на Лиане он уверяет, что расход на дизеле у него 4,5-5 л
Он говорил, что на трассе на скорости 120 расход 4,5 на дизеле
У меня Киа на скорости 70 тоже по трассе есть 4,5. Сам в Крыму убедился в этом, когда поехали к "Чаше любви" на пустом баке. Забыл заправиться заранее, а по пути не было заправок вовсе. Лампочка пустого бака загорелась сразу после выезда, т.е. оставалось около 10-12 литров в баке. Теоретически бензина на обратный путь не должно было хватить, т.к. туда ехал не экономя бензин на скорости 110, а расстояние как раз около 100 км в один конец. Ехал обратно спокойно на скорости 70 всю дорогу, и хватило до заправки, в баке остался 1 литр. По расчетам даже меньше 4,5 был расход.[DOUBLEPOST=1416257035,1415954534][/DOUBLEPOST]
Попал сегодня в ДТП :sorry-50:
Сперва сам не успел оттормозиться, потом еще и в зад третий "коллега" добавил. В итоге и морда и зад разбиты.
Слава Богу, пешехода не задели и сами живы!!!
А еще рад, что подушки не стрельнули и радиатор не потек, а то бы ремонт совсем недешевый был бы и без машины оставаться не хотелось, а так авто хоть на ходу пока.
Правда вот меня моя зимняя резина сильно огорчила. Почему Шкода успела остановиться, а я как корова на льду его догнал на своей Нокиан Хаккапеллита-7 ??? :dntknw:
Резина всего лишь прошлую зиму откатала, в отличном состоянии. Специально покупал эту резину после того, как Хакка-5 очень порадовала ранее. А эта мне изначально не понравилась, казалось, что очень скользит на асфальте. И результат не заставил долго ждать, увы...
Шкоду спас фаркоп, у него лишь чуток потрескался бампер, правда наверняка бампер выгнулся обратно, и возможно что-то внутри повреждено все же. А вот мой фаркоп меня не спас, т.к. от удара лопнул один болт крепления сцепного крюка и он загнулся к бамперу, а к тому же капот Митсубиси достал мою дверь.
Первый водитель очень спешил и написал, что претензий не имеет.
ГАйцы не опросив меня списали всю вину на третьего, с чем тот согласился. Я потом объяснил, что я ударил Шкоду еще до того, как Митсубиси меня догнал. Но протокол уже был составлен, все были отпущены и ребята переделывать ничего не хотели, тем более, первый участник отказался от претензий. А меня они убедили, что основные повреждения по моей морде были получены в результате отскока от удара сзади. Так все быстро произошло, что я не помнил точно события. Я думал, что ударил не сильно впереди едущего, пока задний не добавил. А добавил он очень хорошо, так что мне подзатыльник хороший был сделан, так что голова заболела. В итоге гайцы меня убедили, что я бы с миром разошелся с первым водителем, если бы задний не добавил. В результате, мне вину не вменили. Правда, они аж возмущались, что я настаивал на своей вине в отношении первого водителя, сказали, что за из практику я первый, кто требует признать его виновным. Ну не готов я был свесить всю вину на третьего, когда так же и сам врубился, как и он - я ничем не лучше.
Но позже, посмотрев дома видео с регистратора, я все же понял, что моя битая морда - полностью моя вина.:sorry-50:
Хочу искренне поблагодарить сотрудников ГИБДД за весьма оперативную и хорошую работу! Приехали не более, чем через 10 минут после вызова. Оформили очень быстро, были крайне вежливы и внимательны. Правда потеряли мои права на месте ДТП, потом к счастью я нашел их на обочине...[DOUBLEPOST=1416257332][/DOUBLEPOST]Теперь дорога в страховую компанию. Ребята из ГИБДД сказали, что нет смысла делать независимую экспертизу. Но по давнему собственному опыту с Лианой знаю, что независимая экспертиза может насчитать аж в 2 раза больше. С другой стороны сейчас идти надо в свою страховую, и коль меня не признали виновным, то может и насчитают нормально? Что скажете?