Ацетон в бензобак... по мотивам drom.ru

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
Ответ: Ацетон в бензобак... по мотивам drom.ru

кому потренировать знание языка :)

просили - получите :)

http://peswiki.com/index.php/Directory:Acetone_as_a_Fuel_Additive
Suzuki Ignis; purchased in 07.2004. The standard mileage is 8.5litre/100km (only in city) before I use aceton in fuel. After, it was only 6.4l/100km! It was wonderful! -- Tamas Hodjan (Budapest, Hungary) (May 12, 2006) <hodjantamas {at} gmail.com>
Прямо фантастика!!!

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Вот такое ещё :)

Власти Вьетнама ввели запрет на использование ацетона в качестве добавки к автомобильному бензину. Соответствующее постановление было подписано Государственным управлением по стандартам и качеству 7 сентября.
С сегодняшнего дня закон официально вступает в силу. Запрет распространяется как на бензин, предназначенный для внутреннего рынка, так и на бензин, предназначенный на экспорт.
До недавнего времени ацетоновые добавки к бензину были для Вьетнама нормой и широко использовались для повышения октанового числа автомобильного топлива. Однако правительство Вьетнама приняло решение ввести запрет на использование в этих целях ацетона ввиду его чрезвычайно вредного воздействия на здоровье людей и на окружающую среду.
Источник: Аutonews.ru

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Zook, Zook, ты точно знаешь :), из чего у Джима бензопровод? Из резинки с тряпкой? (как у всех?) (мож трубочка железная? :)))

Добавлено через 5 минут
О как! Это основной перец по ацетону с субаровского Дрома.

Sasha_A80
Цитата:
Сообщение от -=GT=-
Александр, а что вы думает насчет потенциальной опастности смыва ацетоном масляной пленки и разъедания пластиковых и резиновых деталей в топливопроводе? Что-то я обеспокоен :(
Бензин, налитый в цилиндр без меры либо при пропусках воспламения смывает масло и без помощи гомеопатических доз ацетона.

Весь пластик, который вы сможете разыскать в топливной системе, никак не отреагирует, поскольку тот, кто его туда засовывал, догадывается, что вся Юго-Восточная Азия 15% ацетона лет десять в бензине имела.

Как деревянеют топливные шланги на морозе и льют бензин при запуске на впускной коллектор по зиме, вы и без меня наслышаны. Не думаю, что все владельцы авто с такой проблемой поголовно ацетон добавляли.

У меня из резины в топливном тракте только пара топливных шлангов российских на виду. За два года езды с ацетоном и проеханных 45 ккм (общий 215 ккм) связанных с ацетонов отказов не имею. Первый раз сменил маслосъемные на 205 ккм, но это - двадцатилетняя старость и переход на синтетику, отношения к скормленным двигателю 8 литрам ацетона явно не имеющем.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29&quot;MT_2&quot; Body-lift_2&quot; Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Zook, Zook, ты точно знаешь :), из чего у Джима бензопровод? Из резинки с тряпкой? (как у всех?) (мож трубочка железная? :)))
Большая часть - трубка железная + 4*0,5м (условно) от бака и до рампы.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ищё:.......

Sasha_A80

Сообщение от -=GT=-
Успокоили :) По вашему, на сколько О.Ч. повышается с добавлением ацетона?
В таких пропорциях 0.2% - НИ НА СКОЛЬКО.
Улучшается воспламеняемость, и пользу можно ощутить только в том случае, если в результате чуть бедной\недостаточно обогащенной смеси\плохом перемешивании\низкой турбулентности смеси в цилиндре имели неровный ХХ и\или вибрацию двигателя\кузова при попытке легонько выгазовывать с низов.

Если вам доступно перекалибровкой мозгов и\или изменениями впускного тракта\фаз ГРМ устранить описанные проблемы, то смысла добавлять ацетон нет.

