах. Я тебя лично не знаю, и не поэтому не имею никакого мнения о тебе, как о человеке. Поэтому воздерживаюсь от любых высказываний о тебе, как о личности. В общем, ты понял =).

Gold, я понял, чего ты так агрессивно ответил =). Наверное, ты меня не понял. Я говорил о том, что во дворе такие фото можно сделать, не в плане, что ты, типа, лох, и фото барахло, а в том, что у меня во дворе снега море, и деревья с кустами именно в таком виде стоят. Спокойнее надо быть ;)

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

ZKI

ты же сам являешься главным флудильщиком данного форума

с кем же ты тогда борешься ?

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

EDI, ну что же ты? Сказано же, с узостью мышления =)))

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

в общем-то пофлудили, попикировались =).
Теперь бы вернуться к теме. Как насчет дополнительных подразделов в разделе Джимни?
Админ? Модеры? скажите что-нибудь конкретное, а?

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

Gold, я понял, чего ты так агрессивно ответил =). Наверное, ты меня не понял. Я говорил о том, что во дворе такие фото можно сделать, не в плане, что ты, типа, лох, и фото барахло, а в том, что у меня во дворе снега море, и деревья с кустами именно в таком виде стоят. Спокойнее надо быть ;)
;) небыло никакой агрессии... Было непонимание этого - "много ты знаешь лиан со стационарно установленной СиБи-хой? Или владелиц(-цев) свифтов- заядлых охотников-рыбаков?" При этом я сомневаюсь, что аффтор может похвастаться подстрелянным кабаном или мешком пойманой рыбы.
Фото можно сделать конешна и во дворе, но это будет все равно не то. БО те фотки, которые я выложил действительно сделаны в лесу и на снегоходе, а тем паче на авто туда не полезит ни один нормальный человек. Фото как раз сделаны во время охоты.

PS иногда создается впечатление, что некоторые форумчане думают о том, что сузуки - это исключительно Джимни. А как насчет - такого... Suzuki KingQuad 750

все способны повторить?... ;)

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=GcGAY8vm5jU"]http://www.youtube.com/watch?v=GcGAY8vm5jU

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

;) небыло никакой агрессии... Было непонимание этого - "много ты знаешь лиан со стационарно установленной СиБи-хой? Или владелиц(-цев) свифтов- заядлых охотников-рыбаков?" При этом я сомневаюсь, что аффтор может похвастаться подстрелянным кабаном или мешком пойманой рыбы.
Фото можно сделать конешна и во дворе, но это будет все равно не то. БО те фотки, которые я выложил действительно сделаны в лесу и на снегоходе, а тем паче на авто туда не полезит ни один нормальный человек. Фото как раз сделаны во время охоты.
А я тут причем? =))))
Я про рации слова не сказал =)). У самого недавно появилась . А вот охоту лично я не переношу, как и рыбалку. В первом случае - зверюшек жалко. Во втором - мне скучно :D
и еще, " на авто туда не полезит ни один нормальный человек".... Джипер - это не "нормальный человек", он - пролезет. Если задастся целью, конечно, и времени у него достаточно =). Кайф в том, чтобы пробиться к точке, а не просто дойти.

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

А я тут причем? =))))
Я про рации слова не сказал =)). У самого недавно появилась . А вот охоту лично я не переношу, как и рыбалку. В первом случае - зверюшек жалко. Во втором - мне скучно :D
и еще, " на авто туда не полезит ни один нормальный человек".... Джипер - это не "нормальный человек", он - пролезет. Если задастся целью, конечно, и времени у него достаточно =). Кайф в том, чтобы пробиться к точке, а не просто дойти.
ни причем...

я бы посмотрел и поржал. Снег местами доходит до пояса. Под ним может быть канава еще пару метров вглубь, а может быть коряга просто прикрытая снегом...

PS Фсе ушолЪ от сель :)

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

ну и чудесно =).
а поржать лучше съездить на соревнования ;). На трассу экстрима, например. Про "прото" я вообще молчу, этим отморозкам снег по горло - не помеха =)))

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

PS Фсе ушолЪ от сель :)
Очень тяжко ты как-то уходишь. Уходя - уходи. Слышал про такое?
То, что ты суёшь видео с квадром - ну и что. У тебя он есть? Нет. О чём разговор тогда?

Мы тут разговариваем про Джимни. И никому его не навязываем. 8)
Ты _сам_ пришёл в _ветку Джимни_. А не мы в ветку лиан. Забыл?

