Хабы Aisin

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 г. Jb43W, Come-up 6000, bfg mt 215/75/15
Двигатель М15А
Надоело бороться с вакуумной системой.
Начал выбирать хабы.
Есть авм-457 ставится без всяких проставок, но вот герметичность их вызывает сомнения.
Посмотрел в сторону Aisin и вот что нашел.
http://www.vezdeproedem.ru/category/ruchnye-haby-aisin-i-ora/
Их две разновидности, вторая видимо ставится с проставкой, а первая идет только на джимни и видимо является аналогом авм-457. Звонить сейчас узнавать уже поздно.
Если кто что знает про эти хабы напишите.

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/
Ответ: Хабы Aisin

То же слышал про авм что они не герметичны..от людей которые их не юзают!!!Знаю вот что Flyer из Казани с ними уже год(а гарцует от ладно-без фанатизма от не может)-говорит всё сухо...поспрашай у него он тебе более подробно расскажет Да и эту тему уже обсуждали...
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=34344

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

То что у кого то герметичны еще не значит, что купленные не будут пропускать воду.
Тут более интересно мнение тех у кого они потекли.
Я уже покупал хабы авм, не поставив сдал назад, так как не смог найти проставку.
Еще тогда у меня был вопрос, как они должны держать воду, уплотнений я не увидел.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi

все что может ставится на эскудо и старого джимни (квадратный), для джимни (круглого) потребует проставку вот такую
http://zuki-up.ru/for-reading/jimny-free-wheel-hub-spacer
джимни в японии всегда были джимни, от кузова 1 в 1 с самурайским по нынешний момент.

• Нравится
Реакции: 4 человек

Alfa

Наш человек
16 Май 2009
177
24
0
39
Приморский край
Езжу на ...
Jimny Wide '98
Yamaha DT200 '84

Че то я с этим "Джимни" окончательно запутался!
Для SUZUKI JIMNY WIDE (рама JB33W):
1.AISIN FHS-002 (О.Е.М.: 43810-80011, JIMNY) можно ставить без проставки?
2. AISIN FHS-005 (О.Е.М.: 43810-60A00, ESCUDO, VITARA, JIMNY SAMURAI) только с проставкой?
3. Если без проставок нельзя в обоих предыдущих случаях, может сточить ступичную гайку? На сколько? Кто себе делал?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

1.AISIN FHS-002 (О.Е.М.: 43810-80011, JIMNY) можно ставить без проставки?
нет
2. AISIN FHS-005 (О.Е.М.: 43810-60A00, ESCUDO, VITARA, JIMNY SAMURAI) только с проставкой?
да
3. Если без проставок нельзя в обоих предыдущих случаях, может сточить ступичную гайку? На сколько? Кто себе делал?
надо стачивать оба буртика внешний и внутернний на ноль.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

g r e e n
Поискал по форуму ты как то писал
$197 это за штуку?
Блин дык сдохнут я ручные поставлю SuperWinch пара $180... Наверное лампа только глаза мозолить будет...
Что-нибудь можешь сказать про эти хабы?
Aisin я так понял лучше, но цена несколько выше.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

Каковы последствия такого стачивания?
пневмо хабы уже точно работать не будут

Добавлено через 1 минуту
g r e e n
Поискал по форуму ты как то писал

Что-нибудь можешь сказать про эти хабы?
Aisin я так понял лучше, но цена несколько выше.
нормальные хабы, но более дырявые, чем айсин.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

пневмо хабы уже точно работать не будут

Добавлено через 1 минуту

нормальные хабы, но более дырявые, чем айсин.
Андрей, а чем супервинчи более дырявые? Я отказался возить варны, т.к. очень дорого доставка. Супервинчи легче, сальник на крышке есть. Где дырки ;)?

Alex24

Бывает здесь

В свое время устанавливал AISIN ... проставки изготовил из корпуса родного пневмо-хаба ... отдал в токарку ... там мне из прилегающей части корпуса изготовили проставки .. (просто отрезали две шайбы ) Два года эксплуатации - полет нормальный !

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

Андрей, а чем супервинчи более дырявые? Я отказался возить варны, т.к. очень дорого доставка. Супервинчи легче, сальник на крышке есть. Где дырки ;)?
через крышку и текут...

MPV

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2007
1,085
169
63
Новосибирск
Езжу на ...
Двигатель М15А

А если по текучести сравнить с авм?

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Айсин то же течет и еще как... надо перебирать раз в пол года для профилактики. Как крутилка начинает заедать, пора туда заглянуть.
Так что пофиг что купить, за всем нужно следить и смазывать, как за стволом. Пострелял, разобрал, почистил, смазал, собрал.

B

balabim

Guest

Стесняюсь спросить в чем тогда разница между FHS-002 и FHS-005 если оба встают на JB23/33 только с доработками? И на какие джимы FHS-002 встанет без проставок или стачивания?

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

Вот это 005
http://zuki-up.ru/catalog/trans/hubs/hubs02
типа для эскудо, особенность этих хабов буртик, который выступает за привалочную плоскость, которым хаб входит внутрь ступицы. в комплекте нет никаких болтов, даже крышка хаба не прикручена, сам узнал об этом вчера, был удивлен.

