Офтопим, блин...В подтверждение моих слов копи-паст из каталога производителя.
Ладно, от офтопа к теме. Какую трубу брать на шноркель?!?Офтопим, блин...
ХЗ почему они так рисуют...Я вчера специально штангелем померял. Стандартные размеры 16,20,25,32... соответствуют внутреннему диаметру, снаружи там совсем другие размеры...
=) я сегодня заеду в магазин с резинкой воздухозаборника и выберу самую подходящую трубу =))Ладно, от офтопа к теме. Какую трубу брать на шноркель?!?
Блин, все, я понял... Ты прав - диаметр внешний. Но после зачистки, поэтому у меня и получились расхождения при замере. Это понятно с твоего среднего рисунка, где фитинги. Они то под точный внутренний диаметр. А внутренний просто совпал у меня с шагом на одну ступень вниз... Давно я этим занимался...Лет пять прошло уже... подзабыл...Офтопим, блин...
ХЗ почему они так рисуют...Я вчера специально штангелем померял. Стандартные размеры 16,20,25,32... соответствуют внутреннему диаметру, снаружи там совсем другие размеры...
Интересно какого на какой диаметр у тебя утюг.ЗЫ. "Утюг" у меня то же есть )))
ПП маркируется по наружному диаметру. Армированная чуть толще, после зачистки имеет указанный в маркировке диаметр.Несколько лет назад делал дома ремонт, пришлось освоить профессию сантехника... Купил "утюг" и все как раз на полипропилен перевел. Сейчас специально пошел посмотрел и штангелем померил. Труба Ecoplastic PN20. На горячую воду то же, но армированная. Внутренний диаметр одинаковый, наружный различается. Обе маркируются 25мм условный диаметр.
Если бы отличались внутренним диаметром фиг бы фитинги подобрал. А так они одни и те же. А наружный диаметр подрезается специальным ножом под размер. Да и для рассчетов любых важен именно внутренний диаметр и толщина стенки.
Потому так и отреагировал...
У меня какой-то турецкий. Fora weld, вроде. До 75 мм.Интересно какого на какой диаметр у тебя утюг.
Самые простые идут до 40, дальше уже надо насадку другую, и она может не встать на мелкий утюг.
Добавлено через 5 минут
ПП маркируется по наружному диаметру. Армированная чуть толще, после зачистки имеет указанный в маркировке диаметр.
Если брать пн10, очень сложно варить, труба может припаяться неровно, внутри будет заужение, были случай когда народ наглухо заваривал так трубу в стыке.
И насадка 75 есть, судя по фоткам этого паяльника, стандартный паяльник, максимум 50 диаметр, большая насадка выходить за пределы нагревателя и уже можно недопаять. Хотя в обсуждаемом случае, не такие нагрузки чтобы на это обращать внимание.У меня какой-то турецкий. Fora weld, вроде. До 75 мм.
Для тренировки купил в Леруа ПН10 16 мм и кучу фитингов. Ничего нигде не заварилось наглухо. Специально потоп резал соединения. Так что я думаю ПН10 для нас оптимально, т.к. стенка там самая тонкая. Можно, конечно, еще армированную.Если брать пн10, очень сложно варить, труба может припаяться неровно, внутри будет заужение, были случай когда народ наглухо заваривал так трубу в стыке.
В комплекте насадки 20-50 мм, вроде.И насадка 75 есть, судя по фоткам этого паяльника, стандартный паяльник, максимум 50 диаметр, большая насадка выходить за пределы нагревателя и уже можно недопаять. Хотя в обсуждаемом случае, не такие нагрузки чтобы на это обращать внимание.
Вот с этими уголками и пр. они и паяются. В итоге получается гомогенный )) шов. Фактически труба и фитинг становятся единым целым.кстати, для глупых...
А зачем трубы паять? Ведь есть соединительные всякие уголки и т.д.
Конечно, но его можно найти, обычно в аренду дают как и насадки.ааааааа.... блин, а без пайки не обойтись?
