Ацетон в бензобак... по мотивам drom.ru

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB
давно читал на дроме тему о пользе/вреде/бессмысленности подобных добавок...
там спорили много, но к консенсусу как всегда не пришли. посему буду рассказывать за себя.

с дрома вынес, что на 40 литровый бак надо добавлять порядка 30-40 грамм.
меньше - бессмысленно, больше - бесполезно.

плюсы: очищается топливная система и форсунки
минусы: чисто теоретически могут поплавиться резинки в бензобаке

мне было как-то легче решиться на этот шаг, мой тесть не последний человек в нефтепереработке, я обсуждал с ним эту тему... он сказал примерно так: "на заправке уже добавили, чтобы поднять октановое число" типа, можешь лить, можешь не лить - всё равно.

и я налил :D
в баке оставалось литров 11, я плеснул туда грамм 40-50.
отъездил до 5 литров(чисто субъективно - тяга прибавилась), залил новый бак - выкатываю его...
пока полёт нормальный. бензин из под машины не льётся, движок работает.
о снижении расхода пока рано говорить.
для себя решил, что потихоньку прогоню через бак всю поллитровую бутылку ацетона.

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/
Ответ: Ацетон в бензобак... по мотивам drom.ru

Тоже слышал о супер очищаемости двигателя!!!Ждём результатов..........
Какой то кулибин писал что всю ситему вместе с клапанами очищает до блестящего состояния--для профилактики..если без последствий почему бы и нет--а что бы не опасаться за резиновые патрубки нужно мешать в бутылку с бензином заранее--и с бутылки разведёный наливать!

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

нагар с клапанов убирается обычной таблеткой нафталина в бензобак.
я об этом слышал от разных людей, в .т.ч. и от тестя, который объяснял и физику процесса.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

а вот с этого места пожалуйста поподробней................

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

йоп, ну я не помню точно... таблетка бросается в бензобак, растворяется там потихоньку, попадает в камеру, сгорает и смывает нагар

если интересны хим формулы - могу спросить :) но тока попозжа.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Если я правильно помню, то нафталин (только нефтяной нафталин, а не синтетическая современная кака) просто конкретно повышает октановое число и потому сгорает нагар на клапанах. Но, неконтролируемое повышение октанового числа может и навредить :)

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

да хим формулы не нужны--интересует технический момент что и как и за счёт чего......

Добавлено через 56 секунд
Если я правильно помню, то нафталин (только нефтяной нафталин, а не синтетическая современная кака) просто конкретно повышает октановое число и потому сгорает нагар на клапанах. Но, неконтролируемое повышение октанового числа может и навредить :)
ну ёптить так и клапана на..иг прогорятЧешу репу.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Естественно прогорят! А я о чём?! Да и не достать нафталину фартового сейчас :)
Раньше, в доисторические времена по коробку спичечному в бак сыпали, для подъёма 76-го к 93-му :) Были такие бензины, кто помнит :) (а ещё 66-ой и 72-ой, вот эти пахли классно! занюхаешся! :)

Alex24

Бывает здесь

Ацетоном не боитесь бензонасос угробить ?
Почему бы не промыть форсунки в ультразвуке ?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Vladimir_HCK

Свой в доску
Премиум-аккаунт
16 Март 2007
617
82
28
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 03.2007г. серебристый металик, МКПП, вентилируемые тормозные диски (22*310), резина 215/75/15, Бинар 5Б, Зад червяк.

В советские времена ацетоном промывали карбюратор (отсоединяли от магистрали трубопровода шланг и втыкали в бутылку ацетона. Заводили и гоняли движек до полного израсходования ацетона) этот способ чистки карюратора считался для ленивых.
Ацетон летуч, как он сохраняется в баке.

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

вот-вот, нафталина нормального сейчас нет.

боюсь, конечно, но думаю, бензонасосу врядли от ацетона поплохеет.
ультразвук - лажа, по моему. если уж снимать, то мыть с помощью баллончика для чистки карбюраторов. но снимать - не хочется. машина бегает, всё ок. хрена ль туда лезть.

