Крым. Майские праздники.2010 г. (обсуждение и не только)

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат
Ответ: Крым. Майские праздники.2010 г. (обсуждение и не только)

Вот опять ты меня не дослушала)))) Ты меня никогда не слушаешь))))) Я же пью кофе в пивных ресторанах и ниче)))))
Я не слушаю всяких извращенцев, пьющих кофе в пивных ресторанах.
По делу: мне вполне подходит Ленинский.

SuddenHead

Местный
1 Декабрь 2009
396
234
0
41
Москва Каховка
Езжу на ...
2005 jimny

я тебе гену на 3КВт могу привезти.. :hilarious:

если серьезно, то у меня ноутбук часа 4 держит

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...

я тебе гену на 3КВт могу привезти.. :hilarious:

если серьезно, то у меня ноутбук часа 4 держит
15-шка... И прога с картами-снимками есть...

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

Ребят, есть предложение - трактиры "Елки-Палки". Курить можно, поесть можно, кто пьет, тот может пить. И цены и обстакановка очень демократичные.
Предлагаю просто выбрать из списка адрес, который нам подходит и решить.
Только обратите внимание на режим работы, я думаю надо выбирать те, которые работают до 23-00
http://www.elki-palki.ru/addresses/moscow/

SuddenHead

Местный
1 Декабрь 2009
396
234
0
41
Москва Каховка
Езжу на ...
2005 jimny

Ребят, есть предложение - трактиры "Елки-Палки". Курить можно, поесть можно, кто пьет, тот может пить. И цены и обстакановка очень демократичные.
Предлагаю просто выбрать из списка адрес, который нам подходит и решить.
Только обратите внимание на режим работы, я думаю надо выбирать те, которые работают до 23-00
http://www.elki-palki.ru/addresses/moscow/
а можно ваще в "Кружку", цены ниже плинтуса, курить нет необходимости - того, что в воздухе, хватит; работает до последнего посетителя )))

мне вообще пофик куда, хоть в "Прагу", решайте ) главное, не суши-роллы )

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

йоу. чуваки )) а вы когда тусить собираетесь?
Может мне к вам подскочить чиста пивка попить? )))
Заодно внесу необходимую долю разброда и шатания!

Превратим обычную встречу джимниводов по поводу поездки в крым в трехдневную пьянку!!! )) (копирайт лаврухина)

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Пока в Крым не собираюсь, т.к. хочу в Киев. А встретилась бы с удовольствием.
ИМХО, встречаться нужно в центре: Третьяковская, Покровка, Чистые пруды, Новослободская, Белорусская... В субботу с парковкой проблем практически нет.

Пивной ресторанчик - это классно. А розетки практически везде есть. Недавно была в новом для меня месте: пивной ресторан Мюнхен (Рождественский бульвар). Позвонила - проблем с розетками нет. Метро рядом. И есть безалкогольное пиво :D

SuddenHead

Местный
1 Декабрь 2009
396
234
0
41
Москва Каховка
Езжу на ...
2005 jimny

Заодно внесу необходимую долю разброда и шатания!

Превратим обычную встречу джимниводов по поводу поездки в крым в трехдневную пьянку!!! )) (копирайт лаврухина)
да-да-да дело говоришь!

Alissa

Наш человек
Премиум-аккаунт
4 Апрель 2008
238
174
43
Подмосковье
Езжу на ...
Джим 2008 г. МКПП цвет красный в версии 2008

Заодно внесу необходимую долю разброда и шатания!...

Может, нам тоже... чиста пивка..

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...

Прошлой осенью опробовал для ориентирования по крымскому бездору гугловские космоснимки. Определил интересующие меня участки Крыма. 5 областей получилось. SASом стянул-привязалOzi. Всё вместе ~2Гигов вышло. Наряду с обычными растровыми картами очень пригодились. Здесь ахтунг: видны даже тропы, которые я поначалу за грунтовки держал и учитывал при планировании маршрута. 1пиксел=0,85м всё-таки.
Юр, а Юр... А не поделишься картами, а?

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Даже как-то стесняюсь спросить - ты что имел в виду? 8)

Добавлено через 6 минут
Ну от тебя ничо другого я и не ждала.

А встретилась бы с удовольствием.
Лена, мы тогда у тебя стол попросим.. он же в Киеве тебе не понадобится? :D

Может, нам тоже... чиста пивка..
Буду рада увидеть. Заодно ложку отдам! 8)

В общем, мне пофиг, Гале пофиг, Наде надо хотя-бы в сотне км. от дома, Митяю с Аней что-бы пиво, остальным потусовать, потому на место тоже пифг. Тогда, суббота, 27 марта 2010 г., 19-00, вот тут!

