Ответ: Датчик положения распредвала
я сегодня на ночь третий раз снимал акб и ставил на зарядку..... вчера вечером поменял топливник, но не заводил, т к акб на зарядке была, сегодня утром вывернул лямбду и..... она завелась УРА!! я думаю скорее всего дела в катализаторе, я на дизелях ешо практически сразу вышибал, потому что он забивался моментально и тут у меня тоже подозрение было, потому что цыкала она так, как буд то выхлоп не проходил дальше а через соединения или вообще назад в цилиндры бил....
.... правда ща я уже сомневаюсь не в топливнике быдло дело, но старый когда стоял, я к нему бутылку приделал и два раза стартером покрутил и бутылка полная была.....
.... вообщем всем спасибо!!!! буду искать и думать ка катализатор пробить, я бы его вырезал совсем, но розетка ближайшая на 9-м этаже да и удлинитель не охота покупать, на даче 2 пятидесяти метровых валяется......
Добавлено через 6 минут
да кстати код после замены датчика был 12.... но я тут проштудировал весь форум (чтобы народ тупыми вопросами не напрягать) и понял примерно все болячки, придется все-таки кое чего заказать, чтобы в расплох поломка не застала, а так в принципе, как с любой техникой - ППР - панацея от всего, особенно для таких, как я, которые не очень в технике "рубят".....