даже если ацетон летуч, не знаю как у вас, а у меня бак говорит ШШШШШШ, когда я открываю крышку... что говорит об относительной герметичности системы... а раз так - весь не улетит.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Да как он улетучится если размешалось колличество с гулькин нос с горой бензина? Что, прям так все молекулы ацетона проберуться через бензин и сбегут? Это, что, суспензия? Он не растворяется нормально в бензине? Я просто не в курсе растворения ацетона в бензине. Они вапще в друг друге как тусят?

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Главное с прочисткой не переборщить ;)
Начинает отслаиваться шматками и перекрывает маслянный канал например... Последствия описывать думаю не надо.
И чего вам спокойно не ездится-то? Пить не пробовали? Некоторые пьют...

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

проходили все это в 90-х в период бедности... потом владельцы со временем жаловались на кончину бензонасосов и выхот из строя форсунок...
чистый ацетон смерть для инжектора, чем не устраивают специальноразработанные моющие присадки\промывки кроме как ценой?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
491
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

А я то думаю, почему у нас на Киришах бензин ацетоном попахивает... Самый лучший бензин в Питере, кстати...

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

А я то думаю, почему у нас на Киришах бензин ацетоном попахивает... Самый лучший бензин в Питере, кстати...
Ага а в Питере он мля розами пахнет:hilarious:

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ага и ВР-шный в москалии тоже, как-то растворителем попахивает, я обратил внимание! :)

• Нравится
Реакции: 1 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

а в Ашгабаде - ослинной мочой !!

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

Парфюмеры всех стран объединяйтесь!!!!:D
Где ещё чем бензин пахнет(воняет):hilarious:
Каждому своё кто то водку жрёт ,кто то курит,кто то бензин нюхаетБраво! Ай:hilarious:

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
491
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Ага а в Питере он мля розами пахнет:hilarious:
При чем здесь розы, если я по-русски написал АЦЕТОНОМ

japman, как часто свечи меняешь?

poland

Местный
28 Январь 2010
457
34
0
Москва-Запад
Езжу на ...
NSGV, 5D, AT, 2,4л., 2008г.
Volvo V70XC, AWD, AT, 2,5л., 2002г.

Естественно прогорят! А я о чём?! Да и не достать нафталину фартового сейчас :)
Раньше, в доисторические времена по коробку спичечному в бак сыпали, для подъёма 76-го к 93-му :) Были такие бензины, кто помнит :) (а ещё 66-ой и 72-ой, вот эти пахли классно! занюхаешся! :)
Ага! А ишшо мы счаз вспомним про прокладочки дополнительные между головкой блока и блоком цилиндров, форкамеры (прости господи) самодельно точёные на станках, и прочаяя пре-хе-хе! Турбинки-вентиляторы в карбюраторы и магнитики на бензопровод..... А нафталинчик то сначала, грамотно разводили в литровой баночке, а ужо потом, со счастливыми лицами, заливали эту 76-ую бодягу в бак! (Самое смешное, что работало! Углеводороды их мать!) А счаз - тоска.... От обилия всяческих "вражеских" присадок-добавок, со скуки, так и хоцца впороть чегой-нибудь в бак.... Ацетон - это прошлый век! Мож кто хочет, как в одном хохлятском городке, называть не буду, чуть не добавки к ракетному топливу льют. Вот это ВЕЩЬ! Правда загнуться можно в одочасье, если нюхнуть лишку, а так - Нормальный Ход!!! :hilarious::hilarious::hilarious:

• Нравится
Реакции: 1 человек

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
491
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Вот видишь, а я за 100 тык. еще не ни разу не менял и менять не собираюсь. Из этих 100000 заправлял машину бензином с запахом ацетона тысяч 70. А свечам хоть бы хны... Главное, чтобы прокладки не разъедало, как тут пишут... Но это время покажет.