УчастнеГи, которые в Крыму не были - вы хоть гляньте, где Крым...8)))) Ну и вопросиков для приличия парочку зарисуйте 8)))

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

Даже как-то стесняюсь спросить - ты что имел в виду? 8)
Информацию к размышлению от Скитальца:

так сказать официальная информация.
МГ в этом году не будет. вернее не будет в том формате, в котором они обычно проводятся.
а именно - май, крым, жесть.
причин несколько
первая и основная: в этом году, а равно как и в следующих - майские праздники в Крыму это огромное количество различных полноприводных групп, которые будут колесить по всем направлениям. найти что-то свое в Крыму будет тяжеловато, хотя всегда возможно, маршрутов неезженных еще очень много.
но самое главное вот это, читаем пост на крымском джипофоруме
Майские праздники и период с конца мая до конца сентября является для крымских джиперов «мертвым сезоном» и в Крыму не проводится никаких внедорожных мероприятий, за исключением закрытых и джип-спринтов, которые проходят на небольших по протяжённости (2-5 км), специально подготовленных и огроженных трассах.
Связано это с тем, что:
во-первых - в Крыму в это время «сезон» и соответственно огромное количество приезжих отдыхантов, в том числе и на внедорожных автомобилях, которые зачастую весьма неправильно ведут себя, съезжая с асфальта. И нам не хочется организацией любых мероприятий увеличивать, и без того не малое, количество катающихся на внедорожниках по крымским лесам и степям. Мы любим свой Крым, его природу и нам не хочется, чтобы он превратился в укатанную свалку.
во-вторых - это время является пожароопасным периодом и последние годы, к сожалению, это подтверждают - пожары просто пожирают крымские леса. Естесственно в этих условиях, мягко говоря, повышенное внимание сотрудников природоохранных ведомств ко всем выезжающим в леса, они всевозможными способами стараются ограничить поездки автомобилей по лесам. И как Вы думаете, какой в итоге способ они взяли на вооружение? Правильно - шипы.

что такое шипы, я испытал на себе в прошлом году. уехать своими колесами после встречи с ними НЕРЕАЛЬНО. заделть на месте нерально, а бывает, что и в мастерской нереально.

поэтому в этом году МГ в Крыму не будет.

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...

Информацию к размышлению от Скитальца: ...
Дим, там много информации:
1. Что не будет МГ2010.
2. Что будет ОЧЕНЬ МНОГО отдыхающих, в том числе жЖиперов
3. Что будет ОЧЕНЬ МНОГО злых лесников с шипами.

По первому - фиолетово, по второму - это и так было понятно, по третьему - о шипах нас и 2 года назад предупреждали. Так что все по плану, я так понимаю.

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

Дим, там много информации:
1. Что не будет МГ2010.
2. Что будет ОЧЕНЬ МНОГО отдыхающих, в том числе жЖиперов
3. Что будет ОЧЕНЬ МНОГО злых лесников с шипами.

По первому - фиолетово, по второму - это и так было понятно, по третьему - о шипах нас и 2 года назад предупреждали. Так что все по плану, я так понимаю.
Просто информация к размышлению. Мне например на колеса наплевать :) Все равно рано или поздно кордиант ставить.

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...

Мне например на колеса наплевать :) Все равно рано или поздно кордиант ставить.
Ну вот тогда ты и поедешь первым! :hilarious:

Добавлено через 3 минуты
УчастнеГи!
Настоятельно рекомендую озадачится регистрацией Си-Би, т.к. иначе могут быть проблемы на таможне и с ДАИ.
К сознательным гражданкам типа "Югай" это не относится.
Ей же спасибо за тыкание носом в элементарное (см. ниже) и терпеливые ответы на мои вопросы

Как это сделать можно почитать тут.

Vktuta

Местный
10 Июль 2009
296
113
43
МСК ВАО
Езжу на ...
JIMNY 08 АКПП, без затей

Юр, а Юр... А не поделишься картами, а?
Возможно буду на субботней конференции по Крыму. Космос захвачу с собой.

ТЫЦ

• Нравится
Реакции: 2 человек

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
63
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель

Ребята, если Вы вместе никуда не ездили.... Короче после поездки можете даж не здороваться. Поверьте проф. путешествинику со стажем. Судя по обсуждению у всех ОЧЕНЬ разное понимание отдыха. Очень тщательно все обсудите (Как показывает практика и это может не помочь).
НУ и конечно же могу многое подсказать по Крыму-Украине. (Эх, а дорожка с Караби на ДЕмерджи...смак с адреналином..) Кто будет в Киеве можно пересечься....