Если этих проблем не заметно, да еще и АКПП на авто, то особого смысла добавлять ацетон, как и выслушивать мнение счастливых владельцев беспроблемных авто, нет. Счастливы все одинаково. Это только страдающим кажется, что их беда уникальна..
-=GT=-
странно... я на АКПП ощутил
Sasha_A80
Это только по уменьшению дрожи кузова можно прочувствовать.
Собственным задом. Органолептически. Правда у меня и пассажиры замечают, когда коня без дозы ломает..
Добавлено через 5 минут
Sasha_A80
Ну и кто уже на игле?
Каковы ощущения?
После заправки в пустой бак без новой дозы ацетона ломки нет?
Alex3007
У меня!!!! Форь механику, тестю подсодил . Заводка в мороз -36после ночи 5+,едет мягче нравится сабаке огненая вода . Тесть заправился полный бак(лампочка горела)огненой воды не налил, приехал поставил на ночь утром -24 , а ему Форь говорит чих пых пых - беги в лароек хи- хи . Теперь льет...

С лямдой разбирусь и своей дам попить.
:)))))))))))))))))))))

Добавлено через 3 минуты
GUVVA
(легаси BE5 2000 год ej207 vf30 6мкпп LSD 1.5)

Ну и кто уже на игле?
я лью примерно с ноября....
Каковы ощущения?
проверял раза три за ето время не добавляя 100 грамна 50 литров...
вибрация я халостых появляется с добавлением пропадает...
в холода заводка сам пуск ЛУЧШЕ!!!по после -23-25
тоесть если не добавляешь с смс не заводится тоесть со 2ой 3ей попытки..... заводится после на с ключа маслать надо...а если есть ацетон то с первой попытки....видать
После заправки в пустой бак без новой дозы ацетона ломки нет?есть...нарк конченый)))))

в субботу был на диагностике на субаровском сканере....инжекторы как на новом авто что очень удивило человека который 15 лет занимается субарями....а побег у меня 110.....так что бутылка за 60-70 рублей моет и смывает не хуже мойки ультро звуком и прочим...
вот такой сюжет
Jobo
мля...пошел за бутылкой:)
Ну что, хватит? Или ещё штудировать?
:)))

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Вот ещё прикольно:

Sasha_A80

Чего АЦЕТОН НЕ...
--------------------------------------------------------------------------------
Ацетон не устраняет подсосы во впускной коллектор..
Ацетон не штопает драные вакуумные шланги регулятора давления топлива..
Ацетон не восстанавливает датчики расхода воздуха..
Ацетон не чинит подогреватель лямбды..
Ацетон не чистит дроссельную заслонку на впрысковых авто..
Ацетон не смазывает клапан холостого хода..
Ацетон не устраняет пробои в системе зажигания..
Ацетон не регулирует зазор в свечах..
Ацетон не регулирует тепловой зазор в клапанах..
Ацетон не переустанавливает ремень ГРМ по меткам..
Ацетон не восстанавливает соты оплавленного катализатора..
Ацетон не улучшает топливной экономичности исправного авто..
Ацетон не добирается по свечным проводам до ЭКУ и не стирает ошибки..

to be continued...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

знакизнакизнакиии
Sasha_A80
Сообщение от Кемерунец
Значит ацетон это плацебо чтоль ?
В медицине плацебо не менее 20% положительного результата дает.
Здесь гораздо выше процент результата у хворых получается.
За то, что ацетон не хуже уринотерапии - зуб даю..
С исправными авто пока незадача - им не лучшеет.

Наверно прежде чем лечиться, нужно сначала захворать.

