- 22 Ноябрь 2007
- 1,502
- 297
- 83
- Езжу на ...
-
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник
Спасибо за поздравление!Во-первых, поздравляю, вливайтесь!Браво! Ай
Во-вторых, нельзя ли по-подробнее о процитированных местах.
Как из Питера лучше Москву объехать?
В каком состояние шоссе до Касимова?
В каком нас. пункте останавливаетесь?
Уже года три пытаемся туда выбраться.
Спасибо.
Конечно можно по-подробнее. Пожалуйста:
1. Если ехать по М10, то вариантов несколько:
а) В г. Клин с М10 сворачивать на А108 (2-ю бетонку) и по ней идти через Дмитров, Сергиев Посад, Орехово-Зуево и в районе Ильинского Погоста выйти на Егорьевское шоссе...
б) После Солнечногорска сворачивать на А107 (1-ю бетонку) и по ней идти до пересечения с Егорьевским шоссе в районе Гжели...
и далее по нему прямо до Касимова, миную Егорьевск, Спас-Клёпики, Туму и Гусь-Железный. Но кольца при этом получаются приличные. Легче дойти до МКАДа и потом по Волгоградке и далее по Егорьевскому шоссе также. Но здесь засада в том, что основные пробки именно до Гжели и есть, так что может по бетонкам даже проще будет. Но сам я так не ездил, т.к. живу на юге Москвы и мне по Волгоградке проще.
Есть вариант через Владимир и Гусь-Хрустальный выйти на Егорьевское шоссе в районе Тумы уже в Рязанской области
2. Егорьевское шоссе очень узкое - везде только однополоска + оно очень извилистое (крутых поворотов - море - в тему крена "Джимни") и громадное количество деревень по дороге и, соответственно "роялей в кустах с радарами". Так что скорость контролировать приходится постоянно. Это происходит до Тумы, а дальше уже просторно - деревень мало вплоть до Касимова. В Московской области качество дороги хорошее, в Рязанской - плохое (но не отвратительное), очень много выбоин. Тряска и на "Фронтере" приличная, на "Джимни" - соответственно.
3. Я не доезжаю до Касимова 20 км. У г. Гусь-Хрустальный поворачиваю направо и ещё 40 км. до конца дороги. В прямом смысле слова. Село Лубяники - это последний насёлённый пункт в районе Окского биосферного заповедника. Дальше на 10-20 км ни дорог, ни населённых пунктов. Воздух - мама дорогая, в Москве потом дня 2 - 3 отхожу. Там у меня дача (хотя какая дача за 300 км от Москвы). Просто дом в деревне и гектар земли. Там и останавливаюсь. До Пры (она находится в Заповеднике) - 12 км. Ока течёт почти параллельно этой 40 км. дороге по ответвлению от Гуся-Хрустального в моём направлении.
Если хотите ехать до самого Касимова то едите дальше по Егорьевскому еще 20 км.
Далее на выбор - можно в сам город - прямо и дальше искать место на Оке, проехав его, а можно у кольца перед Касимовым повернуть направо - там через мост и вдоль Оки но уже с другого берега чем я еду в деревню. Так вот - там есть санаторий "Приока" (www.prioka.ru). Кто был - рассказывают очень недурно.
Места действительно хорошие - рекомендую. Желаю, что бы на четвёртый год у вас получилось выбраться туда!
Хотели по-подробнее - получайте