Нештатный ксенон - лишение прав!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever
Ответ: Нештатный ксенон - лишение прав!

Насколько я знаю - ни один " мастер" по ксенону в здравом уме не полезет переделывать посадочные места в фаре. Переходник скорее всего делается на цоколь лампы, ввиде не большой шайбочки нужной конфигурации

Добавлено через 1 минуту

Где ты видел такие цены??? В инете самая дешовая фара ксенон - 17 тыщ !!!!! за штуку!!!! и то неизвестно насколько она укомплектована
Да это цена только фары, Нодо + балласт+ крышки + прокладки + блоки розжига и + провдка под баласт + шурупы еще.

кстати кому нужно у меня остался комплект балласта Митсу, могу отдать по хорошей цене. Пользовался только пол года.

GOGA

Продвинутый новичок
20 Февраль 2008
48
6
0
Московская область

Не подскажите, не возникнет проблем в "обратной" установке галогеновых ламп в фару? Сейчас стоит ксенон MTF, установленный в сервисе. Насколько я понял при установке ксеноновых ламп использовали какие-то переходники. Т.е. делали какие-то доделки-переделки.(цоколь H7).
Мне тоже ставили ксенон при покупке в СИМе, хотел поменять лампочки, но беда в том что на гологен должен стоять переходник, а его у меня сняли при установке ксенона и мне не отдали. Заказал в Эксисте, стоят порядка 600р за штуку!!!! Так что если вам также ставили и не отдали эти переходники то готовтесь их покупать без них галоген не встанет.

Toorist

Осваивающийся
14 Август 2008
20
0
0
48
Мытищи

Мне тоже ставили ксенон при покупке в СИМе, хотел поменять лампочки, но беда в том что на гологен должен стоять переходник, а его у меня сняли при установке ксенона и мне не отдали. Заказал в Эксисте, стоят порядка 600р за штуку!!!! Так что если вам также ставили и не отдали эти переходники то готовтесь их покупать без них галоген не встанет.
Весело. Чешу репу. На будущее, кода переходников нет?

Подстава на подставе... ((

Добавлено через 1 минуту
Если в сервис звонить, как правильно вопрос сформулировать? Или пока они сами не посмотрят все-равно ничего не скажут?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Лампы поставить обратно - дело в течении пары минут. Однако надо подседенить штекер от Н7 обратно на лапму. Поэтому, проверьте вашу проводку, тк могли эти штекера обрезать для удобства подсоединения балласта к штатной проводке. :thumbsdown: Вообще все такую работу желательно делать самому:thumbsup: Там ничего сложного нет, чтобы за пару минут можно если что все исправить самостоятельно, особенно что делать будите если баласт перегорит на трассе????

Toorist

Осваивающийся
14 Август 2008
20
0
0
48
Мытищи

Лампы поставить обратно - дело в течении пары минут. Однако надо подседенить штекер от Н7 обратно на лапму. Поэтому, проверьте вашу проводку, тк могли эти штекера обрезать для удобства подсоединения балласта к штатной проводке. :thumbsdown: Вообще все такую работу желательно делать самому:thumbsup: Там ничего сложного нет, чтобы за пару минут можно если что все исправить самостоятельно, особенно что делать будите если баласт перегорит на трассе????
Согласен на все 100! И думаю простую замену лампы сделал бы сам, но тут ведь ксенон стоит и что там с подключением я не знаю. Поэтому готов заплатить 600 руб в этом случае.

А если "родной" штекер они обрезали, они могут новый на провод насадить или штекер то же проблема?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Согласен на все 100! И думаю простую замену лампы сделал бы сам, но тут ведь ксенон стоит и что там с подключением я не знаю. Поэтому готов заплатить 600 руб в этом случае.

А если "родной" штекер они обрезали, они могут новый на провод насадить или штекер то же проблема?
штекер - пластикова клипса соединяющая лампу с проводами (сори если глупо написал), нужен будет новый штекер. Его проше поставить новым, нежеле делать накрутку проводов на обрезок.

Toorist

Осваивающийся
14 Август 2008
20
0
0
48
Мытищи

штекер - пластикова клипса соединяющая лампу с проводами (сори если глупо написал), нужен будет новый штекер. Его проше поставить новым, нежеле делать накрутку проводов на обрезок.
надеюсь в сервисе он будет...

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,672
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

В инете самая дешовая фара ксенон - 17 тыщ !!!!! за штуку!!!! и то неизвестно насколько она укомплектована
Укомплектована она никак. Ни ламп, ни блоков розжига, ни крышек - ничего нет. Сам получил с Экзиста на днях по 13,6 т.р. - ждал почти месяц (меняю по КАСКО).