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ещё читал, читал, запарился.. :)

Резюм следующий:
Они (субаристы) хреначат ацетон прям аж в Аи-98!!!!
На новые машины особо не действует, ну так понизам
чуть луче и холостой ход ровненький. На коцаных тачках
действие ацетона гораздо сильнее, но на тех-же местах (ХХ и низы)

Суть его такова, при попадании в камеру сгорания, он замедляет горение бензина и устраняет основной грех низкооктановых бензинов - детонацию. Уже хорошо! :) И не даёт очень сильно образовываться фсякой наждачной хрени от избытка толуолов, который мы получаем на наших российских бензоколонках (ЕДИ - отстань, не выпендривайся).
Про очистку клапанов и форсунок писать не буду, не та сейчас задача, хотя пишут, что офигенно отмываются!
В Москве, слава Богу, бензин болемене (Ultimate во всяком случае), а вот при поездке в дальнюю-даль, с собой взять некоторое колличество ацетона - эт хорошо. Луче размешивать его с бензином в полиэтиленовой бутылке заранее, но можно и не размешивать, но тогда риск облить и испортить краску кузова выше :).
Пропорции? Тут мнения раздвинулись в ширь :) Но есть мнение, что если переборщишь, то ничё не испортишь, но толку не будет. По постам, я так понял, что нам на бак нормально будет грамм от 50 до 200, вернее милилитров, вонечно. :) Надот пробовать и смотреть.
И ещё мне кажется надо попробовать Аи-80, там хрени всякой меньше, ну может только отработку нахерачат :). Ладно, поживём увидим. Но вы сами читали мои копипасты, народ доволен страшно! :)

Мне кажется, что те из нас у кого есть траблы с холостыми, заводкой и излишнем потреблением. просто срочно надо использовать опыт коллег из СубаруАцетонщиков :)
И нам расскажите :)
Я лично проверю в отпуске, может раньше, посмотрим :)

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

я так думаю, что правильнее не доводить до хвори и проводить профилактику. вот я себе наметил прогнать через бак поллитра, прогоню
и как бы поставлю галочку - чистка форсунок проведена :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

то Snark712
Не все покупают машину ухоженную из магазина - это РАЗ :)
И внимательней читай мой пост - "...при поездке в дальнюю-даль, с собой взять..." - это ДВА :)

ssa

Свой в доску
15 Январь 2008
538
167
43
48
Северодвинск -> Краснодар
Езжу на ...
NSGV'2011 2.4/AT 5dr, бежевая

ну а как вам это:

Damages Fuel Injectors and Fuel Pumps
As a former mechanic I found this experiment to be of great interest. I was unfortunately a victim to the early testimony here that said acetone does not harm engine parts.

I added acetone as recommended to both my 1996 Honda Accord wagon and saw increased miles right away. I also put it in my 1997 Dodge Ram 1500. After several tanks in my truck (and a little better mileage) I found my number 1 injector showed up as failing. Shortly after that I was talking to John Bedini about the better mileage I was getting and then he said, "yeah, but it will kill your injectors." Then I laughed and told him this just happened to me.

So this weekend I went up to the cottage and my Honda would not start again. Had to tow it home 100 miles and go home early. Turns out my fuel pump was gone. The mechanic asked me, have you used injector cleaner in your car? I told him about the Acetone. He said, Honda pumps never go unless you damage them like this.

So I conclude that this added mileage is certainly not worth the damage it causes. And I suspect that we only read the initial reports here and not the long haul uses of acetone.

Be warned.

Rick Friedrich

p.s. кончился бензонасос погружной на хонде и форсунка топливная на додж рам...
взято с того же ресурса...

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

ацетон разрушает любые резиновые изделия, так что пользуйтесь-пользуйтесь..... таких лохов уже видел в 90-х, с заменой насосов, топливопроводов, форсунок... и все это ацетон.:thumbsdown:

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Кость, ты углубись в тему, так не будешь говорить! А в 1914 году ваще пипец что было! :))))) Вспомнил, тоже мне, из 90-х :))))) И заметь, я тебя лохом не называл! :))))))
SSA - там какие-то древние тачки, но не в этом дело.
Знаешь, я склонен больше верить реальным людям тут, чем кому-то непонятному где-то там :)

И ещё, видимо мало было :), повторю свой выше стоящий пост :)

