вчера после мойки машины загорелся индикатор подушек на приборной панели. кто сталкивался с такой проблемой подскажите на сколько это серьезно и как исправить? мойка машины возможно просто совпадение, поскольку мыл только кузов и ни чего больше.
проделал все выше описанное, проверил предохранитель. Но результат тот же - все еще горит индикаторСкорее всего мойщики задели разъём под одним из передних кресел. Там их по 2 (обогрев и подушки). Подушечные должны быть жёлтого цвета. Попробуй поправить, только перед этим аккум. отключить не забудь!
Внизу на центральной дверной стойке под накладкой и ковриком:а где находится этот тензодатчик?
. Попробуй подогнуть "усики"-или как их там в разъеме под сидушками, не забудь клему снять мин на5. ну если опять ничего, то ходом к диагностам.проделал все выше описанное, проверил предохранитель. Но результат тот же - все еще горит индикатор
А, собственно, вот и ответ:Простите, а в чем необходимость ставить детское кресло на переднее сиденье?
Жена попросила... не дотягивается она до заднего сиденья... Не-не-неKASiK
...Я понимаю, что для отца или матери удобнее, когда ребенок рядом...
Дык ей, наверное, рулить с заднего сидения не удобноА разве мать не может сидеть сзади?! Рядом с ребенком?!
Браво! Ай:thumbsup:Дык ей, наверное, рулить с заднего сидения не удобно
Только не забудь акум отключить, ато ба-бах и ремонт в 350тыс.Чтобы не сработали подушки, по-моему, достаточно откинуть разъём под любым передним сиденьем. Загорится сигнализация о неисправности и ни одна подушка не должна сработать.
Амплуа бизнесмена прижилось и дает всходы? ))) Как бы помягче... нет слофф..Есть вариант:
ты продаешь свою торпеду и руль вместе с ремнями и контроллером тому, кому нужны нестреляные подушки, а себе ставишь стреляные, обтягиваешь кожей и... еще заработаешь не этом.
А почему? Стандартное решение. И ребенка в машине не забудешь, как это практикуется в Штатах.Честно говоря, не советовал бы отключать подушку.
Итак, по порядку. Все ли подушки срабатывают одновременно? Ответ - нет. Значит, линии поджига пиропатронов индивидуальны, даже не рассматривая схему. Тогда с какого перепуга ты , во-первых, решил, что отключение одной подушки( кстати, при отключении штатным разъемом линия коротится автоматически) вызовет блокировку всей системы, во-вторых, что резистор сгорит? Да пусть и сгорит. Сопротивление запала пиропатрона вполне может быть Ом 2-10, как в подрывном деле и принято)Как я слышал, можно вместо подушки воткнуть просто резистор определенного сопротивления, и контроллер будет думать, что все в порядке. При срабатывании подушек этот резистор скорее всего просто сгорит.
Есть второй вариант - отключить разъем от любой подушки или переднего ремня или основной разъем от контроллера (под прикуривателем в консоли кулисы), и тогда вся система безопасности вырубится. Но не сработают в случае ДТП (не дай Бог!) ни ремни, ни подушки (все!). Да и в первом случае нельзя гарантировать надежное срабатывание остальных подушек и ремней, если вместо первой воткнуть резистор.
А разве мать не может сидеть сзади?! Рядом с ребенком?!
Жжёте, товарищи... :hilarious::hilarious::hilarious:The Lie
Дык ей, наверное, рулить с заднего сидения не удобно
Думаю, что передние фронтальные (водителя и пассажира), а у меня их всего две, срабатывают всё-таки одновременно...Ozzy_rus
Все ли подушки срабатывают одновременно? Ответ - нет.
Про Лиану - да, был почти уверен, что так оно и есть... имел в виду другие марки авто.Змей Потапыч
На европейских версиях Лиан нет отключения пассажирских подушек. :thumbsup:
Судя по высказыванию, своих детей у тебя пока еще нет...Змей ПотапычЗ.Ы. Вообще-то все мои знакомые мамы ездят со своими детьми сзади. Мое личное мнение - мне непонятно ваше упорство по снижению безопасности членов вашей семьи... Желание возить ребенка спереди сильнее?Не-не-не
Можно не отвечать. Это так, мысли вслух...
Ну, пока рано называть "бизнесмен", хотя мысли в эту сторону работают. Успех - переменный: начал красиво,заманчиво, потом кризис (по все видимости) дал свои плоды... Но носа не вешаю, надеюсь на лучшее... жизнь вынуждает...Амплуа бизнесмена прижилось и дает всходы? ))) Как бы помягче... нет слофф..
ПРОТЕСТУЮ!Итак, по порядку. Все ли подушки срабатывают одновременно? Ответ - нет.
Не соглашусь с вами, т.к. именно этот вопрос задавал дилеру, когда загорелась контрольная лампа подушек безопасности. Ответ был таков: при ттт аварии если горит контрольная лампа ни одна из подушек не сработает....Демонстрация ошибки еще не блокирует устройство, Чек Энджин еще не означает, что мотор уже умер, оно еще очень даже едет.
А может ему тёщу на дачу везти надо... Хоть и небольшой, но ШАНСПростите, а в чем необходимость ставить детское кресло на переднее сиденье? Ведь на заднем есть крепления изофикс, да и побезопаснее будет. И не надо будет ничего отключать.