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

надеюсь в сервисе он будет...
учитывая работу сервисов - уверенно скажу что их не будет:D спасение утопающих - рук самих утопающих;)
Скорее всего сделают сркрутку, после чего вам придется искать где закоротило....сами снемите бампер и фару и сделайте.

GOGA

Продвинутый новичок
20 Февраль 2008
48
6
0
Московская область

В том то и дело что я снимал и смотрел, разьем не обрезан, я говорю что нет переходника на лампочку Н7, на схеме этот переходник под номером 4. Код по Эксисту 34175-33E50, для 5 дверки.

Вложения

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Toorist

Осваивающийся
14 Август 2008
20
0
0
48
Мытищи

В том то и дело что я снимал и смотрел, разьем не обрезан, я говорю что нет переходника на лампочку Н7, на схеме этот переходник под номером 4. Код по Эксисту 34175-33E50, для 5 дверки.
Спасибо! По телефону сказали, что ничего они не обрезают и лампы поменяют без проблем. Завтра посмотрим как будет на самом деле. Отпишусь тогда, если кому интересно)

GOGA

Продвинутый новичок
20 Февраль 2008
48
6
0
Московская область

Спасибо! По телефону сказали, что ничего они не обрезают и лампы поменяют без проблем. Завтра посмотрим как будет на самом деле. Отпишусь тогда, если кому интересно)
В Автодину поедешь? Если да, то я к ним тоже записывался, тоже сказали без проблем приезжайте, а потом решил уточнить через 2 дня какие лампочки у них есть в наличии, на что мне сказали что лампочек нет, вот так бы я приехал за 120 км просто так, а еще этих переходников нет, я думаю их и в Автодине бы небыло в наличии. Съездишь, отпишись обязательно.

Toorist

Осваивающийся
14 Август 2008
20
0
0
48
Мытищи

Всем доброго дня! В субботу съездил в "свой" сервис, где собственно и устанавливал
ксенон. Снятие ксенона и установка новых галогеновых ламп много времени не заняла.
Однако, со слов установщиков, все ж таки понадобились какие-то переходники, которые обошлись мне по 200 руб. штука. Итого 1000 руб за все про все.
Самое интересное, что купил я галогенки Philips White Light чего-то там 4300 К. Свет белый.
И приятель мой сказал, что ТО я с такими лампами то же не пройду)

Toorist

Осваивающийся
14 Август 2008
20
0
0
48
Мытищи

Родные штатные переходники до установки ксенона были. Остались ли они , когда установили ксенон, я не знаю. Мне ничего после установки не отдавали.
Надо бы по хорошему слазить туда и посмотреть...

GOGA

Продвинутый новичок
20 Февраль 2008
48
6
0
Московская область

Всем доброго дня! В субботу съездил в "свой" сервис, где собственно и устанавливал
ксенон. Снятие ксенона и установка новых галогеновых ламп много времени не заняла.
Однако, со слов установщиков, все ж таки понадобились какие-то переходники, которые обошлись мне по 200 руб. штука. Итого 1000 руб за все про все.
Самое интересное, что купил я галогенки Philips White Light чего-то там 4300 К. Свет белый.
И приятель мой сказал, что ТО я с такими лампами то же не пройду)
В каком сервисе вам меняли ксенон? Я вот заказал эти переходники в Эксисте, только мне в поставке отказали, на разборках отдельно от фары продать отказываются. Народ подскажите где их купить можно?Чешу репу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
113
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

думаю что на кунцево прямая дорога, или Южка

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

да продолжайте ездить с ксеноном, кто ГВ тормозить будет то;) А на счет пройти или не пройти тех.осмотр - есть два варианта: купить его или перед осмотром вставить галогнеки на день. У нас тех.осмотр не пройти никак с тонированными вод.стеклами, уже 2 тикете по $57 каждый получилРыдаю! Сегодня в суд иду чтобы отбить эти тикеты:thumbsup::D

GOGA

Продвинутый новичок
20 Февраль 2008
48
6
0
Московская область

думаю что на кунцево прямая дорога, или Южка[/QUO

В кунцево был вчера, там даже не знают что это такое пока на машине не покажешь, сказали что можно не искать не найдешь, у них фары приходят голые даже.:(