Вот эти похожи на 002
hubs01.jpg

Не знаю есть ли у них буртик.

Т.е. разница в форме крышки, грубо говоря. Больше никакой разницы нет. 002 чуть дороже, чем 005.

• Нравится
Реакции: 2 человек

xxDDxx

Свой в доску
20 Апрель 2009
511
60
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Sierra, 2006, МКПП, M13A

хммм....я так просто не успокоюсь с хабами Aisin

какого черта тогда выпускать модель с другим индексом, если фактической разницы не видно?
какого фига выпускать хабы, которые позиционируются именно для jimny, если они без костылей не становятся? А с костылями отвинчиваются или срезаются ввиду большой нагрузки на болты из-за проставки? Или хабы aisin предполагают другую специальную ступичную гайку от aisin?

Может кто сталкивался с мануалом к хабам? :) контора серьезная, должна же она описывать как грамотно прикрутить ее деталь?

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

хммм....я так просто не успокоюсь с хабами Aisin

какого черта тогда выпускать модель с другим индексом, если фактической разницы не видно?
какого фига выпускать хабы, которые позиционируются именно для jimny, если они без костылей не становятся? А с костылями отвинчиваются или срезаются ввиду большой нагрузки на болты из-за проставки? Или хабы aisin предполагают другую специальную ступичную гайку от aisin?

Может кто сталкивался с мануалом к хабам? :) контора серьезная, должна же она описывать как грамотно прикрутить ее деталь?
Все в кучу... Еще раз Jimny всегда в Японии были Jimny, пардон за тавтологию.
До 97 года включительно джимни были квадратные и все эти модели оснащались ручными хабами.
С 98 года Jimny стал "круглым" и оснащается вакуумными хабами.
Ни одна фирма, кроме AVM, не выпускала и не выпускает ручные хабы для Jimny с 98го года и моложе.
Но слава яйцам, по шлицам все хабы одинаковы! И когда на коробке с ручным хабом написано для Jimny имеется в виду именно старая модель до 97го года включительно.

• Нравится
Реакции: 5 человек

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.

g r e e n-у: На DROMе пишешь: "Через три месяца езды на симексах умерли передние ступичные подшипники. Оказалось, что подходят от эскудо, но при этом эскудовские не рассчитаны на пневмохабы, поменял и ступицы и пневмохабы на ручные и как следствие машина лишилась ABS."
Расскажи, как зваимосвязаны ABS и установка механических хабов. Вопрос с того, что планирую устанавливать мех.хабы, но и не предполагал что это черевато потерей ABS.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

g r e e n-у: На DROMе пишешь: "Через три месяца езды на симексах умерли передние ступичные подшипники. Оказалось, что подходят от эскудо, но при этом эскудовские не рассчитаны на пневмохабы, поменял и ступицы и пневмохабы на ручные и как следствие машина лишилась ABS."
Расскажи, как зваимосвязаны ABS и установка механических хабов. Вопрос с того, что планирую устанавливать мех.хабы, но и не предполагал что это черевато потерей ABS.
Не, ну если к родным ступицам прикрутить меххабы, то все ок будет с АБС. Вот если менять ступицы на эскудовские, то на этих ступицах нет места под кольцо АБСное, поэтому и АБСка работать не будет.

• Нравится
Реакции: 1 человек

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.

g r e e n написал(а):
Не, ну если к родным ступицам прикрутить меххабы, то все ок будет с АБС. Вот если менять ступицы на эскудовские, то на этих ступицах нет места под кольцо АБСное, поэтому и АБСка работать не будет.
Понял, доходчиво... Спасибо!!!

xxDDxx

Свой в доску
20 Апрель 2009
511
60
0
Владивосток
Езжу на ...

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

Чавой та крышки у них пластиковые что ли? Цена вкусная больно! Даже без болтов.
Да прям, чобы они пластиковые были? Металл!
Дык бери, если вкусная :)

• Нравится

xxDDxx

Свой в доску
20 Апрель 2009
511
60
0
Владивосток
Езжу на ...

без конусных гаек ставятся, или дыры у них большие слишком?

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
  • Нравится

xxDDxx

Свой в доску
20 Апрель 2009
511
60
0
Владивосток
Езжу на ...

проставку нафиг не хочу - отчекрыжу юбки на ступичных гайках НАХ!
К пневмо возвращаться никогда не планирую. Они уже просто нереально достали! Это же придумано же кем-то такое мозгое...тво! Из той же кучи, что и не сматывающися ремень безопасности, который в дверях постоянно застревает..
Значит болты, гроверы и клей, чтоб не раскручивалось....

• Нравится

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...

Из той же кучи, что и не сматывающися ремень безопасности, который в дверях постоянно застревает..
блин про ремень в точку! меня тоже достал уже...

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B

блин про ремень в точку! меня тоже достал уже...
+1:hilarious:
думал я один мучаюсь

Добавлено через 1 минуту
проставку нафиг не хочу - отчекрыжу юбки на ступичных гайках НАХ!
Тоже присматривался...
Но помоему если отпилить лишнее всё равно проставко потребуется ,..токо потоньше.
или встанут?