Транспортный налог, ГТО и ОСАГО

S S A

Бывает здесь
18 Ноябрь 2010
54
0
0
49
Орск
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2010 г.в.
Ответ: Транспортный налог и ГТО

Здравствуйте форумчане! Назрел гостехосмотр! Всегда стараюсь пройти официально! Знак, аптечку укомплектовал, а вот про огнетушитель - делемма! Что-то не могу найти требований к нему. А по слухам, гайцы, якобы придираются к корпусу огнетушителя (металл или пластмасса), а также к наличию или отсутствию манометра на огнетушителе. Я знаю, что объём должен быть 2 литра минимум, что порошковый, а вот металлический или пластиковый корпус и нужен ли манометр на нём? Кто в курсе, подскажите плиз или ссылочку на документ?

fradkinshtein

Наш человек
2 Март 2011
151
11
0
Ленинград
Езжу на ...
продал БТ50

с тормозами задними меня заморачивали...
не проходят они на джимке якобы, колодок задних износ 50% всего...
профилактики ради после прохождени прокачал тормоза, разницы не почуствовал.
а так еще аптечка свежая, огнетуш 2л порошковый с пломбой свежий, знак...
друг на сивике (с зади диск.) попробовал пройти по правилам, заплатил 1500 + 300
заставили также задние менять поменял и не прошел опять, плюнул прошел "обычно" за 3000 (итого ему с ремонтами под 8000 встало)
ниче не меняется скоко п медвепуты не писдели из ящика, полименты как были так и остались.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

На 29-х тут проходил недавно, колодки свежие, подведены - обслужены и т.д.
Фигвам естественно, тормозные усилия даже рядом не стоят с нужными...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

A r t

Наш человек
8 Ноябрь 2010
144
20
0
38
Одинцово
Езжу на ...
Jimny, 2003, МКП

А я свою не загонял даже.
не гоже, сказали, с лебедкой на стенд заезжать :)

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

... плюнул прошел "обычно" за 3000 ...
ниче не меняется скоко п медвепуты не писдели из ящика, полименты как были так и остались.
В последнее время еду с работы и постоянно вижу ОГРОМНЫЕ очереди на станцию СТО на Нагатинской набережной. Раньше таких очередей и в помине не было.

Это я к тому что если в Питере и остался ТО по 3 штуки без предъявления авто, то в Москве уже 10 000. Вот и очереди стали конкретные. 10 штук - это уже кусательно.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

fradkinshtein

Наш человек
2 Март 2011
151
11
0
Ленинград
Езжу на ...
продал БТ50

нет же, за 3000 все равно пришлось ехать предъявлять.
если учесть что надо каждый год проходить мен например то вполне себе чуствительно

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

в Москве уже 10 000
чёта охренели чтоль совсем эти стошники? :(
в таком раскладе точняк легче машину всю зачинить до степени проходимости ТО :)

S S A

Бывает здесь
18 Ноябрь 2010
54
0
0
49
Орск
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2010 г.в.

А я прошёл вчера! :thumbsup: За 631 руб...

A r t

Наш человек
8 Ноябрь 2010
144
20
0
38
Одинцово
Езжу на ...
Jimny, 2003, МКП

S S A

Бывает здесь
18 Ноябрь 2010
54
0
0
49
Орск
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2010 г.в.

Ну это не жизнь, а сказка. У нас одних гос.пошлин с оплатой диагностики на 1100!
Ну так и живём то мы в самой, извините, "...опе" :thumbsdown:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

alexantu

Турук-макто.
20 Июль 2006
1,806
841
113
61
Москва Ново - Переделкино
Езжу на ...
Сузуки Джимни, 2008 г. в., АКПП, ЗРК и труба спереди( Рома Спринтер) + Лепётка, BF235 , редуктора 4,3,
Расия СВ.
Был Форд Фьюжн 1,6 АКПП