SuddenHead

Местный
1 Декабрь 2009
396
234
0
41
Москва Каховка
Езжу на ...
2005 jimny

Ребята, если Вы вместе никуда не ездили.... Короче после поездки можете даж не здороваться.
Я это прекрасно осознаю. Однако с моей стороны проблем не возникнет. У меня нет опыта подобных путешествий, однако я в армии служил, в том числе в условиях, близких к "несовместимым с жизнью", и период этот мил моему сердцу.. Мы выберем руководителя, и я буду соглашаться со всеми его решениями :) (моя вторая половинка будет делать тоже самое, хотя она об этом еще не знает) )))

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...

Ребята, если Вы вместе никуда не ездили.... Короче после поездки можете даж не здороваться. Поверьте проф. путешествинику со стажем. Судя по обсуждению у всех ОЧЕНЬ разное понимание отдыха. Очень тщательно все обсудите (Как показывает практика и это может не помочь)...
Именно потому и будет суббота. Более того, прошлогодний опыт поездки на 2 недели на Север с людьми, которых увидела утром стартового дня, ясно показал, что автономка - это немножко пипец. И не факт, что с друзьями будет легче. Где-то даже наоборот.

НУ и конечно же могу многое подсказать по Крыму-Украине. (Эх, а дорожка с Караби на ДЕмерджи...смак с адреналином..) Кто будет в Киеве можно пересечься....
Поподробнее можно? Кстати, от Киева до Крыма всего 850 км. Праздники же у вас такие же? 8)

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

Ребята, если Вы вместе никуда не ездили.... Короче после поездки можете даж не здороваться. Поверьте проф. путешествинику со стажем.
Поверьте и вы любителю-путешественнику со стажем, может быть все с точностью до наоборот!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
43
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

А когда, если не секрет, путешественник-любитель переходит в класс путешественников-профессионалов?...

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

А когда, если не секрет, путешественник-любитель переходит в класс путешественников-профессионалов?...
Видимо когда начинает зарабатывать деньги путешествиями? :)

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

Хорош народ пугать, Крым это не только ЮБК. и дороги объездные есть, Кстати заметили, там уже деревья зацветают и мать-и-мачеха уже появилась.

Надо звать на помощь Marlina. Сереж, отзовись! Расскажи там действительно все так страшно?

marlin

Наш человек
15 Апрель 2008
241
160
43
Севастополь
Езжу на ...
Jimny, 2008, M13А, МКПП

С 1 апреля лес закрывается. После ряда прошлогодних пожаров за зиму перекрыли практически все въезды в лес. Объезды при большом желании найти можно, однако вполне вероятны встречи с шипами или лесниками, что не есть хорошо.

Возможны два варианта либо комбинация из них.

1. Северный и степной Крым, как например здесь http://www.krym4x4.com/forum/viewtopic.php?t=8963.

2. Созвониться с лесниками и договориться http://www.comleshos.crimea-portal.gov.ua/. Опять же варианты. Либо платная поездка в сопровождении лесника, которая недоступна другими способами, либо оказание в качестве оплаты какой-либо помощи, например, как описано здесь http://www.krym4x4.com/forum//viewtopic.php?t=12903. Сегодня на этот субботник в заповеднике съезжается много народа. Практика строительства добрых отношений потихоньку становится традицией.

Нас на майские не будет, уедем в Ростов к сыну. Вернемся 3-4, если еще не уедете, то можно встретиться. Должно быть интересно на 9 мая. Впервые за последние годы совместное празднование, да еще юбилейное. Так что подумайте о варианте с лесничеством. Позвоните, поговорите. Ребята лесные адекватные и при хорошем подходе все может получиться намного лучше и интереснее чем при неорганизованной поездке.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Самурай

Фанат Сузуки.
12 Январь 2009
1,362
244
0
48
Москва Ясенево
Езжу на ...
Прадо, Витара, Игнис, Ярис, Октавия.

вы по приезду(если доедете) отпишитесь, а то я летом туда ехать собрался. интересует дорога до севастополя-балаклавы. и не ломитесь сразу всей толпой, штоб было на чем отступать:D

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

С 1 апреля лес закрывается. После ряда прошлогодних пожаров за зиму перекрыли практически все въезды в лес. Объезды при большом желании найти можно, однако вполне вероятны встречи с шипами или лесниками, что не есть хорошо.
Нда, удручающая картинка рисуется. Будем подумать.

-----
А что у нас решил совет в Филях кстати???

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...

-----
А что у нас решил совет в Филях кстати???
Хорошо посидели 8)

Определили:
Состав
Шмурдяк
дату\время выезда из Москвы
бытовые вопросы палаточного размещения
где мы будем с 7-го по 9-е
И заезд по Арабатской стрелке

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...

Бгггг...
В Севастополе сегодня холоднее на 1 градус!