Поехал сегодня подавать заявление...
У виновника самая "прекрасная" страховая компания - мой старый знакомый РосгосСТРАХ :negative:
В свое время еще на Лаине после ДТП с ними "бодался" в суде. Опять "повезло". Просидел 1 час дожидаясь их эксперта, осмотрел, а потом еще 4 часа ждал, пока примут документы. День потерян. По тому, как эксперт осматривал, стало ясно, что опять все сделают по-минималке. Позвонил в Общество Содействия Автовладельцам (ОСА - когда-то был у товарища хороший опыт с ними, доволен остался), обсудил все, но пока принял решение не дергаться, подождать выплату от Страха, потом буду смотреть.
Участников в ДТП трое, пострадавших - двое (третий - виновник). Соответственно выплата максимальная на двоих - 160тыр. Т.е. по 80 на брата. Значит более 80 они мне все равно не выплатят без суда. Если насчитают хотя бы 60 - успокоюсь. Если существенно меньше - сделаю независимую экспертизу и принесу - теперь они без суда выплачивают по второй экспертизе, как все говорят. Но все равно скорее всего более 80 в сумме не дадут. Так что особого смысла рыпаться с независимой экспертизой нет. Можно, конечно, потом и в суд подать, и получить все по-максимуму, в том числе и УТС (утрату товарной стоимости авто возрастом до 5 лет), но если учесть, что по-чеснаку, я ведь тоже виноват, поэтому не собираюсь идти в суд. разве что если они мне вообще выплатят, скажем, лишь 20 тыс. руб. - такой суммы и на задницу не хватит, одна только задняя дверь голая стоит б/у 7-10 тыс. минимум, плюс бампер - 5, вытягивание юбки, усилитель, фаркоп и пр...
Так что пока ждем до 10 декабря выплату, а там посмотрим.[DOUBLEPOST=1416415758,1416415531][/DOUBLEPOST]Думаю: есть ли смысл делать машину или продать как есть?
Хочу все же подумать о замене машины, правда доплатить мало что есть сейчас. Хотел Шевроле Орландо (красивый вариант вижу:
http://auto.ru/cars/used/sale/1002882489-1190/), но не хватает финансов. Была мысль пока обратно пересесть на Лиану АКПП 4WD. Но не очень хочется делать шаг назад, да и смысла тогда нет: проще отремонтировать Киа и пока поездить на ней. Правда доверия тормозам Киа теперь вовсе нет - это главная причина, по которой хочу менять авто.
Что делать - не знаю пока... Повременим до выплаты, к тому же в декабре запланировали отпуск...