Чего АЦЕТОН НЕ...
--------------------------------------------------------------------------------
Ацетон не устраняет подсосы во впускной коллектор..
Ацетон не штопает драные вакуумные шланги регулятора давления топлива..
Ацетон не восстанавливает датчики расхода воздуха..
Ацетон не чинит подогреватель лямбды..
Ацетон не чистит дроссельную заслонку на впрысковых авто..
Ацетон не смазывает клапан холостого хода..
Ацетон не устраняет пробои в системе зажигания..
Ацетон не регулирует зазор в свечах..
Ацетон не регулирует тепловой зазор в клапанах..
Ацетон не переустанавливает ремень ГРМ по меткам..
Ацетон не восстанавливает соты оплавленного катализатора..
Ацетон не улучшает топливной экономичности исправного авто..
Ацетон не добирается по свечным проводам до ЭКУ и не стирает ошибки..
Народ, у кого есть кусочек бензопровода резинового нашего? Мля, замочу в ацетоне, для ксперимента!

БЛИН, и почему вы не читает мои слова про добавлении в бензин при заправке в Задрищенске?
НУ ЁМАЁ! Я ж не в алтимэйт его собираюсь наливать в отличие от субаровцев!

Ну я никого не заставляю лить-нелить, просто исследовал вопрос как мог, на мой взгляд неплохо исследовал, вам доложил, а дальше хоть трава не расти :))))

ещё бензонасос осталось купить (найти) и замочить на недельку в чистом ацетоне :)))))

Добавлено через 8 минут
ацетон разрушает любые резиновые изделия
ты вапще концентрацию считал? Там, что чистый предлагают лить? Хотя и чистый пробовали, для прочистки конкретной :))))

• Нравится

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

Андрюха отработал на отлично.....возьми с полки пирожок :thumbsup:Браво! Ай
Вот тоже думаю по 100мл на бак--бака 3 прогнать для профилактики на 92-ом от ЛукойлаЧешу репу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

ацетон высушивает резину и она при дальнейшей эксплуатации разрушается, замачиванием этого не увидишь, из дома нормальную лабороторию не сделаешь...

Зачем губить собственное авто, если можно взять специальные присадки и не подвергать риску авто.
Я в автоспорте более 10 лет и мы ни разу такой вещбю не пользовались, хотя нафталин и марганцовка в наших мотиках была, но не вовремя соревнований, брали тест топлива...
в общем, повторюсь, есть желание губить собственное авто - губите...

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

ацетон высушивает резину и она при дальнейшей эксплуатации разрушается, замачиванием этого не увидишь, из дома нормальную лабороторию не сделаешь...

Зачем губить собственное авто, если можно взять специальные присадки и не подвергать риску авто.
Я в автоспорте более 10 лет и мы ни разу такой вещбю не пользовались, хотя нафталин и марганцовка в наших мотиках была, но не вовремя соревнований, брали тест топлива...
в общем, повторюсь, есть желание губить собственное авто - губите...
Учимся читать..Показываю Ниже всё написано--на чистом ацетоне ни кто ездить не собирается--а 100мл х40л--ни чего не высушит;)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ищо раз копипастирую, блин вапще чтоль буков читать не хотите? А впрочем не хотите, не читайте! :)))

Весь пластик, который вы сможете разыскать в топливной системе, никак не отреагирует, поскольку тот, кто его туда засовывал, догадывается, что вся Юго-Восточная Азия 15% ацетона лет десять в бензине имела.

Вы ещё, мля, скажите, что они СПЕШАЛ ФО ЭЙША бензонасосы ваяли :))))))))))))))))))))

Добавлено через 4 минуты
Ладно, хорош лаятся, в топку... мне похрен...

