Ответ: пробуксовка на льду на светофоре
Ну раз тема такая флудерская, да и пятница сегодня... вспомню еще пару забавных случаев тех лет...
По той же А100("сигара") и дальнему свету...
Было это уже гораздо позже, свояк уже несколько машин успел сменить. Поехали мы на Украину. А там друг тоже себе А100 прикупил. Зная, что я немного в электрике шарю, попросил посмотреть проблему со светом. Нету, говорит , у меня ближнего света, приходится на габаритах со встречкой разъезжаться...
Взял я тестер, открыл капот, а его за руль посадил, режимы переключать... Ковырялись мы так минут 20, пока я не попросил его показать как он переключает свет...
Оказалось он ближний свет принял за дальний(ну это с жигулями в сравнении), а о том что можно рычаг от себя толкать и не подозревал... Так вот почти 3 месяца и отъездил на габаритах по ночам...
))
Еще веселый случай был намного раньше... Иномарок тогда еще не было в продаже, но иностранцы уже появлялись...
Как-то возвращаясь с дачи, моему знакомому попался иностранец на Опель-кадет голосующий на дороге. Чего-то у него там отвалилось(машина прокатная была, оказывается уже тогда интуристу в Питере можно было взять машину в гостинице на прокат). Ну, знакомый мой, мужик с руками, гаражем и инструментом, предложил починить машину. Затащили машину в гараж, определили иностранца в гостинницу, пообещав пригнать исправную машину по утру. А гараж был под частным домом, с довольно крутым спуском. В общем машину починили довольно быстро. А вот выехать из гаража - никак... Не включить заднюю передачу и все...
Чего только не перепробовали - не включается зараза... Пришлось вытаскивать на веревке грузовиком ее из гаража и ехать без задней передачи. А утром иностранец показал как на Опеле(ну и на Вольво) задняя включается... Ну откуда нам тогда было это знать....