ДЖИМНИ-ФЛУД(для близких и новичков.) АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Z

Zor

Guest
И реклама Яндекс браузера задолбала, она что не может дольше, чем на одну сессию, запомнить, что я Хром менять не собираюсь?!

MAЙK

Редкий гость
10 Май 2013
10
0
0
54
Езжу на ...
Cy3yKu Jimny
А серьезный вопрос знатокам сюда можно?
Совместима ли МКПП, стоявшая на джимнике с двигателем G13B 2004 г., с двигателем М13А 205 г.?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Или пока на место не поставите? :)
По фото тоже не узнать?
поставить её , если посадочное не совпадёт , не получится
поэтому предложил более лёгкий вариант , сравнить их рядом лежащими на земле
или по фотографиям , причём колокол фоткайте очень качественно.......и сравнивайте внимательно
не стыковка обычно там...

если коробка от 2005 года уже послерейсталинговая , то и механизм рычага переключения тоже разный
сравните и его

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
С общего позволения продублирую видео, которое размещал ранее!

• Нравится
Реакции: 3 человек

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Узнала, что моя мечта вполне себе имеет цену... Всего каких-то 200 миллионов... Рублей! Копейки, правда? Никто не продаёт печатный станок? :)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Z

Zor

Guest
PS: Мое сообщение про рулевую тягу дошло, или кануло в лету с другими пропавшими сообщениями?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
  • Нравится
Реакции: 1 человек
K

kamancho

Guest
Пока не нашёл более подходящую тему для моего вопроса...
Купил месяц назад Джима 2003 г.в. Хочу перед зимой(и вообще) сменить масло в коробке-автомат. В инструкциях конечно сказано, что нужно родное масло. НО! Не могу узнать, меняли-ли масло вообще за время жизни машины и на какое. Да ещё и SUZUKI-масла у нас днём с огнём...
Опять-же, противоречивый момент: как менять- полностью и на СТО(читал, что сложно и небезопасно), или как чаще делают- "слив-долив" несколько раз за год. Как говорят здесь на форуме, "чешу репу" :)

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
Купили машину - меняйте ВСЕ масла. По АКПП - там Dexron III. Выбор производителя - основываясь на личной религии.
И ещё: найдите мануал к машине, там всё написано. ;)

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
Пока не нашёл более подходящую тему для моего вопроса...
Забей в поиск акпп или проще,зайди в Джимни/эксплуатация и ремонт,просмотри все темы по АКПП -в них всё разжёванно про масла,уровень,как заливать,как проверять,как менять,как снимать!Ты спрашиваешь,а какая у тебя машина,секрет?!Сделай в "личном кабинете" подпись о машине.У тебя,как помню,Джим уже повидавший много лет и я бы не рекомендовал делать полную замену АКПП,после этого,частенько,АКПП и накрывается у таких машин!!!Ответы все есть,знакомься с форумом,читай,познавай.И пожалуйста,не надо создавать новую тему,упаси боже!!!;):)

K

kamancho

Guest
Забей в поиск акпп или проще,зайди в Джимни/эксплуатация и ремонт,просмотри все темы по АКПП -в них всё разжёванно про масла,уровень,как заливать,как проверять,как менять,как снимать!Ты спрашиваешь,а какая у тебя машина,секрет?!Сделай в "личном кабинете" подпись о машине.У тебя,как помню,Джим уже повидавший много лет и я бы не рекомендовал делать полную замену АКПП,после этого,частенько,АКПП и накрывается у таких машин!!!Ответы все есть,знакомься с форумом,читай,познавай.И пожалуйста,не надо создавать новую тему,упаси боже!!!;):)
Извините дурака грешного. Не привык к строгости такой.
Делал поиск, но там всё бывалые меж собой... Не всё понятно.
Джим у меня 2003 г.в. , 105 тыщ пробегу, но состояние 3-5 лет. Типа городского был, ухаживали. Только царапины на кузове выдают возраст.
Про замену АКПП не думаю пока(тьфу-тьфу, не дай бог), с ней проблем вообще нет.
Перед продажей мне проводили диагностику всего и вся, сказали хорошее состояние.
Всем спасибо.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
Извините дурака грешного. Не привык к строгости такой.
Да какая тут строгость,просто соблюдение простых правил-не засорять форум темами-дублёрами.А если появилась необходимость в новой теме,то 100500 тыс. раз подумайте о правильном,коротком(по возможности) названии,чтоб оно отображало суть вопроса или предложения.

Делал поиск, но там всё бывалые меж собой... Не всё понятно.
Чтоб понятно было,бери лист бумаги,карандаш,открывай тему и выписывай важное,либо копируй и вставляй в электрон. блокнот!Ничего сложного!Если не понятно,спрашивай здесь,только конкретней вопросы-чтоб было понятно,что тебе именно надо.
Подпись появилась и сразу вопросы обычные отпадают!:thumbsup:

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Если есть гриб "груздь", то должен быть и гриб "радоЗДь"!
Прозрачные на тонкой ножке и розовые мухоморы не предлагать!
За грибами хочу... :)

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.