Если кого обидел - пардон. Психический я, :)

Добавлено через 1 минуту
Кость, а ты мне пришли присадку для ГОВНЯНОГО бензина. Такие выпускает Ликвимоль, а? Или ещё кто?
Уже обсасывали эти присадки (тот же ацетон но за другие деньги)
Это из серии метанола в незамерзайке. :))) Нюхаем полной грудью Изопропил за 500руб и насыщаемся здоровьем :)))))))
Мне на многих фирменных сервисах тоже говорили про эти фирменные очистители-присадки - ни в коем случае! тока стенд для очистки форсунок! (на котором спокойненько ацетоньчиком всё промоют и красота :))))))
Ладно, проехали :)))

МИР- ДРУЖБА-ЖЕВАЧКА! :)

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Учимся читать..Показываю Ниже всё написано--на чистом ацетоне ни кто ездить не собирается--а 100мл х40л--ни чего не высушит;)
ню-ню, потом на весь форум будете жаловаться и искать запчасти Показываю:hilarious::hilarious::hilarious::hilarious::thumbsdown:

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

ню-ню, потом на весь форум будете жаловаться и искать запчасти Показываю:hilarious::hilarious::hilarious::hilarious::thumbsdown:
Вот злыдень-писюкатый пришёл напакостил....и довольныйПоказываю

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Хорош ерундой с ацетоном заниматься!!! Вы в каком веке живёте или хотя-бы не в стране трю-ля-лямдии,где октан.число ослиной мочёй поднимают?!:thumbsup:

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

О Димаса появился...вот тебя то и не хватало---а ну ка разложи нам тут по химии:D:thumbsup:

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Дим, я лично живу в стране в которой на ФИРМЕННЫХ СЕТЕВЫХ (типа Лукойл и иже с ними) бензоколонках продают под видом бензина ВСЯКУЮ ХЕРНЮ по цене почти доллар за литр (а до кризиса по доллару, и выше)

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Ну блина, маньяки... Что вам, без ацетона плохо жилось что ли?
Боюсь как бы очистив кокс во всех местах (150тык всё таки), не превратил бы двигатель в дырявчатый 8)))

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

А на ВР так и говорят, вы сразу алтимэйта (ацетона) не заливайте полный бак, по чуть чуть, а то сразу вся грязь отвалится и всё забьёт :)))))))))))

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

О Димаса появился...вот тебя то и не хватало---а ну ка разложи нам тут по химии:D:thumbsup:
Тёзк,да я не химик,но я этих,ацетоновых вещей не приверженец,живем то в современном Мире и подтверждение химиков нужно применительно в смысле детальном и механическом использование к этой детали...

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Вот злыдень-писюкатый пришёл напакостил....и довольныйПоказываю
Слушай, флудер, за выражениями следи!!!

Добавлено через 4 минуты
Дим, я лично живу в стране в которой на ФИРМЕННЫХ СЕТЕВЫХ (типа Лукойл и иже с ними) бензоколонках продают под видом бензина ВСЯКУЮ ХЕРНЮ по цене почти доллар за литр (а до кризиса по доллару, и выше)
Ну про Лукоил, который официальный, а не марка в аренду, это ты зря, бензин нормальный, проверено не на одном авто, раз в год когда снимаешь бак, то все видно.
Ну а как отличить реальный Лукоил от подставы расскажу при встрече..

• Нравится

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

Да ты не огорчайся и не нервничай!!!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Кость ты знаешь, щас покажу на гуглемапе Лукоил, который в прошлом году спокойненько моему другу нахерачил газоконденсата в виде Аи-92, слава Богу у меня хватило ума залить 95-й, он был не газиком :) А Лукойл был, блин, всё в ажуре пальцы веером! :) Даже не фрачайзик.(ну вроде как :)
Ща, погоди...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

http://maps.google.ru/maps?f=q&sour...20437,47.250609&spn=0.00208,0.005161&t=h&z=18

Причём колонка давнишняя, типа надёжная, а видиш как бывает :(, к сожалению :)

Но я вообще против езды по Москалии на ацетоне :), (есть офф ацетон ВР алтимэйты :)я в краях его хочу заюзать, сам понимаешь сколько раз подряд :)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!