Я догадываюсь, что утюг, про который вы тут говорите, и утюг, который стоит у меня на подоконнике - несколько разные вещи...
Без пайки - это канализационные трубы d50, или ищи вентиляцию на d60ааааааа.... блин, а без пайки не обойтись?
Ничего себе цены, смотри турецкую трубу или китай. Я сейчас глянул армированная у нас 477, но зачем армированную, простая 316, армированную еще чистить замаешься. PN10 285, углы по 87. И что то такая армированная труба как ты написал ближе всего к pn10 у нее проход 61 мм.Труба PPR-AL-PPR PN25 D75 вн. диаметр 58 мм 2м*665р = 1330р
Уголок 90 2шт*141р = 282р
Уголок 45 2шт*146р = 292р
Крепления (примерно) 2шт*100р = 200р
Сменные нагреватели D75 500р
ИТОГО 2604р
Вроде недорого получается. Правда еще как-то покрасить бы в черный цвет. Наверно зашкурить + грунт для пластика + краска по пластику. Пусть еще 400р. Т.е. всего 3000р. Надо попробовать.
наш выбор)))))))))рублей пицот все вместе, и замена поломатой части в течении пяти минут! диаметр резиновой насадки))) на входе в возд фильтр- 50мм. длинна рессивера-резонатора в сумме около метра. имхо при полном удалении резонатора- канализационная труба практически не изменит хар-ки впускного тракта. и покрасить пластик можно без проблемм- банка аэрозольной краски для бамперов решает проблеммы)Без пайки - это канализационные трубы d50, или ищи вентиляцию на d60
Да даже с такими ценами нормально.Ничего себе цены, смотри турецкую трубу или китай. Я сейчас глянул армированная у нас 477, но зачем армированную, простая 316, армированную еще чистить замаешься. PN10 285, углы по 87. И что то такая армированная труба как ты написал ближе всего к pn10 у нее проход 61 мм.
Красить бесполезно, облезет,
Каналеза все-таки хрумка, особенно на морозе. Ремонтопригодность, безусловно, на высшем уровненаш выбор)))))))))рублей пицот все вместе, и замена поломатой части в течении пяти минут! диаметр резиновой насадки))) на входе в возд фильтр- 50мм. длинна рессивера-резонатора в сумме около метра. имхо при полном удалении резонатора- канализационная труба практически не изменит хар-ки впускного тракта. и покрасить пластик можно без проблемм- банка аэрозольной краски для бамперов решает проблеммы)
Брать импортную, полипропиленовую...Хрен сломаешь. Единственно резинки уплотнителей дубеть/высыхать будут, но если их тех. вазелином раз в год мазать, будет нормально. Обычно народ на боевые машины именно из канализации и делает.Каналеза все-таки хрумка, особенно на морозе. Ремонтопригодность, безусловно, на высшем уровне
при сборке обработать силиконовой смазкой- не высохнет. а для сомневающихся- селиконовый герметикБрать импортную, полипропиленовую...Хрен сломаешь. Единственно резинки уплотнителей дубеть/высыхать будут, но если их тех. вазелином раз в год мазать, будет нормально. Обычно народ на боевые машины именно из канализации и делает.
у нас называется GEBERIT/////////////
Кстати, Эди, у тебя какая труба использована - полиэтилен или пвх? На ПП вроде не похоже.
Алексей, что же ты во флудильню не зашёл, когда я эту гадость искал?У меня какой-то турецкий. Fora weld, вроде. До 75 мм.
Да я зашел, но в момент, когда ты уже плиткорез искал )) Хотел свой предложить, но вспомнил, что он остался на даче.Алексей, что же ты во флудильню не зашёл, когда я эту гадость искал?
То, что ПП труба 75мм будет прочнее стойки к которой она прикручена никто и не спорит... Вопрос надо ли это?... ПП канализация гораздо прочнее всех готовых шнорхелей которыми мы тут пользуемся.По прочности ПП на несколько порядков сильнее канализации.
спасибо, поржал ))Кто там о паровозике мечтал? ))))