По непроверенной информации (трёп с в недавнем прошлом ГИБДДешником) москоляндский мэр разос....ся с руководством московской ГИБДД или напихал им на предмет. проведения ГТО. Типа не сошлись во взглядах на борьбу с пробками. Плюс ещё совпало с переходом с милисии на полисию. Думаю это(как и "борьба с коррупцией") всегда у нас приводит к проблемам у населения и простому повышению цен на "услуги", а не их качественному изменению.
В Солнцево, на ул. Богданова - трагедия, народу ужас сколько, даже которые всегда без очереди не суются, народ может на вилы поднять. Очередь - аж ночью стоит.
Моё мнение: НИКОГДА пчёлы не откажутся от мёда, просто изменяется аппетит у пчёл.
To SSA: это всё относительно, я вот думаю- что Вы живёте в России, а вот мы, извините, в ... неизвестно где(щютка).

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...

kniacs

Бывает здесь
7 Январь 2009
91
6
0
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimni, 2007г, 1,3л

Прошел ГТО за 600р! Кенгур пришлось снять, с ним бесполезно! Замечаний к тормозам не было! За пачку бумаги закрыли глаза на трещину на лобовом стекле! Все отлично!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

ха, прикол, все ломанулись через пики и реально стало понятно как добрые дяди, продававшие талоны без заезда на пик, сокращали очереди, сервис панимаешь! :))))

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

а президент тем временем танцует с Гариком под А.Апину......

:hilarious:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Elff

Наш человек
4 Сентябрь 2010
200
12
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 2010

интересно а что до этого собянину мешало уволить его..почему нужен был пинок (посыл) президента...

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Путин отменил техосмотр для новых автомобилей
Новые автомобили возрастом до одного года будут получать талон ТО без проверки самого технического состояния транспортного средства. Таким образом, талон о прохождении техосмотра автовладельцы будут получать сразу при регистрации машины. Соответствующее постановление, как сообщает РИА Новости, подписал премьер-министр России Владимир Путин.

http://auto.lenta.ru/news/2011/05/25/to/

у Вас что этого не было ?

Ох ёёё, не

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ
ТЕХОСМОТРА В ЭТОМ ГОДУ НЕ БУДЕТ!

Сегодня Путин подписал постановление о переносе ГТО на 2012 год для всех, кто должен его проходить в 2011. Т.е. ваш талон автоматически продлевается на год - до того месяца, когда надо было ТО в этом году проходить.

Свежекупленные машины (НОВЫЕ!) получат талон автоматом без осмотра, но только на год.

Постановление: http://premier.gov.ru/events/messages/15354/

Абыдно, да? Мы месяц как за ТО на Джимник бешеные бабки заплатили :-((

• Нравится
Реакции: 1 человек

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
Ответ: ТЕХОСМОТРА В ЭТОМ ГОДУ НЕ БУДЕТ!

Я не понял, Люб. А если у меня в апреле кончился ТО - я могу ездить или мне всё равно покупать?

Хрен. Надо покупать... 8(

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

обман кругом

по твоей ссылке:
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин подписал Постановление от 24 мая 2011 г. №413 «Об особенностях

Постановление от 24 мая 2011 г. №413

Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

4.

Государственному техническому осмотру подлежат:

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), специальные, специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;

б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 24 месяца;

Добавлено через 2 минуты
up для невнимательных., как я

то старая версия, новая так:

б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах "а" и "г" настоящего пункта):

зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;

с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;

с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;,

то есть всем отменили

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Жень, тебе надо, т.к. ты должен был получить талон до постановления.

Сереж, я как редактор профильного издания, естественно, поинтересовалась предварительно, что же там в том пункте сказано ;-)

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Да, я так и понял. Отстой... 8(

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Да, я так и понял. Отстой... 8(
мы уже с одним юристом на эту тему почти поспорили.
Считаю, что Патруль оживет и поедет. т.е. ТО не нужно. а там рассудят трактовки.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!