Купил новую пятидверную Гранд Витару год назад. Двигатель 2,4. Расход масла составляет примерно 1 литр на 7000 км. Много!
Доброго Вам вечерка! Не раз уж видел и слышал разговоры, про излишний расход масла у NSGV. Дело прошлое, конечно, но вот тут тож прикупили Ея, т.е. - 2,4, АТ, а 5-ти дверках. Сразу извиняюсь, подсказать ничего не могу, ещё толком и не ездили, но вот народ здесь утверждает, что Это - 1. Иногда имеет место быть (и вообще в мануале чегой-то там написано на эту тему...) 2. Прочитал мануал (он какой-то диковатый, чтоль...), там и вправду написано, что есть некий расход масла на каждую тысячу км и т.д. и т.п. ИМХО, не очень верю в дикий его (масла) расход (хотя фиг его знает), но у БМВ, тож была такая фенька, что: "если оно масло кушает, то оно ему нужно!" На самом деле, конечно, допускаю, что это нормально, возможно, для определённого мотора, но вот наши старенькие Жугули его так не жрали на 7000 км! Т.е., всё относительно! Давайте "будем посмотреть?" А потом ишшо разок энто обсудим? Ок?Купил новую пятидверную Гранд Витару год назад. Двигатель 2,4. Расход масла составляет примерно 1 литр на 7000 км. Много!
Да, всёж я дочитал тож эту штуку.. про мануал я тут... Как-то не по детски они там про расход-то пишут! Неужто правда? Хотя с другой стороны, если всё время доливать по пол литра в неделю, то глядишь, и токмо фильтр менять придётся, при таких доливах-то.....:hilarious:По мануалу 500гр. на 1000км.
+ 1Машина 5 ти дверка, 2 литра, пробег 45 000 км, расход масла 0.
ну дык после 60 поговорим именно с 60000 стал стабильно доливать по 1 литру через каждые 7500кмМашина 5 ти дверка, 2 литра, пробег 45 000 км, расход масла 0.
а что думать, в книжке к авто для этого двига настоятельно рекомендуют 0-в20, дилер наверняка льет 5-30, а может и сороковку, что допускается тем же мануалом, но с оговорками.Купил новую пятидверную Гранд Витару год назад. Двигатель 2,4. Расход масла составляет примерно 1 литр на 7000 км. Много!
Езжу с июня 2009, пробег 26 тык. Масло 0W-30. В межсервисный пробег долив масла не требовался...Купил новую пятидверную Гранд Витару год назад. Двигатель 2,4. Расход масла составляет примерно 1 литр на 7000 км. Много!
в книжке к авто для этого двига настоятельно рекомендуют 0-в20, дилер наверняка льет 5-30, а может и сороковку, что допускается тем же мануалом, но с оговорками.
в итоге двигателе с меньшими зазорами в парах трения используется масло с большей вязкостью, чем предусмотрели разработчики, что приводит к тому что на внутренних стенках цилиндров образуется более толстая пленка, чем опять же предусмотрено конструкцией авто. как итог повышенный расход масла.
Скачиваешь себе на комп сервис мануал по НСГВ. В нем находишь номинальные зазоры поршень - цилиндр и сравниваешь их у матора 2.0 и 2.4а что думать, в книжке к авто для этого двига настоятельно рекомендуют 0-в20, дилер наверняка льет 5-30, а может и сороковку, что допускается тем же мануалом, но с оговорками.
в итоге двигателе с меньшими зазорами в парах трения используется масло с большей вязкостью, чем предусмотрели разработчики, что приводит к тому что на внутренних стенках цилиндров образуется более толстая пленка, чем опять же предусмотрено конструкцией авто. как итог повышенный расход масла.
к сожалению качать мануалы нет возможности, если кто скачал и там есть эти размеры выкладывайте, сравнимВязкость масла должна быть оптимальной! Она изначально рассчитывается при создании каждого конкретного типа двигателя и указывается в руководстве по эксплуатации и обслуживанию двигателя/автомобиля.
Дааааааааа, уж, чувствую что добрая половина проблем, что описывается на этом ресурсе про СГВ 2,4 имеет место в моей машинке Рыдаю!Купил новую пятидверную Гранд Витару год назад. Двигатель 2,4. Расход масла составляет примерно 1 литр на 7000 км. Много!
На своей уже проехал больше 50000 км, расхода масла нет вообще, хотя кручу двигатель не жалея и до 5000 об и выше.22 тык на движке 2,4. Расход масла (5w-30) нулевой. Хоть и некоторые считают его "неправильным" для данного двигателя.
Если хорошо "тапку давить", то приличный расход масла можно воспринимать как данность. Я при езде редко закидываю обороты выше 3-3,5 тыс., поэтому на всех машинах, которыми владел и владею, расход моторного масла был ничтожно мал.
А вот если при спокойной езде такой угар (утечка) наблюдается, то это надо к "докторам" на осмотр съездить. Это уже ненормально.
соглашайтесь, пусть доливают и опечатывают, а вы эту тысячу ездите выжимая из машинки все что может - полюбас съест больше чем 500 грамм(с учетом что у вас такой расход был при обычной езде) и в сервис по истечению 1000 пробегау меня 2,0 72000 пробег за 12 тысяч долил 6 литров на сервисе говорят нормально
если хотите то дольем до максимума и опечатаем--если через тыс дольем больше 0.5 то будем
смотреть а если нет то все в норме--у меня гарантия кончается через месяц
вопрос что делать???
оговорки рекомендующие 0W20 каcаются только "хорошей топливной экономичности и хорошего холодного старта"а что думать, в книжке к авто для этого двига настоятельно рекомендуют 0-в20, дилер наверняка льет 5-30, а может и сороковку, что допускается тем же мануалом, но с оговорками.
Только что приехал с ТО 15000, тоже доливал 2 литра 5w30, течий нет. С чем связанно?.......... да не знаю яНеа, не знНеа, не зн, посмотрю как будут развиваться события до ТО 30 000, может все стабилизируется.Пробег 15000. Сожрано 2 литра.Рыдаю! На ТО смотрели - течи нет нигде...Чешу репу.
может лучше выложить скан мануала к нашему авто?оговорки рекомендующие 0W20 каcаются только "хорошей топливной экономичности и хорошего холодного старта"
Посмотреть вложение 16172