Поищи мои сообщения в основной теме по АКПП https://suzuki-club.ru/threads/30360/ , там есть и про считывание кодов, и про стирание.Подскажите пожалуйста,если горит чек,как самому (если нет никаких специальных приборов) стереть ошибки?
Это самый комфортный. А самый простой - замыкать скрепочкой контакты на разъёме диагностики.Самый просто на мой взгляд считать ошибки, это купить BT ELM327 адаптер
Для двигателя белая, для АКПП синяя.это делается путем замыкания 2-х контактов с белой флишки, идущей на блок управления двигателем
И находится в другом месте.
В основной теме про АКПП рассмотрено изрядно.
При диагностике двигателя будет моргать "джекичан", при диагностике АКПП - лампа неисправности трансмиссии (на более новых машинах) или лампа OD/OFF (на более старых аппаратах).После замыканий контактов при включенном зажигании начинает моргать лампочка Чек энжин
"вроде", блин...Сбросить код ошибки вроде как можно путем пятикратного перемыкания контактов, которые используются для входа в режим дианостики.
Включить зажигание.
Не ранее, чем через 6 секунд после включения, замкнуть 5 раз контакт диагностики на землю.
Делать это надо с секундным интервалом и желательно уложиться в 10 секунд.
Кто ж хоть такие рассказы изобретает? Ну что бы просто нормально не перевести из родного мануала?...ошибка p0741 - зависание цепи блокировки муфты гидротрансформатора...
...ошибку p2770 - высокое напряжение цепи управления муфтой гидротрансформатора...
Небось из пресловутой легионовской книжки-раскраски.
p0741 - неисправность или засор в линии блокировки гидротрансформатора
Линия подразумевается гидравлическая.
Общая интерпретация (по степени вероятности): либо неисправен (заедает, например, из-за износа или грязи) соленоид блокировки, либо засор в канале, либо неисправен сам механизм блокировки в гидротрансформаторе.
В общем сначала поверить или тупо поменять соленоид блокировки, в большинстве случаев помогает.
P.S. Предложение ко всем, желающим спросить именно у меня: кроме сообщения в теме (этой или другой), сообщайте мне в личку или на почту.
Дело в том, что этот форум у меня в браузере работает как-то очень странно, открывается всё очень медленно, поэтому я не особо часто просматриваю все темы, зла не хаватает на тупление форума.