Костя ZKI понимает и разделяет все наши грязелазательные поездки. Потому, что сам грязелаз ещё какой. 8)))
А ты?
Не. Одного раза поездки на пузотёрно-шашлычную встречу мне хватило. Скукота.
Я сегодня поглядел на ветки Витар и Грандвитар. Две темы про оффроудный тюнинг, ни одной про приключательный грязелаз.
Собственн, о чём тогда говорить.
А общие темы - вот, они вполне себе обсуждаются в рамках конфы.

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

Очень тяжко ты как-то уходишь. Уходя - уходи. Слышал про такое?
То, что ты суёшь видео с квадром - ну и что. У тебя он есть? Нет. О чём разговор тогда?

Мы тут разговариваем про Джимни. И никому его не навязываем. 8)
Ты _сам_ пришёл в _ветку Джимни_. А не мы в ветку лиан. Забыл?

Костя ZKI понимает и разделяет все наши грязелазательные поездки. Потому, что сам грязелаз ещё какой. 8)))
А ты?
Не. Одного раза поездки на пузотёрно-шашлычную встречу мне хватило. Скукота.
Я сегодня поглядел на ветки Витар и Грандвитар. Две темы про оффроудный тюнинг, ни одной про приключательный грязелаз.
Собственн, о чём тогда говорить.
А общие темы - вот, они вполне себе обсуждаются в рамках конфы.

1. Мы водку вместе не пили и на ТЫ не переходили вроде как.
2. Я пришел не на ветку Джимни, а на форум сузуководов. Что-то не устраивает?

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Теперь бы вернуться к теме. Как насчет дополнительных подразделов в разделе Джимни?
Админ? Модеры? скажите что-нибудь конкретное, а?
реально их сделать может только админ, а вот их необходимость... надо бы наверно определить простым голосованием. Только сначала надо одно голосование по кол-ву и названию разделов наверно сделать, а второе, потом, после закрытия первого, на тему изменения структуры подраздела Джимни.
В общем, любители пописать, создавайте опрос...

Вот когда будет решение по результатам второго опроса, тогда уже к админу на поклон для изменений.

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

а можно как-нибудь опрос сделать, чтобы только любители Джимни отвечали? =))))) Вряд ли, да?
имхо, для начала админ должен ответить, насколько это трудоемко, и будет ли он в принципе этим заниматься.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Я вас господа и дамы не сильно сейчас понимаю.
Тот конструктив, который предложил Виктор, для ветки Джимниводов вполне себе ничего и ничьих прав ущемить точно не может. И думаю только на пользу пойдёт.
А вот одевать плащ палладина и отправляться в крестовый похомд по просвещению "узкомыслящих" это, как бы, дело неблагодарное да и пустое. У нас реально машины шибко разные и я рад, что люди с других веток находят интересным почитать нашу ветку. Но.. Но у меня например брат родной (rt504) в лиановодах (аэриоводах), но что-то меня как-то туда не тянет. Я слабо понимаю, что я там могу для себя почерпнуть, да и по времени нереально ветки всех моделей просматривать.
Джимниводы как бы действительно никак не пересекаются с другими марками, кроме Витар, я не представляю где я могу с ними встретиться и что обсудить. Ну где мы собираемся? И чем дальше и глубже мы собираемся, тем ярче впечатления и ощущения.
С технической точки зрения вообще мимо. Сибихи это просто пример, да и не верю, что много Лиан с ними ездит, ни одной не видел. Сапуны, шнорхели и т.д. не рассматриваем
Машину я например взял именно из-за своих интересов, преодолев все трудности и препоны, именно потому, что люблю природу, рыбалку и т.д. И как бы нашёл единомышленников. Сколько народу мы наберём с других веток способных две ночи в лесу при -13 провести? Думаю не очень много.
В соревнованиях мне например интересно именно преодоление внедорожных преград, значит меня тоже в узкомыслящие записываем? +1 :D
А вообще опрос было бы неплохо устроить, а не копья здесь ломать. У каждого своя позиция, но не стоит забывать, что она очевидна только её обладателю, некоторым она может показаться ошибочной ;)

Пока набирал, отвлёкся, а они уже к консенсусу пришли :D

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

а можно как-нибудь опрос сделать, чтобы только любители Джимни отвечали?
не любители ( любовь она штука такая... :D )

- владельцы Джимни ;)

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

EDI, согласен. Владельцы - правильней.