Не, ну вацап он в жизни сильно экономит и время и деньги ваще удобная приблуда, намного интересней скайпа. А форум он условно портит, не было бы его, было бы шото другое или просто - был момент, пообщались, повстречались, прошёл момент и все разбежались.
Я и по другим форумам это замечал, время было раньше какое-то другое чтоль? На фото.ру помню такая тусня у нас была мощнецкая! И международная в полном смысле этого слова! Любоф-моркоф, трагедии, страсти мордасти, вплоть до псих больниц! Всё было, но, со временем, затихло и завяло. Видимо всему своё время? Я предполагаю, а так не знаю, конечно.
Форумом надо рулить и постоянно его "кормить" какой-нибудь радостью для народа.
А тут смотри - политика нельзя, то-то нельзя, это нельзя. Вот и понимаешь, а пойду ка я туда, где всё это можно или хотя бы побольше можно.
Потом ещё один момент - Джимник сильно подорожал, притока небогатых, но активных людей, практически ноль. Это, тоже, скорее всего, повлияло.
Но главное нет активного "центра" для осуществления объединения, ОРГОВ кароче, которые, как водится - КАЗЛЫ ))))
Тут ещё эти пиндосо хохло траблы, тоже людей разобщило отчасти. Кризис иопта! И в бошках, и в сердцах, и в кошельках! ((((