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

...
чистый ацетон смерть для инжектора, чем не устраивают специальноразработанные моющие присадки\промывки кроме как ценой?
так в том-то и дело, что состав этих присадок - наверняка, простой ацетон с растворителем 646 :) а продают нам эту бодягу с 1000% наценкой... и состав на этикетке не зря не пишут... конечно, если б они там указали состав - какой бы дурень стал покупать??? :D
рассмотрим, к примеру присадку-удалитель влаги из топливной системы... думаю, что всем известно, что там простой технический спирт, который связывает воду и выводит её через форсунки... ну а цена флакончика? :D

кстати, я недавно предлагал полоскать рот ацетоном :D некоторые купились :D

Добавлено через 4 минуты
а на счет ракетного топлива - это не враки. это по всей стране с согласия правительства. дело в том, что у вояк есть огромные запасы этого уже не нужного топлива. хранить его очень дорого, утилизировать - ещё дороже, поэтому вояки потихоньку добавляют его в бензин и сжигают.
это вредно, конечно, но что делать - государственные интересы превыше всего.

poland

Местный
28 Январь 2010
457
34
0
Москва-Запад
Езжу на ...

так в том-то и дело, что состав этих присадок - наверняка, простой ацетон с растворителем 646 :) а продают нам эту бодягу с 1000% наценкой... и состав на этикетке не зря не пишут... конечно, если б они там указали состав - какой бы дурень стал покупать??? :D
рассмотрим, к примеру присадку-удалитель влаги из топливной системы... думаю, что всем известно, что там простой технический спирт, который связывает воду и выводит её через форсунки... ну а цена флакончика? :D

кстати, я недавно предлагал полоскать рот ацетоном :D некоторые купились :D

Добавлено через 4 минуты
а на счет ракетного топлива - это не враки. это по всей стране с согласия правительства. дело в том, что у вояк есть огромные запасы этого уже не нужного топлива. хранить его очень дорого, утилизировать - ещё дороже, поэтому вояки потихоньку добавляют его в бензин и сжигают.
это вредно, конечно, но что делать - государственные интересы превыше всего.
НЕа..., хохолы просто прут эти добавки со своего родного завода в N......ске, и тупо льют, потому как могут поднять октан, хоть до сотни! А местные Дайцы, идиоты, ловят их по запаху из горловины бензобака! А потом удивляются, что нет стояния "механизма", и потом дохнут они раньше времени! Вот! :(

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

это ваша история. а я свою слышал от тестя-нефтепереработчика. и он рассказывал про РФ. это топливо - не гептил, это я помню точно. как-то по-другому зовётся. само вредное, выхлопы вредные, но девать его некуда, вот вояки и палят его потихоньку.

poland

Местный
28 Январь 2010
457
34
0
Москва-Запад
Езжу на ...

это ваша история. а я свою слышал от тестя-нефтепереработчика. и он рассказывал про РФ. это топливо - не гептил, это я помню точно. как-то по-другому зовётся. само вредное, выхлопы вредные, но девать его некуда, вот вояки и палят его потихоньку.
Ну, как бы и по этому поводу не буду удивлён, ежели таковое имеет место быть. Вояки - они тож люди, и тож кушать хочут. Особливо старшие воинские начальники, охреневшие, хоть многие из них сейчас и гражданские граждане, а рулят похлеще Жукова... и людьми тоже, млин. Отвечаю. :(

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

О, мля... Нашли виноватых - вояки... Я тащусь от ваших изысканий.
Гептил, ацетиленовая кислота, кислород, водород и т.п. - что вам там добавляют военные??? :hilarious: :hilarious: :hilarious: Может твердотопливного чего? :hilarious:
Знаете в каких концетрациях гептил к отёку лёгких приводит? И нюхать не надо, так от сотых долей грамма на куб. метр загнёшься...
Кроме гептила в ракетах особо ничего и не используется. Компоненты основные: гептил(топливо) - ацетиленовая кислота(окислитель) - это в ракетных тяжёлые ракеты аля "Сатана" и в космических "Союз", "Протон", "Космос"
водород(топливо) - кислород(окислитель) гораздо реже, в "Зенитах" кажется используется.
"Тополь", "Старт" и т.п. вообще твердотопливные...

• Нравится
Реакции: 2 человек

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

я ж по-русски написал - НЕ ГЕПТИЛ. окулист по Вам плачет :)
название уточню и отпишусь.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!