Добавлено через 2 минуты
да продолжайте ездить с ксеноном, кто ГВ тормозить будет то;) А на счет пройти или не пройти тех.осмотр - есть два варианта: купить его или перед осмотром вставить галогнеки на день. У нас тех.осмотр не пройти никак с тонированными вод.стеклами, уже 2 тикете по $57 каждый получилРыдаю! Сегодня в суд иду чтобы отбить эти тикеты:thumbsup::D
Да с ТО все понятно, и по городу по своему езжу не боюсь. Но вот бывает езжу в другие области, там нас ой как не любят, а если там права отберут уже будет намного хуже.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Да с ТО все понятно, и по городу по своему езжу не боюсь. Но вот бывает езжу в другие области, там нас ой как не любят, а если там права отберут уже будет намного хуже.
да с этим знаком:thumbsdown:

вот эти адаптеры
9f71264396ac.jpg

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
113
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

ну офицально с тонированными передними у нас тоже не пройдеш... я оторвал, когда на учет ставил... и чо то западло стало обратно тонировать... так и езжу по госту )))

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

у нас солнце 350 дней в году, летом вообще офигеть, если стекла на затонировать, то за день даже при закрытых окнах рука и плечо сгорит, тем более у меня они самые что есть маленькие по затемнению.Пободаемся сегодня, сейчас поеду уже...

Toorist

Осваивающийся
14 Август 2008
20
0
0
48
Мытищи

В каком сервисе вам меняли ксенон? Я вот заказал эти переходники в Эксисте, только мне в поставке отказали, на разборках отдельно от фары продать отказываются. Народ подскажите где их купить можно?Чешу репу.

В личку бросил...

sympathetic

Продвинутый новичок
6 Февраль 2007
31
1
0
Москва

Скажите, пожалуйста, а что, кампания против незаконно установленного ксенона сошла на нет (в частности в Москве), как обычно бывает - пошумели, возбудили народ, и забыли ? Или кто не успел, тот опоздал? Есть ли реальные пострадавшие?

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
113
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

твои слова да министру в уши )))

GrJohn

Местный
26 Май 2010
303
38
28
Москва
Езжу на ...
New Suzuki Grand Vitara 2,4 л., АТ., 2008 г.

В личку бросил...
Если не трудно, можно мне тоже. Тоже задумываюсь о расксенонование Чешу репу.

Добавлено через 2 минуты
Вопрос к знающим. А за ксенон в ПТФ, аналогичные санкции?

Pentagon

Покоритель Гондураса
4 Август 2008
582
62
0
Киев
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2,0 AT, 2006 + ГБО-4

Скажите, пожалуйста, а что, кампания против незаконно установленного ксенона сошла на нет (в частности в Москве), как обычно бывает - пошумели, возбудили народ, и забыли ? Или кто не успел, тот опоздал? Есть ли реальные пострадавшие?
Какова текущая ситуация в борьбе с самопальным ксеноном в России?

Неужели, как обычно, "пошумели, возбудили народ, и забыли ?"

А ведь какие были надежды, что и у нас, в Украине, объявят войну дятлам-осветителям, неуважающих других водителей и ослепляющих их :(

ASTRAL AXIS

Сергей
20 Январь 2010
200
10
0
44
Новороссийск
Езжу на ...
В ожидании NEW Grand Vitara Black 2.0 АКПП

у нас солнце 350 дней в году, летом вообще офигеть, если стекла на затонировать, то за день даже при закрытых окнах рука и плечо сгорит, тем более у меня они самые что есть маленькие по затемнению.Пободаемся сегодня, сейчас поеду уже...
Такая же фигня, живу на юге
ТО если проходить то конечно обдирать придется и лампочки на галогеновые менять
С другой стороны ну помучился один день, потом 2 года опять ездишь кайфуешь :thumbsup:
Тем более у нас сейчас все стационарные посты ДПС на выездах из города позакрывали - красота!

SPARS

Бывает здесь
13 Март 2010
55
31
0
50
Свердловская область, г.Лесной
Езжу на ...
SGV 2.4i, MT, JLX-E, 2008 г.в., серебро

Во время ажиотажа ксенон снял, есть желание вернуть обратно. Но сейчас принят новый техрегламент..., впринципе ничего особенного по "D". А на дорогах ГАИ. До ТО 2года. Как быть? Посоветуйте?!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

я бы не заморачивался бы вообще, если свет в предела 4100-6000К, если он какой либо фиолетовый или берюзовый (что весьма модно в РФ), то просто сменил бы лампочки на 4100-6000К. ГВ стандартно идет с ксеноном, посему что остановят - шансы 1 из 100.

У самого на 2л стоят японские Оригинальный ксенон в туманках, пока никто ни разу не остановил, даже по поездкам на юг и в германию через белоруссию. Если лампочку в туманки воткнуть галогеновую какую либо на 110 или 185W она значительно ярче лупить в глаза будет чем ксенон.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!